Белый чай для красоты и молодости

Белый чай поможет быть здоровым и молодо выглядеть

Пока вы пьете очередную чашку кофе, ученые из Kingston University доказывают, что всем поскорее стоит перейти на белый чай. Этот напиток снижает риск развития рака, ревматоидного артрита и даже появления возрастных морщин.

Ученые из Kingston University объединились с производителем органической косметики Neal's Yard Remedies, чтобы проверить свойства 21-го экстракта растений и трав. Они обнаружили, что все тестируемые растения имели некоторые потенциальные преимущества, но были заинтригованы тем, что белый чай значительно превосходит все остальные.

Ученые из Kingston University изучают чай

Так проходят исследования в университете.

Профессор Деклан Нотон с факультета естественных наук Университета Кингстон на юго-западе Лондона отметил, что исследование показало высокую эффективность белого чая в борьбе со старением и большое количество антиоксидантов, которые могут предотвращать рак и сердечные заболевания.

«Мы провели тесты для идентификации растительных экстрактов, которые защищали структурные белки кожи, в частности эластин и коллаген. Эластин поддерживает естественную эластичность тела, которая помогает функционировать легким, артериям, связкам и коже, а также помогает восстанавливать ткани тела при травматических повреждениях и предотвращает провисание кожи. Коллаген – это белок, обнаруженный в соединительных тканях и отвечающий за кожу, ее прочность и эластичность».

Профессор Деклан Нотон – один из ведущих специалистов страны по воспалительным процессам, именно он возглавил исследовательский проект. Результаты исследований показали, что белый чай предотвратил деятельность ферментов, которые разрушают эластин и коллаген. Эти ферменты могли бы привести к морщинам, которые сопровождают старение. Ферменты наряду с оксидантами связаны с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит.

«Эти ферменты и окислители являются ключевыми компонентами нормальных процессов в организме. Однако в условиях воспаления, подавление активности этих избыточных компонентов было предметом многолетних исследований».

Мы были удивлены, обнаружив такую ​​высокую активность у белых чаев во всех пяти тестах, которые проводились.

Деклан Нотон

Исследователи были потрясены тем, насколько хорошо показал себя белый чай

«Мы тестировали очень небольшие количества, намного меньше, чем вы могли бы выпить. Даже предварительные расчеты показывают, что белый чай снижает риск воспаления, который характерен для ревматоидного артрита и некоторых видов рака, а также препятствует возникновению возрастных морщин».

Восемь других анализируемых растений и трав также способны защитить от разрушения как эластина, так и коллагена. После белого чая хорошо показали себя фукус пузырчатый (морские водоросли), экстракты подмаренника цепкого, розы, зеленого чая, дудника, аниса и граната.

Фукус пузырчатый (морские водоросли)

Фукус пузырчатый (морские водоросли.

Дудник

Дудник китайский

Доктор Полина Хили, технический директор компании Neal's Yard Remedies, сказала: «Мы очень рады этому исследованию, поскольку оно помогает нам оставаться новаторами в сфере натурального ухода за кожей. Изучение свойств растений, используемых в продуктах Neal's Yard Remedies, и понимание их конкретных воздействий на кожу – вот для чего это все. Исследовательская программа Университета Кингстон помогает нам создавать безопасные, высокоэффективные и передовые продукты. Так что это идеальное партнерство для нас».

Дополнительная информация

Результаты исследований были опубликованы в журналах BioMed Central «Дополнительная и альтернативная медицина», Tamsyn SA Thring, Pauline Hili, Declan P Naughton (дополнительная медикаментозная и альтернативная медицина), «Антиколлагеназная, антиэластазная и антиоксидантная активность экстрактов из 21 растения».