Чайный гороскоп 2020

Чайный гороскоп 2020

Per aspera ad astra – «через тернии к звездам» – так говорили мудрецы древности о нашей судьбе и пути к успеху. Мы же скажем по-новому – «сквозь чаинки к звездам» и нальем пиалу хорошего золотого напитка. И уже с первым глотком вам откроются тайны будущих свершений и побед, а дух успокоится. Потому что нашли свой идеальный чай.

Звезды с самого рождения рисуют для каждого из нас карту судьбы и неужели мы ничего не можем изменить? Ты родилась в сентябре, – смеется с неба Дева, и вручает тебе метлу в твои маленькие детские ручки, потому что Девы – такие чистюли! Или Скорпион капает свой яд тебе в рот, чтобы ты был капризным и острым на язык. Мы считаем, что это нечестно. Поэтому подготовили для вас особое оружие против рока. Поднесите своему звездному тотему чашку особого чая, и судьба перевернется с ног на голову!

Овен и философский Лунцзин

Огненный Овен, тебе не жарко? Безумный энтузиаст, беспокойный покоритель вершин, ты горишь огнем неугасимой энергии и это – классно! Но иногда надо изо всех сил нажать на тормоза и посмотреть, как растет цветок. А лучше – куст зеленого чая. Такого как Лунцзин высшего качества. В его листьях, наверное, родился сам Будда, потому что у них до сих пор сохранилось то шелковое спокойствие и умиротворенность. Этот светлый напиток способен привести к Нирване через несколько глотков. А с тихим просветленным умом можно снова бросаться в бой!

Телец и тайный Ку Цяо

Практичный и сосредоточен Телец все никак не может оторваться от своей стихии – Земли. Поэтому для тебя мы приготовили нереальный сюрприз – гречневый чай Ку Цяо. Вот только не начинай противоречить, что, мол, как это с такой простой крупы можно создать такой странный напиток! Ибо, во-первых, это не обычная гречка, а татарская. А, во-вторых, просто расслабься и получай порцию своего ароматного, сладкого удовольствия. Ку Цяо меняет свой вкус, а потому ты можешь экспериментировать. Ведь в попытках рождается Ци – энергия чистого разума. Такая, как ты любишь!

Близнецы и связанный чай

У Близнецов есть одна фантастическая особенность. И нет, это не раздвоение личности! Это легкость и беззаботность. Именно за это тебя так любят друзья, потому что разговор с Близнецами – это глоток свежего воздуха. Но, согласись, иногда устаешь и летать. Поэтому бери наш любимый связанный чай «Танец Бабочки», бросай серый шарик в воду и просто смотри. С маленькой черной точки медленно вырастает целая история красоты, цвета и цветов. Такие несколько одиноких вкусных минут очистят сознание и наполнят ее заново – чем-то новым и таким же легким.

Рак и кубок Матчи

Рак, как редкое и экзотическое растение, которому нужен тщательный уход и большое внимание. Поэтому для тебя мы выбрали не просто японскую матчу, а ее церемониальную версию. Красивый древний ритуал чаепития, неспешное приготовление, медитирование на нежно-зеленый цвет – это шаги к успокоению твоих эмоций. А еще, признайся, иногда ты мечтаешь растереть своих врагов в порошок. Что ж, у тебя есть шанс сделать это! Только вместо недругов будет листья чая!

Лев и орден Белого Гребня

Ты не любишь пышных слов и лишней «водички», поэтому сразу к сути. Улун Белый Гребень – магический, редкий и древний чай. Дорогой и золотой – как раз для тех, кто хочет оставить свой след в истории. Львы бывают вспыльчивыми и стремительными, а это значит, что ты умеешь достигать своих целей. Поэтому помощи в этом не требуешь. Но я знаю, чего тебе не хватает. Медового, цветочного, терпкого и шелкового кайфа. Улун Белый Гребень, запомнил?

Дева и принц Био Ло Чунь

Образ приземленной и логической Девы давно устарел, правда? В тихом омуте мы знаем кто водится – там бурлит весна, закручивается в изумрудные спирали и взрывается яркими оттенками. Ну точно, как поистине королевский зеленый чай Био Ло Чунь. Попробуй его нежный сладкий вкус, а еще лучше – угости им свою половинку. И пусть она увидит твою настоящую страстную суть.

Весы и дары Пу Эру «Три Старцы»

Много сомнений, взвешенные решения, а как послевкусие – тепло и слащавость всеобъемлющей радости. Такие они, Весы. И такой наш любимый Шен Пу Эр. На его упаковке изображены три старцы, и до сих пор ученые полемизируют – это три ипостаси одного человека или, все же, трое разных мудрецов? Никого не напоминает? Твои мысли, как хороший Пу Эр, вызревают и становятся лучшими со временем, поэтому данный чай – Инь для твоего Янь. Вдохни аромат травы и фруктов, глотни терпкий отголосок меда и тебе больше никогда не захочется пить что-то другое!

Скорпион и фантастический Павлин

Пытаться изменить мир и одновременно сопереживать и поддерживать людей не так просто, правда? Но тебе все удастся, ведь ты умеешь быть гибким, как побег чайного куста и податливым, как глина. А чтобы сила прибывала легче и приятнее, налей себе в чашку солнечного Шу Пу Эра «Павлин». Эта птица символизирует крепкий стержень, рождение нового и концентрированную энергию. Такой и этот чай – откроет все чакры и подтолкнет к следующему важному шагу.

Стрелец и дым Лапсанга

Пить жизнь залпом, быстро и не оставляя никому ни капли – такова философия Стрельцов создала для них амплуа максималистов и рисковых разбойников. Полувкусы и какие-то неясные оттенки – не для тебя. Поэтому вот тебе очередной вызов – черный продымленный Лапсанг. Это не просто чай с ароматами сухофруктов, а настоящая атомная бомба среди Лапсангов. Хочешь окунуться в глубины своей уверенности? Тогда этот напиток для тебя. Запах копчености и дыма – такие гастросимволы могущества не оставят равнодушным ни одного Стрельца, который себя уважает.

Козерог и черный Дарджилинг

Шампанское среди чаев, мускатное море в чашке, удивительная классика, от которой невозможно отказаться – это все о Дарджилинге. Но описание подходит и для уравновешенного, целенаправленного и такого соблазнительного Козерога. Тебя невозможно не заметить, трудно найти и легко потерять. Поэтому не мучай поклонников, выберите место для five o'clock tea и пейте этот божественный чай с орехами и цукатами вместе. И главное, не торопясь.

Водолей и Железная Богиня Милосердия

В потоке жизни часто стирается наше внимание на себе. Так и прекрасный Водолей, совсем забываешь о своей императорской крови и свежести взгляда на мир. Чтобы подчеркнуть твои достоинства, выбери один из десяти Больших Чаев Китая – улун Те Гуань Инь. Сказать, что он вдыхает в тебя свежесть и бодрит, это ничего не сказать. После поцелуя этой Железной Богини Милосердия тебе захочется делиться своей энергией со всем миром. И еще останется!

Рыбы и Серебряные Иглы

Давай сделаем из тебя божество – уверенное в себе, красивое, завораживающее. А для этого просто выпей этого невероятного белого чая «Серебряные Иглы». Конечно, он не для новичков, а потому готовься к испытанию экстазом. Утолит ненужный жар, окутает легкой меланхолией, превратит в настоящего аристократа. Такой элитный напиток требует уважения. Ну и ты тоже требуй его от мира. Тем более после такой чайной перезарядки!

Змееносец и неординарный Шай Хун

А вот и ты, спрятался между Скорпионом и Стрельцом, бунтарь среди знаков зодиака, темная лошадка, которая так привлекает! Твоя судьба непризнания и сомнений была и в красного чая Шай Хун, когда эксперты не знали, к какому виду его отнести. Но разве ярлыки – это важно? Для тебя точно нет, потому скорее хватай свою пиалу и выпивай солнце в чашке. Ореховый аромат, сладкое послевкусие, долгое мгновение покоя и целостности – разве нужно что-то больше?