Готовим творожный кулич с матча-чаем: рецепт от New Tea

Как готовить творожный кулич

Кто бы мог подумать, что Пасху мы будем праздновать в четырех стенах, без освященной колбаски, шашлычков с друзьями и визита к родственникам.

Ну но раз такое дело, можно усовершенствовать свои кулинарные способности и приготовить суперпасочку с матча-чаем! И не говорите, что у вас нет времени! ;) А потом налить себе бокал кагора, запустить Zoom-трансляцию с родными и друзьями и устроить виртуальное застолье. Чем не праздник?

Если такой сценарий вас устраивает, держите наш фирменный рецепт вкусного «чайного кулича». Пальчики оближешь (но перед этим обязательно вымойте руки)!

Рецепт творожного кулича из матчей (без выпекания)

Понимаем, звучит непривычно :) Но это ооочень вкусно, честно!

Кулич получается похожим на традиционное японское мороженое с зеленым чаем – нежный, изысканный, сдержанный. При этом, творожная нотка приятно дополняет холодность японского десерта своей украинской щедростью и открытостью.

Итак, какие ингредиенты?

  • 1 кг свежего, жирного, хорошо отжатого творога;
  • 250 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сливок;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 150 г фисташек;
  • 3-4 ст. л. Матчи.

Этап 1

Сыр, сливочное масло (разогретое) и сахар помещаем в емкость и перетираем блендером или комбайном до однородной массы. Количество сливочного масла зависит от жирности сыра – если он очень сухой, лучше добавьте немного больше масла.

Этап 2

В отдельной кастрюльке смешайте яйца со сливками, добавьте матча-чай, хорошо перетрите и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и сразу выключите. Остудите до комнатной температуры.

Этап 3

В творожную массу добавьте яично-сметанный мусс и очищенные фисташки. Перемелите все в комбайне или блендером. Но следите за тем, чтобы фисташки не стали слишком мелкими.

Этап 4

Форму для творожного кулича застелите смоченной в воде марлей. Выложите творожную массу. Закройте марлей и спрячьте в холодильник. Через 3 дня кулич можно есть. Да-да, никакого выпекания. Все очень просто)

Если у вас нет специальной формы, можно взять полукруглое сито. Хорошо выглядят куличи, приготовленные в обычных цветочных горшках конусной формы (дырочка - обязательное сыворотка должна вытекать).

Ну что же, приятного аппетита вам! Хорошо отпразднуйте Пасху, наберитесь сил, терпения и все будет хорошо!