Как производят чай GABA (20 фото с фабрики)

Как производят чай GABA

Если вы – искушенный титестер, коллекционер экзотических вкусов или просто любите настоящий чай, наверняка вам интересно будет посмотреть, как производят чай GABA.

Расскажем вам, как производится чай GABA, который можно купить в нашем магазине. Наши друзья из Поднебесной – Джош, Айви и мистер Жоу – любезно приглашают вас к себе на виртуальную экскурсию по производству и расскажут поэтапно о том, как появляется этот невероятный напиток.

Немного о чае ГАБА и ГАМК

ГАМК (GABA) – это гамма-аминомасляная кислота (Gamma-AminoButyric Acid), химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме человека. Говорят, что принимая его в качестве добавки, можно снизить высокое кровяное давление и улучшить общее состояние организма, почувствовать себя более счастливым. А еще GABA-чай – это мощнейший натуральный энергетик, настоящий «ред булл» среди чаев. Нужно срочно «завести» мозг, GABA – лучшее решение. В Японии ГАБА называют чаем бизнесменов именно из-за его бодрящих свойств.

GABA (ГАБА) – чай, прошедший уникальный этап обработки, благодаря которому натуральная габа-кислота содержится в нем гораздо в больших дозах, чем в чае, произведенном традиционным образом. Употребление ГАБА-чая – один из самых полезных способов увеличить концентрацию ГАМК в организме.

Чтобы напиток получился действительно полезным, фермеры строго соблюдают технологию производства и контролируют качество сырья.

Сначала Айви осматривает свежеубранный, собранный вручную чайный лист. Вскоре он будет переработан в черный чай ГАБА.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 1

GABA-чай выращивают только с использованием органических сельскохозяйственных методов. Никакой химии! И в подтверждение этому – маленькая гусеница на средней картинке ниже.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 2

Эта маленькая гусеница отлично чувствует себя, поселившись на чайном кусте.

Далее собранное сырье проходит стандартный метод производства черного чая. После увядания на открытом воздухе чай загружается в машину Da Lang(大浪). «Да ланг» используется для равномерного окисления чая. Если бы фермеры делали это вручную, то чай получался бы неравномерно ферментированным.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 3
Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 4

Айви загружает чай в «да ланг». Эта фотография была сделана в 7:30 вечера.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 5

Загляните внутрь. Как только дверь установят и закрепят, начнется ферментация!

После двух с половиной часов терпеливого ожидания Джош и Айви наконец могут разгрузить машину.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 6

Теперь, когда процесс в «да ланг» завершен, ребята готовят сырье к специальной процедуре, которая превратит сырье в чай GABA.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 7

Это «янь ян цзи» (厭氧 機) – герметичная анаэробная камера. Сейчас машина удалит кислород и добавит азот, что приведет к повышению уровня GABA в чае. Сырье оставят в камере «янь ян цзи» на 12 часов. После этого чай вернется в «да ланг».

Этот цикл повторится трижды. С каждым разом уровень ГАБА в чае увеличивается. В среднем традиционно произведенный чай имеет около 80 мг ГАМК на 100 г готового чая. Необходимый уровень GABA – не менее 150 мг ГАМК на 100 г готового чая. Если в готовом продукте содержится меньше 150 мг на 100 г, то это не настоящий чай ГАБА.

После трех циклов обработки в «да ланг» и «янь ян цзи» на производстве переходят к следующим этапам обработки.

Дальше чай ждет скручивание. Сначала Айви отмеряет количество чая, которое надо поместить в скручивающую машину. Сейчас понадобится около 13,5 кг на одну бамбуковую корзину.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 8

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 9
Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 10

Посмотрите на уникальную красоту чая GABA. В этот момент разноцветные листья напоминают белый чай.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 11

Айви и ее отец, мистер Жоу, хвастаются красотой этого уникального чая.

Для скручивания чай загружают в специальные скручивающие машины, причем загрузка происходит «на ходу», останавливать машины нельзя. Работникам приходится быть очень ловкими, чтоб избежать травм.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 12
Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 13

Как только чай покидает прокатные машины, его перемещают в сушилку.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 14
Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 15

После того как чай вынимают из сушилки, его снова раскладывают в бамбуковых корзинах.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 16

Посмотрите, как сильно изменились чайные листья.

Как производят чай GABA (20 фото с фабрики) - фото 17

От прекрасных пестро-зеленых – до чудесных землисто-коричневых оттенков.

Как и остальные этапы обработки, скручивание и сушка будут повторяться столько раз, сколько необходимо для получения прекрасного первоклассного чая.

Результат такого долгого и трудоемкого процесса – напиток с невероятными вкусом и эффектом.

Хотите попробовать настоящий GABA-чай и GABA-чай люкс?