Как производят чай GABA (20 фото с фабрики)

Как производят чай GABA

Если вы – искушенный титестер, коллекционер экзотических вкусов или просто любите настоящий чай, наверняка вам интересно будет посмотреть, как производят чай GABA.

Расскажем вам, как производится чай GABA, который можно купить в нашем магазине. Наши друзья из Поднебесной – Джош, Айви и мистер Жоу – любезно приглашают вас к себе на виртуальную экскурсию по производству и расскажут поэтапно о том, как появляется этот невероятный напиток.

Немного о чае ГАБА и ГАМК

ГАМК (GABA) – это гамма-аминомасляная кислота (Gamma-AminoButyric Acid), химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме человека. Говорят, что принимая его в качестве добавки, можно снизить высокое кровяное давление и улучшить общее состояние организма, почувствовать себя более счастливым. А еще GABA-чай – это мощнейший натуральный энергетик, настоящий «ред булл» среди чаев. Нужно срочно «завести» мозг, GABA – лучшее решение. В Японии ГАБА называют чаем бизнесменов именно из-за его бодрящих свойств.

GABA (ГАБА) – чай, прошедший уникальный этап обработки, благодаря которому натуральная габа-кислота содержится в нем гораздо в больших дозах, чем в чае, произведенном традиционным образом. Употребление ГАБА-чая – один из самых полезных способов увеличить концентрацию ГАМК в организме.

Чтобы напиток получился действительно полезным, фермеры строго соблюдают технологию производства и контролируют качество сырья.

Сначала Айви осматривает свежеубранный, собранный вручную чайный лист. Вскоре он будет переработан в черный чай ГАБА.

GABA-чай выращивают только с использованием органических сельскохозяйственных методов. Никакой химии! И в подтверждение этому – маленькая гусеница на средней картинке ниже.

Эта маленькая гусеница отлично чувствует себя, поселившись на чайном кусте.

Далее собранное сырье проходит стандартный метод производства черного чая. После увядания на открытом воздухе чай загружается в машину Da Lang(大浪). «Да ланг» используется для равномерного окисления чая. Если бы фермеры делали это вручную, то чай получался бы неравномерно ферментированным.

Айви загружает чай в «да ланг». Эта фотография была сделана в 7:30 вечера.

Загляните внутрь. Как только дверь установят и закрепят, начнется ферментация!

После двух с половиной часов терпеливого ожидания Джош и Айви наконец могут разгрузить машину.

Теперь, когда процесс в «да ланг» завершен, ребята готовят сырье к специальной процедуре, которая превратит сырье в чай GABA.

Это «янь ян цзи» (厭氧 機) – герметичная анаэробная камера. Сейчас машина удалит кислород и добавит азот, что приведет к повышению уровня GABA в чае. Сырье оставят в камере «янь ян цзи» на 12 часов. После этого чай вернется в «да ланг».

Этот цикл повторится трижды. С каждым разом уровень ГАБА в чае увеличивается. В среднем традиционно произведенный чай имеет около 80 мг ГАМК на 100 г готового чая. Необходимый уровень GABA – не менее 150 мг ГАМК на 100 г готового чая. Если в готовом продукте содержится меньше 150 мг на 100 г, то это не настоящий чай ГАБА.

После трех циклов обработки в «да ланг» и «янь ян цзи» на производстве переходят к следующим этапам обработки.

Дальше чай ждет скручивание. Сначала Айви отмеряет количество чая, которое надо поместить в скручивающую машину. Сейчас понадобится около 13,5 кг на одну бамбуковую корзину.

Посмотрите на уникальную красоту чая GABA. В этот момент разноцветные листья напоминают белый чай.

Айви и ее отец, мистер Жоу, хвастаются красотой этого уникального чая.

Для скручивания чай загружают в специальные скручивающие машины, причем загрузка происходит «на ходу», останавливать машины нельзя. Работникам приходится быть очень ловкими, чтоб избежать травм.

Как только чай покидает прокатные машины, его перемещают в сушилку.

После того как чай вынимают из сушилки, его снова раскладывают в бамбуковых корзинах.

Посмотрите, как сильно изменились чайные листья.

От прекрасных пестро-зеленых – до чудесных землисто-коричневых оттенков.

Как и остальные этапы обработки, скручивание и сушка будут повторяться столько раз, сколько необходимо для получения прекрасного первоклассного чая.

Результат такого долгого и трудоемкого процесса – напиток с невероятными вкусом и эффектом.

Хотите попробовать настоящий GABA-чай и GABA-чай люкс?