Как заваривать связанный чай

На три вещи можно смотреть вечно. Как горит огонь, течет вода и заваривается связанный чай. Это настоящая услада для ваших глаз. Вызывает столько же эмоций и чувств, как «Звездная ночь» Ван Гога в Нью-Йоркском музее современного искусства.

Связанный чай как картина Ван Гога

Взгляните на эту картину. Что вы чувствуете? Вот примерно такие же эмоции вызывает связанный чай.

Но чтобы добиться такого притяжения, нужно все делать правильно. Использовать правильную посуду, правильную воду, правильный чай. И лишь тогда произойдет магическое превращение шарика в цветок.

Но давайте обо всем по порядку.

Выбор посуды

Связанный чай любит стеклянную посуду. И неважно, какого она размера и формы. Главное, чтобы тело было прозрачным.

Мы предпочитаем заваривать шарики в большом бокале, это нереально красиво. Но подойдет и стеклянный чайник, кувшин, ваза, фрэнч-пресс или чашка. Все что угодно, лишь бы оно было прозрачным.

У вас наверняка есть что-то подобное на кухне. А если нет, можете выбрать в нашем магазине чашку-заварник или изипот Sama Doyo.

Бокал для заваривания связанного чая

Это восторг, согласитесь!

Выбор чая

Абсолютно весь связанный чай производится вручную из верхних почек зеленых и белых чаев. Чаще всего в основу идут «Серебряные иглы».

Чайные мастера берут засушенный цветок, чайные почки и скручивают из них шарики, надежно фиксируя шелковой нитью. Они знают, как именно связать чай, чтобы цветок спрятался внутри, а при заваривании распустился.

Цветок обязательно есть в составе связанного чая. Это может быть хризантема, жасмин, роза, гомфрена, водяная лилия, османтус, гибискус, камелия, лаванда или личи.

Связанный чай с жасмином и хризантемой

Независимо от того, какой цветок спрятан в шарике, напиток получается фантастически вкусным. Ваши рецепторы будут плясать от удовольствия, обещаем.

Связанный чай отличается не только составом, но и формой. Бывают композиции в виде пагоды, кольца, сердца, корзинки, гриба, звездочки, китайского фонарика, зайца. Выбирать вам. Но если будет возможность, попробуйте все виды. Ведь этот чай не надоедает.

Форма связанных чаев

Искусство заваривания чайных шариков

Шаг 1: Правильное настроение

Расслабьтесь и забудьте обо всем на свете, ведь вас ожидает созерцание прекрасного. Нельзя заваривать этот чай в спешке, иначе все волшебство пропадет.

Если вы просто хотите чая, выпейте любой другой китайский. А если хотите насладиться чаепитием и не смотреть на часы, тогда заварите шарик связанного.

Шаг 2: Приготовление

Лучше заваривать чай в широком и высоком бокале. Но стеклянный чайник, кувшин, стакан или просторная кружка тоже подойдут.

Как правильно заваривать связанный чай

Связанный чай с оранжевым цветком ноготков.

Шаг 3: Созерцание красоты

Поставьте чайник или бокал напротив себя и ждите. Это самый яркий момент в чаепитии.

Маленький плотный шарик начинает распускаться. Чаинки набухают и расправляются на ваших глазах – одна за другой – постепенно заполняя объем посуды.

И тут из ниоткуда появляется главная звезда представления – яркий цветок. От этого сердце бьется чаще и мурашки по коже.

Шаг 4: Праздник вкуса

После того, как шарик полностью раскрылся в воде и чуть-чуть настоялся, чай можно пить. Приятное дополнение – фантастический аромат и баловство вкусовых рецепторов.

Приятного вам чаепития!