Карантинные развлечения: чай + сериалы

Прошел почти месяц карантина. Впереди нас ожидает еще столько, или больше. Все что было в планах – мы пересмотрели, все чайные запасы выпили. Что же делать дальше?

Чтобы вы не скучали, мы подготовили для вас комбо-наборы: интересный сериал + чай, который лучше всего под него подойдет. Старались сделать максимально релевантные пары. Ну что, поехали?

Топчик сериалов от New Tea

«Фарго» + улун «Те Гуань Инь», жареный на углях

«Фарго» – культовый криминальный сериал, снятый по мотивам фильма братьев Коэнов в жанре черной трагикомедии. 1 сезон – это история закомплексованного страховщика-неудачника Лестера и хладнокровного убийцы с задатками философа. Страховой агент Лестер живет в небольшом провинциальном городке. И одна случайная встреча с незнакомцем по имени Лорн меняет его судьбу и судьбы практически всех, кто оказывается с Лестером рядом.

Даже если вы уже видели все сезоны «Фарго», можно пересмотреть еще разок, потому что совсем скоро в апреле должен выйти новый сезон, если премьеру не перенесут из-за карантина.

К захватывающему, динамичному развитию событий подойдет жареный улун «Те Гуань Инь». Этот чай-бунтарь с дымным ароматом поможет проникнуться сериалом еще больше и подарит максимальное наслаждение от просмотра.

«Новый папа» + белый чай «Серебряные иглы с жасмином»

Если настроение помедитировать, почиллить и расслабиться – включайте новый сезон «Нового папы» с Джоном Малковичем и Джудом Лоу в главных ролях, заваривайте «Серебряные иглы с жасмином» и наслаждайтесь невероятной эстетикой провокационного сериала.

Почему провокационного? Сериал сатирически изображает Ватикан и католическую церковь, раскрывая греховность священнослужителей. Все это сопровождается фантастическими вижулами, эротизмом и стильными хаус-треками.

Сериал понравится ценителям прекрасного, людям с утонченным вкусом. Именно поэтому мы подобрали к нему белый чай, чай аристократов и эстетов. Это идеальный тандем.

«Утреннее шоу» + Матча

К «Утреннему шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях однозначно нужна энергетическая матча, чтобы врываться в новый карантинный день полным сил.

О чем сериал? История о закулисных играх и тайнах телевизионного шоу, которое смотрит вся Америка. Одного из телеведущих «Утреннего шоу», Митча Кесслера, увольняют ночью за несколько часов до эфира, так как его обвиняют в сексуальных домогательствах сотрудницы телеканала.

После чего соведущая Митча Алекс действует на опережение и в первом же эфире произносит речь, в которой солидаризируется с движением #MeToo, и снимает с себя всякую ответственность за поступки коллеги.

Все как мы любим: скандалы, интриги, расследования. Будет интересно! Поэтому запасайтесь матчей и вперед на «Утреннее шоу»!

«Мир «Дикий Запад» + зеленый чай Тай Пин Хоу Куй» (Главарь обезьян с Тай Пина)

Да, он вернулся! Новые серии уже можно посмотреть в свободном доступе! Долорес эффектно ворвалась в мир людей с единственной целью – расплата. Что же будет дальше? Запасаемся терпением, премиальным зеленым чаем крупного калибра и гоу в путешествие новым миром, где стерлись грани между игрой, иллюзией и реальностью.

«Правда о деле Гарри Квеберта» + зеленый чай «Винтажный Лю Бао»

Детектив, который погружает и держит с первой до последней серии. Это история о писателях и запретной любви. О том, что прошлое влияет на будущее и сильно болит. Это экранизация книги, что всегда является большим плюсом для любого детективного сериала.

«Винтажный Лю Бао» как будто был сделан специально под сложные и качественные детективчики. Он глубокий, насыщенный, с выдержанным ореховым вкусом. Проясняет ум и добавляет энергии – поможет разобраться, кто же убийца на самом деле. Однозначно рекомендуем! И сериал, и чай.

«Удивительная миссис Мейзел» + зеленый чай «Жасминовые жемчужины»

Как поднять себе настроение на карантине? Посмотреть комедийно-драматический сериал «Удивительная миссис Мейзел»! Сумасшедшая история о карьере американской домохозяйки 50-х в стендапе. Одна из первых женщин-комиков, которая очаровала своей харизмой и острыми шуточками все подпольные бары Нью-Йорка.

К такой очаровательной комедии идеально подойдут жасминовые жемчужины. Такие же пьянящие и игривые, как и сама миссис Мейзел.

«Чудотворцы» + черный чай «Лапсанг Сушонг Суперлюкс»

Если вы еще не видели этот клевый сериал, мы вам завидуем. Здесь всего 7 небольших эпизодов, которые точно поднимут вам настроение.

Если коротко: сериал о боге. Господь не умер, как утверждал Ницше, но реально устал. Он сидит на диване в домашних шмотках, уставившись в телек, щелкает пультом и превращается в Deus Zappiens (прямо как мы на карантине). Все рабочие дела бог спихнул на своих референтов, которые от его имени рулят корпорацией Heaven Inc.

В корпорации тем временем бюрократия и бардак: на Земле тают ледники, виды животных исчезают по воле менеджеров, идиоты-сотрудники создают непонятные конфигурации созвездий.

Ангел Элайза просит для себя занятие посерьезнее... и попадает в Департамент исполнения молитв. Так она встречает замороченного ботана Крейга, который тысячи лет отчаянно выполняет глупые молитвы людей вроде «Боже, помоги найти мои ключи от машины».

Эта парочка, Элайза и Крейг, будет вынуждена спасать Землю. Как? Смотрите сериал. Только без «Лапсанг Сушонга» даже не начинайте! Иначе потеряете время.

И в завершение хотим сказать: интересных чаев у нас еще множество, сериалов тоже. Поэтому если вам понравился список, пишите в комментариях в соцсетях свои варианты, возможно, сможем его дополнить вместе!

Вкусных и уютных вам карантинных вечеров!