Можно ли пить зеленый чай беременным

Можно ли пить зеленый чай беременным

В период беременности спиртное совсем нельзя употреблять. Зато зеленый чай можно. Но только определенной крепости и не ведрами. Об этом и расскажем в статье.

Беременным можно!

Врачи рекомендуют зеленый чай при беременности благодаря наличию антиоксидантов и полезных микроэлементов (кальция, магния, железа, цинка) в химическом составе листьев.

Чем они полезны?

  • Антиоксиданты укрепляют иммунитет и защищают от простуды, предотвращают разрушение клеток и блокируют разного рода инфекции.
  • Микроэлементы нормализуют уровень холестерина в крови, что очень важно, ведь женщина в период беременности кушает и за себя, и за малыша. Также они улучшают пищеварение, выводят токсины из организма.
  • Фтор в составе чая придает твердость зубам, а кальций – костям.

Но даже при такой колоссальной пользе важна умеренность. Двух чашек в день будет достаточно.

зеленый чай при беременности

Зеленый чай при беременности – это не только вкусно, но и полезно!

А как быть с кофеином?

Беременным нельзя употреблять много кофеина. Суточная норма чая – 200 мл, не больше, это примерно 4 чашечки зеленого чая в день.

Только учтите, что кофеин – штука хитрая, умеет прятаться в самых неожиданных местах. Например, в газированных напитках, шоколаде, некоторых видах лекарств.

Для страховки лучше выпивать в день 1-2 чашки слабозаваренного зеленого чая. Не больше.



Как заваривать чай зеленый, чтобы не переборщить с кофеином?

  • Заваривайте как обычно в изипоте.
  • Посчитайте до 30 и нажмите на кнопку. За полминуты чай настоится достаточно для того, чтобы быть вкусным, легким и с минимальным количеством теина.
  • Обязательно учитывайте температуру воды. Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, использовать нужно воду температурой 65–80 градусов.

Это правда, что зеленый чай мешает организму усваивать фолиевую кислоту?

Если пить зеленый чай ведрами, то да, мешает.

А если будете пить по 1-2 чашки в день, то это лишь на пользу вам и вашему малышу.

Для справки

Фолиева кислота – витамин, необходимый для развития кровеносной и иммунной систем мамы и ребенка. Она очень важна для нормального протекания беременности.

Какие выводы?

Зеленый чай пить можно и полезно, главное – знать меру. Норма – 1-2 чашки в день. Не отказывайтесь от любимого напитка из-за беременности. Оставьте себе крохотную отдушину, с которой будет намного приятнее смотреть фильм или читать книгу.

Зеленый чай – цена приятного времяпровождения и крепкого иммунитета.

New Tea предлагает богатую коллекцию зеленого чая, выращенного исключительно в экологически чистых регионах Китая. Это соприкосновение с природой намного полезнее и безопаснее, чем синтетические пакетики из супермаркета.

Приятного вам чаепития!