Один! Два! Три! Считаем калории в зеленом чае

калорийность зеленого чая

В словаре Даля написано, что слово «пить» относится исключительно к чистой воде. А все, что с калориями, кушают. Но как тогда быть с нашим любимым зеленым чаем? Попробуем разобраться.

Казалось бы, ну сколько калорий может быть в воде и обычных чайных листьях? Вопрос с подвохом. Все зависит от того, насколько листья ферментированы и с чем вы будете пить чай – с лимоном, сахаром или молоком.

Калорийность зеленого чая (200 мл)

Без добавок С молоком (3 ч. л.)С сахаром (2 ч. л.)С лимоном (1 ломтик)
6–10 калорий35 калорий65 калорий9–13 калорий

Обратите внимание! У любого китайского чая просто фантастический вкус, портить его добавками – настоящее кощунство.

Почему пьем чай без сахара и вам того же желаем?

Во-первых, чувствуется истинный вкус китайского чая – богатый, глубокий, не похожий ни на что. Во-вторых, хороший зеленый чай без добавок очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ на 40–50%. Это мы не из головы взяли – так говорят результаты исследований.

девушка пьет чай

Ученые со всего мира изучали свойства зеленого чая, и выводы действительно впечатляют.

Приведем два наших любимых примера (хотя на самом деле их намного больше):
  • Американская кардиологическая ассоциация в течение пяти лет исследовала влияние зеленого чая на здоровье пациентов, переживших инфаркт миокарда. Доказано, что при употреблении двух чашек зеленого чая в день риск повторного инфаркта снижается на 45%.
  • Ученые из Бирмингемского университета и Университета королевы Маргарет доказали, что регулярное употребление зеленого чая способствует похудению. В частности, жир в организме окисляется на 17% быстрее, кровяное давление приходит в норму, регулируется общий уровень холестерина.

Минимальная калорийность и колоссальная польза – не чай, а мечта. Можно и вкусом насладиться, и постройнеть, и общий уровень здоровья повысить.

Конечно, если постоянно кушать бургеры и картошку фри, запивая чайком, эффекта не будет заметно. Даже если пить чай литрами, ведь во всем необходим комплексный подход, особенно в вопросах здоровья.

Приятного вам чаепития!