Польза чая

Многие ежедневно пьют чай и даже не догадываются, насколько он полезен. В Японии даже в наши дни чай считают панацеей, которая исцеляет болезни и продлевает жизнь. Давайте разберемся, что правда, а что ложь.
Черный чай


Британские ученые выяснили, чтобы мозг активно работал в течение всего дня, достаточно 50 мг L-теанина – это 3 чашки черного чая.
Танин в черном чае является сильным антиоксидантом – укрепляет иммунитет и замедляет старение. А чайные фенолы выводят из организма радиоактивные вещества.
Больше о пользе черного чая читайте здесь.
Зеленый чай


А еще чай хорошо сжигает калории, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ (больше – в этой статье).
Пуэр


Кроме того, выдержанный пуэр бодрит сильнее, чем чашка двойного эспрессо. И, конечно же, эффект чайного опьянения никто не отменял. На необитаемом острове это как нельзя кстати.
А вы знали, что пуэр избавляет от похмелья? Если после вечеринки проснулись со сбитым прицелом, заварите крепкого пуэрчика, и все пройдет.
Улун


Белый чай

Белый чай меньше всего страдает от рук фермеров. Термически его не обрабатывают совсем, а значит, он содержит огромное количество полезных веществ. Витамины С, В1, Р, эфирные масла, кофеин, антиоксиданты – все это поможет вам быть в прекрасной форме.
Приятный бонус – фантастический вкус белого чая. Фруктово-цветочное послевкусие заставит ваши рецепторы плясать лезгинку от удовольствия.
Независимо от того, какой китайский чай вы выберете, – это будет вкусно и полезно. Пробуйте новые сорта, пополняйте свою копилку гастрономических впечатлений и поправляйте здоровье!