Самые распространенные мифы о коронавирусе

Коронавирус распространяется по всей планете бешеными темпами. Так же быстро в соцсетях и медиа популяризуются слухи и фейки о штамме вируса. В панике люди начинают верить во все, что им транслируют в интернете сомнительные паблики и массово скупают фейковые «лекарства от COVID-19».

Поскольку мы тесно сотрудничали с китайскими поставщиками и в Поднебесной есть много наших друзей, мы считаем нашим моральным долгом развенчать самые распространенные мифы о коронавирусе и развеять все ваши волнения относительно заказов китайского чая в New Tea.

Главная наша задача сейчас – сохранять спокойствие.

Миф 1 – коронавирус эмигрирует с бананами

С самого начала появления коронавируса в интернете распространялись сообщения, что им можно заразиться через бананы или другие фрукты. Это фейк. Никаких доказательств о таких заражениях не было. Кроме того, вирус передается воздушно-капельным путем от человека человеку. Вероятность того, что штамм COVID-19 сможет существовать вне организма более 2 суток, сводится почти к нулю.

На всякий случай напоминаем, что фрукты, как и овощи, необходимо тщательно мыть.

Миф 2 – штамм транспортируется в посылках с AliExpress

Столько мемов о заказах с Алиекспреса мир еще не видел. Люди волновались, что вместе с новыми наушниками или чехлом на телефон приедет «сюрприз».

В первые дни вируса компания Алиекспрес заявила, что все посылки проходят санитарную обработку. Однако через невероятный всплеск паники в соцсетях люди начали опасаться забирать свои заказы из почтовых отделений.

Позже ученые доказали, что штамм COVID-19 может держаться на твердых поверхностях до 5 дней при комнатной температуре. Но даже если так, заказ из Китая едет в Украину 3-4 недели и далеко не в идеальных условиях. Поэтому, опять же, риск заражения уменьшается до нуля.

чай от коронавируса 
мем о коронавирусе

Миф 3 – алкоголь лечит

В интернете долгое время гуляли фейковые новости, что мол 250 граммов водки, виски или коньяка в день – и вируса как не было. Понятно, что это шутка.

Не забывайте, что алкоголь наоборот подавляет иммунную систему и ослабляет организм, затрудняя процесс борьбы с вирусом. Его лучше использовать для дезинфекции продуктов или рук. А иммунитет укрепляйте фруктами, овощами и качественным чаем.

Как защититься от вирусов?

Чтобы сделать себя менее уязвимым к вирусным инфекциям, соблюдайте базовые рекомендаци:

  • мойте руки, пользуйтесь антисептиками, особенно после транспорта;
  • избегайте близких контактов с больными;
  • сбалансировано питайтесь;
  • пейте достаточно жидкости;
  • проветривайте и увлажняйте помещения;
  • ведите здоровый образ жизни;
  • позаботьтесь о достаточном количестве сна;
  • не употребляйте в пищу сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения.

Безопасно ли покупать чай в New Tea?

Да, конечно. И вот почему:

  1. Все наши чаи и посуда были закуплены и привезены на склад еще до вспышки коронавируса. Однако хотим предупредить, что количество запасов каждый день уменьшается, поэтому если хотите в ближайшие месяцы пить качественный чай, стоит затарится уже сейчас.
  2. Для совсем пугливых у нас есть индийские, тайваньские и цейлонские чаи, не менее вкусные и полезные.
  3. Кроме чая у нас есть куча крутой посуды, десертов и хорошего настроения.

Желаем вам не болеть, критически осмысливать всю информацию в соцсетях и никогда не отказывать себе в чайном удовольствии. :)