Самый вкусный чай на планете

Вы же понимаете, что понятие «самый вкусный чай» – субъективная оценка? Для нашей дорогой Олеси – это, безусловно, улун «Те Гуань Инь». Британская королева обожает пить во время бранча «Дарджилинг» с молоком. А Черчилль в свое время умудрялся доставать свой любимый «Лапсанг Сушонг» из Поднебесной, хотя все торговые каналы с Азией были тогда закрыты.

И у вас наверняка есть свой любимчик. Надеемся, это какой-то китайский чай, а не синтетические пакетики из супермаркета.

Если вы еще не пробовали китайский чай, ничего страшного. В нашем каталоге есть много интересных предложений. Что-то вам точно понравится.

Знаменитые чаи Китая

Какой самый вкусный чай, мы вам не скажем, а вот официальный список национальной гордости Китая огласим.

№ 1: Зеленый чай «Сиху Лунцзин»

Зеленый чай «Лунцзин», или «Колодец дракона» с озера Сиху, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, известен всем чаеманам. Он уникален как внешне, так и внутри.

Для его производства используются только верхушки чайных веточек – миниатюрные светло-зеленые иголочки.

Процесс сбора листиков очень трудоемкий, поэтому этот чай не из дешевых. Элитные партии продаются на чайных аукционах по $10 000 за 50 грамм. А в нашем магазине вы сможете купить 50 грамм за 105 грн. Круто, да?)

Чай хорошо освежает и тонизирует. Аромат напоминает тыквенные семечки вперемешку с весенними полевыми цветами.

№ 2: Зеленый чай «Дунтин Би Ло Чунь»

Этот зеленый чай собирают в горах Дунтин ранней весной в сезон дождей. Для его приготовления подходят только верхушки побегов, вторые и третьи листья не годятся. Собранные верхушки высушивают на солнце и скручивают вручную в форму спиралей.

Аромат чая потрясающий, в нем есть персики, абрикосы, сливы – целый фруктовый сад в чашке.

№ 3: Светлый улун «Те Гуань Инь»

Любимый чай Олеси – основательницы New Tea. Название этого чая переводится как «Железная богиня милосердия».

Опьяняющий цветочный аромат с выраженной ноткой сирени, потрясающее фруктовое послевкусие, светло-зеленый цвет настоя. Яркий и запоминающийся улун.

№ 4: Зеленый чай «Хуаншань Маофэн»

Название этого чая переводится как «Ворсистые пики с желтой горы». И этому есть объяснение. Чаинки покрыты мелкими белыми ворсинками – словно утренний туман окутал горные вершины.

Чай очень легкий – успокаивает, умиротворяет, тонизирует.

Те Гуань Инь, известный также как «Железная богиня милосердия».

Хуаншань Маофэн. Он же - «Ворсистые пики с желтой горы». Навевает мысли о туманах, укутывающих чайные плантации по утрам.

№5: Юньнань пуэр

90% пуэров производятся в провинции Юньнань. Именно здесь расположены огромные плантации и самые крупные чайные конгломераты «Ся Гуань», «Хайвань, «Мэнхай», «Менку» и т. д.

Юньнаньские пуэры – это целый пласт из 300+ уникальных рецептов, которые ежегодно улучшаются чайными мастерами. Уникальность пуэров в том, что со временем они становятся вкуснее и мягче. Именно поэтому выдержанные пятнадцатилетние блины на чайных аукционах продают за целое состояние.

Все пуэры бодрят, улучшают настроение и тонизируют.

Только взгляните на этих красавцев! Один другого краше.

Невозможно остановиться, пока не попробуешь все.

Если все же не можете определиться, какой китайский чай попробовать, рекомендуем купить из этого списка всего понемножку. Мы продаем чаи по 7 грамм.

Только методом проб и ошибок вы сможете определиться с тем, какой чай самый лучший. Вдохновляющей вам дегустации!

 

Шановний користувачу,
зараз ми якраз займаємося перекладом сайту на нашу рідну мову. Це нешвидкий процес і з технічного боку, і з огляду на специфічну чайну термінологію. Плануємо запустити україномовну версію у квітні-травні 2018 року. Дякуємо за ваше розуміння! Слідкуйте за нашими новинами на Фейсбуці