Вся правда о чайной посуде Sama Doyo

Чайная посуда Sama Doyo

Так выглядит совершенство

Guangdong Samadoyo Industrial Co. или Sama Doyo (рус. произн. «са́ма дойо») – китайский производитель чайной посуды.

Главное направление Sama Doyo – изготовление дизайнерских чайников (изипотов) для правильного заваривания чая методом пролива. Компания выпускает стеклянные заварники для чая и кофе, чабани, доски для разделки Пуэра, емкости для хранения сыпучих продуктов, бутылки, кувшины, чашки, стаканы и подарочные наборы.

Стеклянный чайник-заварник

О бренде Sama Doyo

Офис Sama Doyo расположен в городе субпровинциального значения Гуанчжоу и занимает 4 000 м2 в многоэтажном бизнес-центре. Здесь находятся отделы дизайнеров, маркетологов, менеджеров по продажам, сервисного обслуживания. Заводы расположены в промышленном районе Няньша, их площадь занимает 40 000 м2. На них трудятся 350 человек.

Офис Sama Doyo

Офис Sama Doyo в Гуанчжоу

В компании Sama Doyo работают только датские дизайнеры. Они поставили перед собой цель интегрировать в чайную посуду традиционное китайское мастерство, которое на грани исчезновения, и современные западные тренды в одежде. И при этом создавать практичную утварь, которой найдется место на каждой кухне.

Материалы и дизайн

Для изготовления посуды используются материалы, соответствующие мировым стандартам качества:

  • прочное боросиликатное стекло, которое выдерживает температуру 180°C;
  • экологичный пищевой пластик и силикон;
  • антибактериальная нержавеющая сталь (ситечка и крепления);
  • драгоценная порода древесины венге для производства чабани;
  • бамбук для изготовления чайных досок.

Каждое изделие на 90% делается вручную: от литья стекла до упаковки. И отражает лучшее мастерство и внимание к деталям. Все технологии запатентованы компанией Sama Doyo.

Технологии Сама Дойо

Эксклюзивные технологии Sama Doyo

Посуда

Заварники для чая

Дизайнеры Sama Doyo 7 лет разрабатывали конструкцию чайников. Была поставлена цель сделать заварник, в котором можно быстро и правильно приготовить любой чай. В качестве основного материала выбрали боросиликатное стекло. Оно не боится высоких температур (выдерживает 180°C) и дольше сохраняет температуру напитка. А прозрачное тело позволяет наблюдать, как раскрывается чайный лист.

В современных изипотах Sama Doyo заваривать чай можно несколько раз методом пролива – как в традиционной чайной церемонии Гунфу Ча, только в раз 10 быстрее.

Как заваривать чай в изипоте

  1. Поднять крышку и засыпать порцию любого чая в колбу.
  2. Залить водой нужной температуры.
  3. Нажать кнопку на крышке и удерживать ее, пока весь чай не выльется в нижнюю часть чайника.
  4. Опять залить чай водой, подождать несколько секунд или минут и слить. Некоторые чаи рекомендуется заваривать до 10-ти раз, например, Пуэры.

Как правильно заваривать чай в изипоте

В изипотах Sama Doyo можно заваривать любой чай: зеленый, черный, белый, желтый, улун, Пуэр и т.д.

Датские дизайнеры разработали три линейки заварников для чая:

  • Изипоты с носиком и без;
  • Компактные чашки-заварники для правильного заваривания чая в офисе;
  • Изысканные чайники со свечой (бездымная свеча подогревает напиток).

Чайники-заварники SamaDoyo

Объем чайников и чашек – от 350 мл до 900 мл.

Чашки

«Чашка в руке, мир в сердце». Этот слоган символизирует коллекцию миниатюрных стеклянных чашек Sama Doyo, которые удобно ложатся в руку. Объема 100-150 мл хватает, чтобы распробовать чай и насладиться его вкусом.

Кофейная посуда

В последние годы Sama Doyo уделяет особое внимание развитию заварников для кофе. Френч-прессы сделаны из стекла и нержавеющей стали, поэтому не влияют на вкус напитка. Как говорят сами производители Sama Doyo, это бестселлеры бренда.

Кофейная посуда Sama Doyo

Коллекция для воды, чая и прохладительных напитков

Линейка посуды для воды запустилась летом 2014 года как стратегический продукт. В коллекцию входят стеклянные бутылки, кувшины и стаканы.

Бутылки объемом 700 и 900 мл отличаются уникальной конструкцией сферического налива. Механизм работает так, что крышка автоматически открывается и закрывается, в зависимости от угла наклона бутылки. Фильтр оставляет кусочки ягод и фруктов внутри.

В большие вместительные кувшины можно наливать как горячие, так и прохладительные напитки. Силиконовая крышка легко вынимается.

В коллекции стаканов Sama Doyo модели разного объема с фильтром, с крышкой и двустенные варианты. Каждый стакан имеет силиконовое кольцо, которое предотвращает выскальзывание из руки.

Посуда для прохладительных напитков

Емкости для хранения

Стеклянные баночки разного объема разработаны дизайнерами для хранения чая, риса, спагетти, орехов, овощей, фруктов. Конструкция простая, но продуманная до мелочей.

Стекло стойкое к перепадам температур, поэтому емкости со свежими фруктами и овощами можно хранить в холодильнике. Экологичная бамбуковая крышка плотно закрывает баночку.

Емкости для хранения сыпучих продуктов

Чайные доски

Компания Sama Doyo выпускает два вида чайных досок: чабань и доски для разделки Пуэра.

Чабань Sama Doyo изготавливается вручную из экзотической породы древесины Венге. Имеет вместительный пластиковый поддон, куда сливают первую заварку чая и избыток кипятка. К некоторым моделям подключается трубка-слив, автоматически выводящая воду из поддона.

Доска для разделки Пуэра выполнена из бамбука. Бортики предотвращают падение крошек чая на пол.

Доски для разделки пуэра

Sama Doyo – это лучший в мире производитель чайной посуды (по крайней мере, мы в этом уверены). В Украине такой посуды нигде не найти, только у нас. Звучит как хвастовство, но это так.

Пейте чай правильно из правильной посуды!