Зеленый чай для похудения: правда и мифы

Некоторые наши клиенты иногда спрашивают у нас: «Сколько зеленого чая нужно выпивать в сутки, чтобы похудеть?», «А если я съем с чаем кусок тортика, вреда ведь не будет?», «А если я не буду есть, а буду пить один только чай, я быстрее похудею?». На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Все дело в составе

Зеленый чай – это основа японской диеты и, как утверждает молва, одна из причин, почему японки не полнеют. Вероятно, связь действительно есть, ведь в зеленом чае содержатся в избытке катехины и кофеин, которые помогают организму расщеплять жировые отложения.

Конечно же, мы говорим о натуральном листовом чае без ароматических добавок. Его можно пить в течение всего дня. А комбинируя правильное сбалансированное питание и употребление зеленого чая с тренировками, результат на весах вы увидите очень скоро.

Зеленый чай для похудения

Как работает зеленый чай: раскрываем карты

Для снижения аппетита многие пьют зеленый чай. Похудение происходит за счет ускорения обмена веществ в организме.

Другие полезные свойства зеленого чая:

  1. Это отличное мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки и токсины. А если нарушить гастрономический этикет и добавить в зеленый чай немного нежирного молока (0,5%), можно устранить отечность ног.
  2. Полифенолы, которых в зеленом чае предостаточно, усиливают теплообмен в организме за счет сжигания отложенных жиров. Если выпивать 3-5 чашек зеленого чая в день, можно увеличить объем сжигаемых жиров.
  3. Мягко подавляет аппетит, снижая уровень сахара в крови. Выпейте чашку чая за полчаса до еды, и во время обеда вы наедитесь меньшим количеством пищи, чем обычно.
  4. Слабо заваренный чай успокаивает нервы лучше любых чипсов или мороженого, нормализует работу сердца и помогает уснуть.

Как работает зеленый чай: раскрываем карты

Зеленый чай при похудении положительно влияет и на другие процессы в организме. Он богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами К, РР, а также фтором, полезным для зубов, медью, марганцем и цинком, полезным для глаз и ногтей. Кроме того, катехины действуют как антиоксиданты, защищают клетки тела от старения.

В зеленом чае почти нет калорий (3-5 ккал на 100 мл чая). Он снижает вес мягко и безопасно для здоровья – за счет подавления аппетита и сжигания накопившихся жиров.

Интересный факт

Чувство голода обманчиво. Его порой не отличить от жажды. Если организм говорит вам «я хочу есть», выпейте чашку зеленого чая. Если после этого организм успокоится, значит, он хотел пить. Если через полчаса скажет: «А теперь дай опять», значить это голод. Зеленый чай как инспектор – он не пропустит нежеланные калории в ваш организм.

Свойства зеленого чая

Как пить зеленый чай

В первую очередь, вы должны понимать, что зеленый чай – не панацея, а эффективное дополнение к здоровому питанию и тренировкам. Некоторые желающие быстро сбросить лишний вес ничего не едят, а только пьют зеленый чай. Этого делать нельзя. Такая монодиета скорее всего поможет не похудеть, а попасть на больничную койку.

И, пожалуйста, не ведитесь на сомнительную рекламу «похудательных чаев» в интернете. Даже самый лучший в мире чай для похудения не поможет сбросить 20 килограмм за 7 дней, как это обещают некоторые продавцы.

Придерживайтесь этих правил, и вы похудеете без сверхусилий

  1. Пейте как минимум 3 чашки чая в день, желательно за полчаса до еды или перекуса (чай снижает аппетит).
  2. Пейте несладкий зеленый чай. Польза для похудения тогда будет колоссальная.
  3. Подкрепляйте эффект регулярными тренировками. Если нет возможности ходить в спортзал или бегать, пробуйте больше ходить.

Крупнолистовой зеленый чай

Несомненный плюс включения зеленого чая в свой рацион –то, что зеленые чаи не надоедают. Они нереально вкусные. Это прекрасный вариант напитка на каждый день.

Исследования, которые доказывают, что зеленый чай помогает стать стройнее

Всемирная организация здравоохранения, изучив данные за последние 25 лет, выяснила, что от избытка веса страдает треть населения Земли. Лидируют в этом деле страны-любители фастфуда – США и Европа.

В Америке проблема ожирения стоит на втором месте после энергетического кризиса и решается на государственном уровне в Белом доме. Однако больших успехов не удалось добиться до сих пор.

Интересный факт

Современные американские диетологи рекомендуют своим пациентам пить зеленый чай для похудения, поскольку он ускоряет обмен веществ, подавляет аппетит и сжигает жировые отложения.

Исследования зеленого чая

В университете королевы Маргарет в Эдинбурге преподаватель с группой студентов провел небольшое исследование. Испытуемые две недели соблюдали диету и пили ежедневно 4 чашки зеленого чая в день. После исследования участники чувствовали себя в прекрасной форме, гораздо лучше, чем до эксперимента. К тому же, зеленый чай и правильное питание снизили уровень холестерина и вес тела, нормализовали кровяное давление.

В нашем интернет-магазине есть много вкусных зеленых чаев для вас, которые помогут стать стройнее без особых усилий. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы!