Чай пуэр в форме блина

А вы знаете, почему блин пуэра весит 357 граммов? Все началось с 1972 года, когда весь юньнаньский чай производился по единому государственному стандарту. Это делалось для удобства транспортировки, отчетов и накладных.

Блины упаковывались по 7 штук в колоду, а колоды фасовались в плетеные мешки. Один мешок весил 30 кг. Такие цифры удобно считать, а вес идеален для погрузки и транспортировки. Именно так стандарт 357 грамм закрепился и дошел до наших дней.

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр

Хорошо песни петь, попив этого Шен Пуэра. Он бодрит, как купание в крещенской проруби. Если хотите быстро проснуться утром, попробуйте этот первоклассный чай с насыщенным вкусом. Он сделан по уникальной рецептуре частной фабрики Yunnan Caizhe Tea Co, поэтому так популярен и крут. На рынке такого чая мало.

Подробнее
60 грн.

Идеальный чай. Он как воспоминание о первой любви – берет за душу и вызывает трепет. Не зря у него такое романтическое название. Шестилетний красавчик сделан на фабрике Ся Гунь по уникальному рецепту 1981 года. Первосортное сырье, роскошные листья как на подбор, максимальная гармония вкуса.

Внимание! Этот чай приближает к состоянию...

Подробнее
295 грн.

Если вдруг настроение покорить Джомолунгму или прыгнуть с парашютом, у нас для этого есть специальный чай – «Ранняя весна». Молодой, но амбициозный пуэ поддержит вас во время самых смелых поступков. Успокоит частое сердцебиение и очистит разум от дневной суеты.

P.S. Обязательно возьмите этого красавца с собой в путешествие. Он поможет...

Подробнее
145 грн.

Фух, что это за чай такой? Не то белый, не то пуэр. На самом деле это совершенно уникальный напиток с незабываемым вкусом. В нем странным образом переплелись сладкие ванильные и медовые ноты, свойственны белому чаю, с легкой горчинкой а-ля пуэр..

Подробнее
125 грн.

Это уникальный пуэр от легендарного чайного мастера Li Haojiang, который основал небольшую частную фабрику Yunnan Caizhe Tea Co. Благодаря уникальной рецептуре, сбалансированному вкусу и весьма доступной цене, пуэры торговой марки Цай Чжэ разлетаются как горячие пирожки. Вы влюбитесь в этого красавца сразу после распаковки. Копченый аромат с...

Подробнее
60 грн.

Трехлетний красавец сделан из отборных чайных листьев со старых 60-летних деревьев. «Красный нефрит» относится к элитным сортам, его коллекционируют. Учитывая средний возраст и невысокую стоимость, этот чай просто находка. Им можно с гордостью угощать самых привередливых чайных гурманов и не краснеть.

Подробнее
270 грн.

Рецепт пуэра «Бао Янь» (в переводе «священное пламя») был создан в 1941 году специально для Тибета. Это чай до сих пор популярен среди тибетских монахов. Если мечтаете постичь дзен, обязательно попробуйте «Священное пламя». Не зря же монахи такие спокойные и умиротворенные.

Подробнее
230 грн.
Показать еще 7
Это стоит попробовать!

Интересные факты про блин пуэра

  • Еще до блинов чай прессовали в шары, бесформенные плиты, увесистые брикеты. Это делалось для удобства перевозки на вьючных животных (караванами).
  • В 1735 году весь пуэр прессовали по единому государственному стандарту – 257 граммов. И так до начала 20 века.
  • С 1972 года пуэр начали прессовать в блины весом 357 граммов. Такой вес, как оказалось, удобен для подсчетов. Блины фасовались по 7 штук в колоды общим весом 2,5 кг. А 12 колод составляли корзину весом 30 кг.
  • Сегодня самые распространенные размеры блинов – 357 г, 400 г, 500 г.
  • Пуэр может храниться до 50-ти лет и становиться от этого еще вкуснее и дороже.

Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь энергией на весь день!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской
Шановний користувачу,
зараз ми якраз займаємося перекладом сайту на нашу рідну мову. Це нешвидкий процес і з технічного боку, і з огляду на специфічну чайну термінологію. Плануємо запустити україномовну версію у квітні-травні 2018 року. Дякуємо за ваше розуміння! Слідкуйте за нашими новинами на Фейсбуці