Чай пуэр в форме гнезда

Чай пуэр в форме гнезда
Мы решили не ломать старшего брата этой точи. В конце концов, удобнее же взять целое...
Великий дракон - Пу Эр демократичный. Крупное сырье, которое используют для этого ча...
Любимый чай нашего поставщика Меван Жоу. Он говорит, что в этом необычном пуэре из др...
Это Пу Эр для рассветного чаепития. Знаете то чувство, когда встаешь рано утром, бер...
Получи скидку +3% при заказе от 1 000 грн
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1 000 + грн
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Легендарный шу от Ся Гуань. Прекрасное качество! Must try для каждого чаемана.
Самый яркий представитель чайного конгломерата Ся Гуань. В этом пуэре есть все, за чт...
Тэ Цзи - означает высшее качество. Очень приятный Шен. Ся Гуань - это все-таки уров...
Наши пытливые читатели часто спрашивают: — А можно ли пить чай каждый день? — А ско...
Знакомьтесь, это наша гордость. 5 гнездышек редкостного пуэра Да И с фабрики Мэнхай....
А вы пробовали пуэр? Если нет, то вам очень и очень повезло, ведь у вас есть возможно...
История этого Пу Эра началась в 1976 году. Именно тогда фабрика СяГуань представила...
Вполне себе половозрелый, красивый и вкусный Шен. Приставка "Цзя Цзи" в на...
Знаменитые старые деревья (Гу Шу) подарили нам этот классный пуэрчик. Считается, что...
Породистый, вызревший пуэр с потрясающим ароматом. Он находиться у нас по веским прич...
Рецепт «Тэ Цзи» появился недавно (в 2003 году), но уже успел собрать толпы фанатов. С...
Наш старый знакомый. Шен "Высший сорт" от Мэнхай Да И. Точнее младший брат...
Добрались мы и до шена "Три Пагоды". Это дерзкий, молодой, задорный чай....
Расшифруем название это достойного представителя пуэров. - Янь Нянь – «Продлевающий...
Ждем поставку
Вы можете наслаждаться этим чудным пуэром каждый день. Он не надоедает. Мягко пьется....
Ждем поставку
Выпив этого чая появляется такое чувство, будто паришь над городом и обыденностью. 5...
Ждем поставку
Показать еще 2

Видим чай в форме точи и сразу понимаем – это пуэр. Оригинальная форма пуэра – не модная фишка, ведь традиции прессовать чай в блины уже сотни лет. Собственно, выдержанный чай появился благодаря тому, что чай на спинах вьючных лошадей,

которые шли в караванах по Великому чайному пути, спрессовывался в твердые, как камень, лепешки. За месяцы путешествия пуэр не портился, а, наоборот, набирал глубокого насыщенного вкуса.

Пуэр гнездо: самое то для листового чая

Пуэр гнездо – классическая форма выдержанного пуэра. По традиционной технологии чайные листья после ферментации, обработки паром и сушки доходят до кондиции еще минимум три года. Если оставить чай в россыпи, листья впитают влагу, а это недопустимо. Поэтому прессовка чая в плотные блины – идеальный вариант для дозревания и хранения пуэра.

Точа, или гнездо, – изначальная форма прессовки пуэра. Круглый диск с углублением посередине по виду очень похож на птичье гнездо. Такая необычная форма функционально оправданна: углубление в центре обеспечивает доступ свежего воздуха к чайным листьям, чай не плесневеет. Вес одного блина – от 200 г до 5 кг.

Кстати, в точи прессуют и пуэры, изготовленные по технологии постферментации и которые не нужно выдерживать годами. Поэтому Шу Пуэр гнездо – это, скорее, дань традиции или маркетинговый ход, ведь чай в виде точи сразу ассоциируется с выдержанными пуэрами из Китая. Отличить точи можно по стоимости: цена Шу Пуэра ниже, чем чая 5–10-летней выдержки.

Шу Пу Эр

Чай пуэр в форме гнезда

Мини-чай «сяо то»

В переводе с китайского «сяо то» означает «маленькое гнездо». По форме это классические точи, а вот вес – как у Дюймовочки, всего 5 г. В «сяо то» не используется сырье высокого качества: как правило, берут ломаные листья и остатки того, что не попало в большие точи.

Однако, проигрывая в качестве, такой вариант прессовки пользуется спросом из-за удобства: не нужно тратить время, чтобы отделять листья от большой лепешки, «сяо то» – это как раз порция пуэра. Мини-точа – как чай в пакетиках: оптимально подходит, чтобы взять любимый пуэр в офис, командировку или турпоход. Кроме мини-гнезд производители чая прессуют пуэр в таблетки, кубики, шарики.

Крепкий орешек: как заварить пуэр в форме точи

Задача № 1 для чайного гурмана – купить правильный чай. В New Tea имеются только такие пуэры: сделанные по технологии в знаменитой провинции Юньнань. Если вы живете в столице (Киев), дегустацию прессованного чая из Юньнани можно провести в чаевне на Оболонском проспекте. Остальным придется подождать, пока приедет пуэр: мы оправляем чай по всей Украине.

Если чай Пуэр гнездо уже лежит на вашем столе, появляется задача № 2: отделить порцию заварки от спрессованного блина. Сделать это непросто, понадобится специальное шило для колки чая. Если нет такого девайса, можно взять нож с тонким лезвием, но действовать нужно очень аккуратно.

Точу следует положить углублением вверх и вставить нож с внутренней стороны ямки, лезвие нужно вводить параллельно поверхности лепешки. Затем придется пошевелить ножом из стороны в сторону и снова вставить рядом с отверстием. Действуйте так, пока не отделится верхний слой заварки.

Отделить 5–7 г пуэра и залить 200–250 мл воды, нагретой до 90–95°С. Первый пролив следует слить и добавить воду снова, подождать 10–20 секунд и налить чай в чашки. Настоящий пуэр заваривается до 20 раз.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской