Чай пуэр в форме кирпича

Чай пуэр в форме кирпича
Знакомьтесь, это пятилетний Шен в бамбуке, прессованный в форму кирпича. Он бодрит и...
Уникальный в своем роде кирпич. Он спрессован не из рассыпного Пу Эра(как все остальн...
Отличный кирпич от Yi Feng Yuan (Мэнхай). Что очень удобно, он уже разделен на порцио...
Гордость нашей коллекции. Чай, за которым фанаты могут пойти и в огонь, и в воду – ха...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Чай с плантаций пили все. А вот пуэр с дикорастущих деревьев Юньнани мало кто пробова...
Это не просто чай, а волшебные минуты, проведенные наедине с собой или в компании луч...
Что обычно продают на китайских сайтах под видом старого Шу Пу Эра? Как правило, это...
Этот аккуратный кирпичик – дело рук милой семейной пары – фермеров из Юньнани. Мы поз...
 215 грн 
Нет в наличии
Кирпичик 7562 выпускается с 1975 года. В 2010 году рядом с цифровым кодом появился ие...
Нет в наличии

Пуэр – знаменитый китайский чай. Традиционно пуэры делают в Юньнани – провинции на юго-западе Китая. В чем фишка пуэров? Это чай, цена и ценность которого возрастают с возрастом:

ежегодно вкус напитка меняется, становится зрелым, более глубоким. А еще пуэры узнают по «внешности»: эти чаи прессуют в формы. Пуэр кирпич – классический вариант прессовки чайных листьев.

Пуэр кирпич: зачем прессуют чай

Фирменный вид пуэров появился вовсе не из-за стремления производителей чая выделить свою продукцию. Такой способ упаковки чая возник сотни лет назад. Во времена, когда не было самолетов и поездов, чай из Китая купцы везли по Великому чайному пути, и путешествие длилось месяцами. В мешках чай отсыревал и плесневел, поэтому чайные листья стали спрессовывать в твердые лепешки, гнезда и кирпичи. Так можно было перевозить больший объем чая, плюс заварка в пути дозревала и не портилась. Прошли века, однако прессованная форма прижилась, и пуэр кирпич стал визитной карточкой китайских чаев.

Всегда в идеальной форме

Кирпич и точа – два самых популярных вида прессовки китайских пуэров. Точа, по-китайски – «чайное гнездо», имеет вид круглой лепешки с углублением посередине. Стандартный вес точи – 357 г, однако выпускаются блины весом от 200 г до 5 кг. Масса чайных кирпичиков варьируется от 100 г до 1 кг. Проще всего найти плитки на 250 г.

Плюсы пуэрных кирпичиков:

  • универсальность: прессуют не только выдержанный Шен Пуэр, но и чаи, сделанные по ускоренной технологии, – Шу Пуэр кирпич;
  • эргономика: правильные прямоугольники можно ставить друг на друга, класть в коробок, чай занимает минимум места. Такая форма оптимально подходит для перевозки и хранения чая;
  • классика: кирпичик выглядит «фирменно», сразу видно, что это пуэр. Чай приятно брать в руки, это достойный презент для любого торжественного случая.
Чай пуэр в форме кирпича

Пуэр кирпич – классический вариант прессовки чайных листьев.

Чай пуэр сбор

Точа, по-китайски – «чайное гнездо»

Купить чай в кирпичиках сегодня – не проблема, тем более что в плитки прессуют и черный чай других сортов. Если же нужен настоящий пуэр, лучше обратиться к чайным гуру. Мы привозим в Украину выдержанные и черные пуэры в кирпичиках из Юньнани. Самые достойные представители китайской чайной знати – перед вами: на сайте New Tea. Хотите рассмотреть чайные кирпичики «вживую» – приглашаем в нашу чаевню в г. Киев.

«Перо в бок»: что делать с чайным кирпичом

Заварить рассыпной или пакетированный чай элементарно просто. С пуэром в кирпиче этот номер не пройдет: чайные листья спрессованы очень плотно, поэтому придется постараться, чтобы отделить нужное количество заварки. Китайцы используют для этого «чайную иглу» с приплюснутым кончиком. Однако, если пуэр есть, а специального девайса нет, сгодятся кухонный нож или шило.

Заварку откалывают от угла плитки. Для этого нож вставляют посередине ребра кирпичика и слегка вращают лезвие. Снова вставляют нож рядом с проделанным отверстием и отделяют пласт заварки. Сухие листья разделяют пальцами, чтобы чай «надышался» и лучше заварился.

На 250 мл воды берут 1–2 чайные ложки заварки. Пуэр не боится высоких градусов, поэтому заваривается водой, нагретой до 95°С. Сначала напиток настаивают 20–30 секунд, потом время увеличивается до 2–3 минут. Оригинальный пуэр можно заливать водой до 15 раз и с каждым новым проливом открывать новые оттенки вкуса.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской