Чай пуэр из провинции Юньнань

Чай пуэр из провинции Юньнань
Прекрасный вариант для непосед, путешественников по жизни. Из-за постоянных локдауно...
Дерзкий и хулиганистый. Вот первое, что приходит на ум когда пьешь этот Шен. Во в...
Мы решили не ломать старшего брата этой точи. В конце концов, удобнее же взять целое...
Идеальный чай. Он как воспоминание о первой любви – берет за душу и вызывает трепет....
Получи скидку +3% при заказе от 1 000 грн
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1 000 + грн
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Великий дракон - Пу Эр демократичный. Крупное сырье, которое используют для этого ча...
Хорошо песни петь, попив этого Шен Пуэра. Он бодрит, как купание в крещенской проруби...
Мое знакомство с Пу Эрами от Цзин Лун началось именно с этой миниточи. И это был вос...
Друзья, этот чай просто бомба! Аромат, вкус, энергетика – все в нем прекрасно. Густой...
Темный, как ночь и вкусный, как грех! Этот Пу Эр нам особенно памятен. Ведь первую...
Ну, посудите сами - где можно найти качественный Мэнхайский пуэр за такие деньги? Ста...
Любите пуэрчик покрепче? Тогда этот блинчик вам точно понравится. Он изготовлен из кр...
Очень опасный чай! Ни в коем случае не пейте его в одиночку! (Только если вы опытный...
Это боевик от торговой марки Цзин Лун. В главной роли Жан Клод Шен Пу Эр. Сюжет: Од...
К сожалению, больше такого Пу Эра не будет. Собрали по всему Китаю и забрали последн...
Жасминовый Лао Ча Тоу - это еще одна новинка и эксклюзив! Долгое жасминовое послевку...
Белые почки с древних деревьев — это кладезь витаминов и микроэлементов. Прекрасно р...
Любимый чай нашего поставщика Меван Жоу. Он говорит, что в этом необычном пуэре из др...
Это Пу Эр для рассветного чаепития. Знаете то чувство, когда встаешь рано утром, бер...
Классический рецепт от нашего любимого "Старого Товарища". Очень сбалансир...
Показать еще 20

Этот чай – национальное достояние Китая. С 2008 года только пуэр Юньнань может называться настоящим пуэром,

потому что сделан из органического сырья, которое выращено и собрано на строго определенной территории – чайных плантациях провинции Юньнань.

Юньнань пуэр – чай из самого чайного места

Мы не знаем, откуда зародилась жизнь на Земле, а вот место появления первого чайного куста известно – это тропические леса на юго-западе Китая, где располагается провинция Юньнань. Чайные кусты росли здесь миллионы лет назад, когда Украина еще не появилась, да что там – даже человеческой цивилизации еще в помине не было.

Благодаря уникальному климату и плодородной почве сохранились древние чайные деревья, возраст старейших растений превышает 2700 лет. Это «три чайных короля»: деревья Банвэй, Бада и Наньно, которые являются туристической достопримечательностью провинции.

Как делают юньнаньские пуэры

С материнских деревьев-гигантов и их многочисленного потомства на горных склонах каждой весной собирают чайные листья и почки. Листья крупные, размером с мужскую ладонь, зеленые и блестящие. Из урожая готовят специальный полуфабрикат для пуэра – шайцин.

Юньнань пуэр поэтапно обрабатывают:

  1. Собранный чай проветривают и сминают вручную.
  2. Просушивают на солнце.
  3. Обрабатывают листья паром, чтобы остановить ферментацию.
  4. Скручивают чайные листья, чтобы выделялся сок.
  5. Просушивают чай в печах или на солнце.

Если используется классическая технология, то чай спрессовывают в формы и оставляют дозревать еще в течение трех лет. Так делают зеленый Шен Пуэр Юньнань.

С 70-х годов прошлого века используется ускоренная технология изготовления Шу Пуэров, в которой есть еще один этап – влажное скирдование. Благодаря такому усовершенствованию пуэр готов всего через полтора месяца, и не нужно ждать минимум три года, пока чай вызреет. За «скороспелым» пуэром не охотятся коллекционеры, однако у Шу хватает поклонников, и цена чая ниже, чем сортов многолетней выдержки. В нашем магазине New Tea (Киев) можно купить Шу Пуэр из Юньнани и коллекционный чай 20-летней выдержки.

Чай пуэр из провинции Юньнань

Чайная провинция Юньнань

Шу Пу Эр

Шу Пу Эр Цзин Лун "Дорожный"

Пуэр Юньнань: о свойствах и пользе чая

Изготовленный на фабриках провинции Юньнань, пуэр привлекает насыщенным терпким вкусом с характерным сладковатым послевкусием. Цвет настоя – от янтарного до темно-красного. Заваренный чай пахнет непривычно для человека неподготовленного: землей и дымом, но это настоящий пуэрный аромат.

Настоящий пуэр радует вкусом, а еще благотворно влияет на организм:

  • расщепляет жировые клетки;
  • нейтрализует токсины, устраняет последствия алкогольного отравления;
  • снижает артериальное давление;
  • способствует естественному уменьшению веса;
  • тонизирует и снимает стресс;
  • нормализует уровень холестерина в крови.

Как приготовить юньнаньский пуэр

Пуэр традиционно прессуют в блины. В таком виде чай удобно перевозить и хранить, но сложно отделять заварку для чаепития: чаинки очень плотно прижаты друг к другу. Чтобы отколоть нужную порцию чая, мастера используют специальный нож, но подойдет и обычный. На одну порцию потребуется 200 мл воды и 5–7 г заварки. Пуэр заливают водой, нагретой до 90–95°С, настаивают до 30 секунд. Оригинальный чай позволяет по полной насладиться оттенками вкуса, ведь выдержанный пуэр из Юньнани заваривается до 20 раз!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской