Ча Шу Ван - Владыка Чайных деревьев



Ча Шу Ван – Король чайных деревьев.
История торговой марки «Ча Шу Ван» весьма занимательна.
Основал эту компанию Цай Фулян (蔡辅亮). В 15 лет он сбежал из дома в провинции Чжецзян. Долго скитался, пока в 19 лет не осел в провинции Юньнань. Тут он стал изобретать и мастерить всякие электрические приборчики.
Дело пошло лихо. Через 10 лет Цай Фулян уже владел крупной электротехнической фабрикой. Но шило, которое не утаишь ни в штанах, ни в мешке позвало его к новым подвигам.
Цай Фулян продает фабрику и решает заняться производством Пу Эра. Осенью он покупает за 20 миллионов юаней участок земли в Мэнхае и начинает строить фабрику. Уже в 2007 году фабрика дает первый Пу Эр, который тут же получает золотую медаль на саммите Пуэрного стратегического альянса.
Изначально фабрика называлась Чанжуй, что в вольном переводе можно назвать «Предвестие богатства». Однако Цай Фулян не находил себе места. Уже и рекламу сделал, и плакаты напечатал, но что-то не то.
И тут судьба сводит Цая с Фан Ичжи. Фан – известный бизнес-консультант. Специалист по чаю, который приложил руку к созданию бренда Yunnan Yi Pin Tang Tea.
После непродолжительного мозгового штурма новоявленные друзья решают выкупить у местного производителя минералки торговую марку «Ча Шу Ван».
Ча Шу Ван – значит «король чайных деревьев». Скромности парням было не занимать J
Ну еще бы, ведь целью друзья поставили скинуть с пьедестала все старые пуэрные фабрики. Символом торговой марки стал старичок с зелеными волосами, рукой в форме чайника и ногами, напоминающими корни. Вдохновлялся Фан Ичжи образом полковника Сандерса из рекламы KFC.
Собственно, и задача была похожей – победить чайный МакДональдс (Ся Гуань, Да И и Хайвань).
Брать решили качеством. За несколько лет фабрика «Ча Шу Ван» нарастила производство 1,5 миллиона кг в год.
К сожалению кризис конца 2000-х подкосил «Ча Шу Ван». Темпы роста упали, но фабрика удержалась на плаву.
Сейчас Цай Фулян производит те же 1500 тонн чая в год, но чай это высшего качества.
Может лучше бы оставил старое название «Предвестие богатства»?

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской