Мэнхай (Menghai)

Мэнхай (Menghai)
У вас хоть раз возникало желание хлебнуть сливочного пива или попробовать сладости Ви...
Дворцовый Пу Эр считается изыском и элитой среди остальных сортов китайских пуэров. О...
Весовой Шу Пу Эр на китайском рынке – редкое явление. Исторически сложилось так, что...
Получи скидку +3% при заказе от 1000 грн + бесплатная доставка
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1000+ грн
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Чай с потенциалом. Через годы он может превратиться в бриллиант. Этот пуэр объединяет...
Еще один рассыпной пуэр. Свое название он получил из-за уникальной формы листа, котор...
Ну, посудите сами - где можно найти качественный Мэнхайский пуэр за такие деньги? Ста...
Рассыпной Шен Пу Эр 2016 года с желтой хризантемой. Вот из чего сделано это Драконье...
Еще одно Драконье Яйцо для фанатов Дейнерис Бурерожденной. На этот раз с белой хризан...
Для всех, кто соскучился по Игре Престолов. Уникальное Драконье Яйцо из рассыпного ше...
Друзья, это космос! 20-летний пуэр из крупных листьев со старых деревьев, которым по...
Пуэр, выращенный в горах Иу, априори не может быть плохим. Высокие плотные туманы, об...
Если ваша голова сегодня – магнит нежелательных мыслей, выпейте этого пуэра, и все пр...
Показать еще 20

Пуэр – классика китайских чаев, а «Мэнхай» – классика пуэров. «Мэнхай» – это не сорт черного чая, а название знаменитой фабрики, которая выпускает 120 видов чаев. Для ценителей этого напитка «Мэнхай» – прославленный бренд, продукцию которого знают во всем мире: 48 чайных сортов удостоились международных наград за потрясающий вкус и высокое качество.

Пуэр Мэнхай: путь к успеху

Чайная фабрика в китайской провинции Юньнань открылась еще в прошлом веке – в 1940 году. Производство началось с выпуска зеленых и черных чаев. Но мировую славу бренду принесли пуэры. После Второй мировой войны была создана легендарная линейка пуэр Мэнхай – Хун Инь («Красная Марка»).

С 60-х годов прошлого века на фабрике появилось новое японское и британское оборудование и налажен выпуск еще двух линеек пуэров: Хуан Инь («Желтая Марка») и Лань Инь («Голубая Марка»). В 70-х на фабрике создали Мэнхай Шу пуэр – черный чай, полученный по ускоренной технологии. В первой партии было всего 73 кирпичика. Сегодня – это предмет охоты чайных коллекционеров. Пить этот чай уже нельзя, но для ценителя заполучить такой экспонат в коллекцию – все равно, что стать обладателем раритетной марки.

Чайный код «Мэнхай»

Сегодня фабрика выпускает два вида пуэров: Шен и Шу. Шен пуэр Мэнхай – это выдержанные сорта, изготовленные по классической технологии. Перед тем, как отправиться на продажу, точи дозревают минимум 3 года. При изготовлении Шу пуэров используется технология ускоренной ферментации, благодаря чему чай готов всего за 1,5–3 месяца.

Готовый чай маркируется кодом из четырех цифр. Такая маркировка использовалась еще во времена Китайской чайной компании, и крупнейшие фабрики не стали от нее отказываться. Четыре цифры расскажут самое главное о чае, если знать расшифровку.

Как расшифровывается маркировка на чае Мэнхай пуэр:

  • две цифры в начале: год создания рецепта пуэра;
  • третья цифра: категория чайного листа (класс от 1 до 9 – чем выше значение, тем крупнее лист);
  • четвертая цифра: производитель. Фабрике «Мэнхай» соответствует цифра 2.

Теперь получить самую важную информацию о пуэре проще простого. Например, название сорта 7542 означает, что пуэр изготовлен по рецепту 1975 года из листьев среднего размера на фабрике «Мэнхай».

чай пу эр
пуэр менхай

Чай пуэр Мэнхай: самые известные сорта

За 80 лет работы «Мэнхай» брендом стали не только название фабрики, но и отдельные чайные рецепты. Знаменитые пуэры «Мэнхай»:

  • рецепт 7572: эталонный Шу пуэр, который выпускается уже почти полвека. Прессованный чай средней ферментации из крупных темно-коричневых листьев, покрытых нежным ворсом. Настой красно-коричневого цвета, с насыщенным и плотным вкусом;
  • рецепт 7542: самый продаваемый чай пуэр «Мэнхай». Выдержанный сорт, вкус которого со временем становится богаче. Листья среднего размера, светлее, чем в Шу пуэрах. Заваренный чай золотистого цвета, вкус мягкий, но яркий, со сладким послевкусием. В аромате улавливаются цветочные и фруктовые ноты.

Эти рецепты стали классикой среди пуэров, популярность которых не падает с 1970-х годов и по сей день. Однако чайные технологи «Мэнхай» не останавливаются и продолжают экспериментировать: купажирование – «фишка» технологии изготовления чаев этой фабрики. Смешиваются чайные листья одного класса, но из урожаев разных лет, которые выращены на разных плантациях. В итоге получаются оригинальные пуэры с интересными вкусовыми вариациями.

Приемлемая стоимость – еще одна особенность, которая делает сорта «Мэнхай» привлекательными для любителей чая. Миниточа весом 5–7 г на одно чаепитие – доступный вариант для каждого. На сайте New Tea вы найдете Шу и Шен пуэры, изготовленные на фабрике «Мэнхай», в блинах и миниточах, «молодые» и 20-летней выдержки. Выбирайте, покупайте и пробуйте настоящий мэнхайский пуэр.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской