Старый Товарищ (Haiwan)

Старый Товарищ (Haiwan)
Супер-редкость! Легендарный Чи Це Бин из Куньмина. А тем более Chi Tse Beeng от Haiwa...
Классический рецепт от нашего любимого "Старого Товарища". Очень сбалансир...
Другое название этого Пу Эра - Окончательный Аромат. И это полностью описывает этот...
Рецепт этого Шена родился в 1975 году на фабрике Да И. В 1999 году великий Дзоу Бин...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Это не просто чай, а волшебные минуты, проведенные наедине с собой или в компании луч...
Это - старый товарищ другого, не менее известного блина от Haiwan "908". То...
Ждем поставку
Это самый популярный блинчик фабрики Haiwan, его еще называют «Старый товарищ». Вы на...
Ждем поставку
Коллекционный блин. Цзоу(Дзоу) Бин Лян был техническим директором фабрики Tae Tea. Им...
Ждем поставку
Гордость нашей коллекции. Чай, за которым фанаты могут пойти и в огонь, и в воду – ха...
Нет в наличии

Какой он – старый товарищ? Надежный и верный, которого знаешь тысячу лет, с ним можно поговорить по душам или помолчать, не ощущая дискомфорта.

Оказывается, таким может быть и чай, и это – пуэр Старый Товарищ. Этот чай – как надежный друг: если день не задался, на работе проблемы, в душе раздрай, завариваешь чашку крепкого пуэра и чувствуешь, как жизнь налаживается.

Лидер среди пуэров: как делают чай

Китайский чай Лао Тун Чжи, или «Старый товарищ», – самый экспортируемый сорт из пуэров. Создается этот напиток на знаменитой чайной фабрике Haiwan, которая выпускает до 1200 тонн пуэров в год, причем 800 тонн идут на экспорт.

Для «Старого товарища» сборщики обрывают зрелые, мясистые листья, богатые эфирными маслами. В чай также берут типсы, в спрессованной точе они выглядят как тонкие оранжевые полоски. Превращение чайных листьев в пуэр Старый Товарищ выглядит так:

  1. Урожай слегка прожаривают.
  2. Листья скручивают и оставляют ферментироваться.
  3. После ферментации сырье пару часов просушивают на открытом воздухе.
  4. Дальше листья кратковременно обрабатывают паром, чтобы остановить окисление.
  5. Готовый продукт прессуют в формы и упаковывают в бумагу.

Классический вариант фасовки – прессованный плоский блин. Листья настолько плотно прижаты, что для приготовления порции чая приходится заварку отделять специальным ножом. Точа, или гнездо, – еще один способ прессовки пуэра «Старый товарищ». Это тоже округлый диск, но с углублением внутри. В таком виде чай удобно перевозить и хранить: пуэр без проблем доедет из Китая в любую точку мира, будь то Украина или мыс Доброй Надежды.

Китайский чай Лао Тун Чжи

Самый экспортируемый сорт из пуэров.

Старый товарищ

Этот чай – как надежный друг.

Пуэр Старый Товарищ: два вида чая

Как и другие пуэры, чай «Старый товарищ» выпускается в двух вариантах: Шу и Шен. Пуэр Шен изготавливается по классической технологии, это выдержанный светлый чай, вкус которого с каждым годом становится богаче и насыщеннее.

Пуэр Шу появился недавно, технологию разработали в 70-х годах прошлого века. Создатель этого чая – Цзоу Бинлян, главный технолог фабрики Haiwan. Мастер применил метод постферментации чайных листьев, благодаря чему пуэр получается за 45 дней, а не дозревает годами.

Мы закупаем чай прямо с завода Haiwan, поэтому уверены в качестве каждого блина, и цена пуэра не заоблачная. Выбрать и купить пуэр Лао Тун Чжи можно на сайте или в нашем магазине New Tea на Оболонском проспекте в г. Киев.

Чаепитие со «Старым товарищем»

Удовольствие от знакомства с этим пуэром получаешь еще до заваривания чая. Сразу ощущается аромат чайного листа: яркий, с нотками чернослива и шоколада. Как и в других пуэрах, улавливается слегка землистый аромат, без сырости и затхлости.

Пуэр «Старый товарищ» готовят проливами, как принято в Китае, воду заливают несколько раз. Невероятно, но с каждым новым глотком вкус чая меняется. В настое второго пролива (первую воду сливают) чувствуются терпкость и свежесть, послевкусие – с кислинкой. После пятого-шестого пролива появляются новые нотки: карамель, сливки с кофе, аромат розы. Вкусовые оттенки могут меняться, но «Старый товарищ» никогда не разочарует – это настоящий чай, который приятно пить самому и в хорошей компании.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской