Пуэр Ся Гуань (Xia Guan)

Сортировать
Сортировать

А вы пили когда-нибудь грибы? Не волнуйтесь за нас, мы в порядке. Просто хотим приобщить вас к прекрасному: предлагаем попробовать оригинальный пуэр Сягуань, традиционная форма прессовки которого – гриб.

Чай с журавликом: история фабрики «Сягуань»

Пуэр Ся Гуань (Xia Guan)

В этом году знаменитой чайной мануфактуре исполняется 80 лет – фабрика «Сягуань» была основана в 1941 году на западе провинции Юньнань. С тех пор логотип с белым китайским журавлем у ценителей чая ассоциируется с настоящим выдержанным пуэром, такой негласный знак качества.

Журавль на этикетке появился не случайно. В Поднебесной эта птица священна, она символизирует благополучие и здоровье. Считается, что белый журавль – это посредник между землей и небом, в точности, как хороший листовой чай.

С первого дня и до сегодня фабрика специализируется на выпуске пуэров: сначала делали исключительно Шены, а с конца 70-х годов прошлого века наладили производство Шу Пуэров. Для изготовления чаев используются отборные чайные листья с собственных плантаций. Каждый год фабрика выпускает 60 тонн пуэра, который разлетается по всему миру. Часть ежегодного урожая попадает в Украину, ведь за тысячи километров от Китая тоже есть фанаты пуэра, и мы среди них.

Пуэр Сягуань: как отличить фабричный оригинал

Узнать, что перед вами славный Сягуань пуэр можно не только по надписи Xiaguan Tea Factory на этикетке. Есть и другие «особые приметы»:

  • фирменный логотип: кроме белого журавля и сосновой ветки выпускаются пуэры с изображением священного огня на этикетке. Правда, в Украину такой пуэр Сягуань попадает крайне редко – продукт ориентирован на тибетский рынок. Но мы припасли для вас парочку грибов Бао Ян. Кстати, среди ярых поклонников Бао Ян – сам Далай-лама;
  • номерной код: в четырех цифрах зашифрованы годы изготовления пуэра, категория чайных листьев. Последняя цифра – всегда 3, это код фабрики Xiaguan;
  • гриб: оригинальная форма сягуаньского пуэра. Также можно купить фабричные точи и кирпичики. В зависимости от формы, в которую спрессован пуэр Сягуань, цена указана за граммы или за целый гриб;
  • твердый, как камень: как правило, чай спрессован очень плотно. Одна разновидность блинов так и называется: «Железный Бин Ча», листья сдавлены так сильно, что разделить их можно только специальным шилом;
  • достойная цена: продукция фабрики «Сягуань» в магазине New Tea рассчитана на любой кошелек. «Скороспелые» Шу Пуэры более доступны, а за оригинальные грибы Бао Янь ценители готовы заплатить и больше, чем эти редкие чаи стоят в нашем магазине.

Если вы уже успели купить пуэр Сягуань и обнаружили кусок бумажки, запрессованной в гриб, – радуйтесь, ведь это не брак, а фишка фабрики «Сягуань». Это «нэй фей» – фирменная этикетка, которую вминают в чайные листья еще на этапе производства. Перед вами оригинальный чай, который приехал в Украину прямо с юньнаньской фабрики.

Давайте пить чай!

Пуэр Ся Гуань (Xia Guan)

Сначала нужно отколоть от гриба или точи 5–7 г заварки. Есть пуэрное шило – круто, нет – воспользуйтесь ножом с тонким лезвием. Отломанный кусочек заварки разомните пальцами, чтобы отделить листья.

Китайцы заваривают чай проливами. Для этого нагрейте воду до 80–90°С. Налейте в заварник, подождите 10–15 секунд и слейте. Первый пролив не пьют, а только «пробуждают» чай. Снова добавьте 150–200 мл воды. Спустя 30 секунд можно разливать настой по чашкам. Чай готов.

Настоящий Сягуань пуэр горьковатый и терпкий, но с каждым проливом резкость уходит, а на первый план выступают новые оттенки вкуса: чувствуются нотки чернослива, сушеных груш, сладких яблок. Выдержанный пуэр заваривается до 10 раз, и каждый новый пролив отличается от предыдущего. Словами эти вкусовые переливы не описать – надо пробовать, чтобы знать, какой он – настоящий пуэр.

Сколько стоит Пуэр Ся Гуань (Xia Guan) на сайте NewTea?
Цена на Пуэр Ся Гуань (Xia Guan) от 185 до 185грн.
Новые поступления в категории Пуэр Ся Гуань (Xia Guan):
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской