Шоколадный пуэр
Всемирно известный пуэр с таким привычным шоколадным вкусом, да еще и цвет настоя у него – как у крепкого кофе. Как такое возможно? Действительно ли он настолько насыщенный и горьковато-сладкий, как шоколад? Где его найти? Обо всем – в нашей статье.
Китайский пуэр – абсолютный хит по популярности, пользе и уникальному вкусу. Есть множество разновидностей этого удивительного чая, но особняком стоит необычный шоколадный пуэр. Его производят из длинных и плотных листьев, собранных в старейших юньнаньских чайных садах. Действительно ли в нем ощущаются нотки шоколада? И как его изготавливают, чтобы это стало возможно?
Пуэр шоколадный: вкус и аромат
Кроме листьев тщательно отобранного чая пуэр шоколадный содержит еще лепестки мальвы, кусочки бобов и кожицы какао. В них и живет душа шоколада: эфирные масла с завораживающим ароматом, который легко передается готовому напитку и ощущается даже в сухих листьях. Так что чай пуэр со вкусом шоколада невозможно перепутать с другими напитками даже при первой покупке.
В аромате первыми ощущаются нотки первоклассного зрелого пуэра: землистого, дымного и насыщенного. А затем – сплошной черный шоколад: чай пуэр шоколадный понравится даже тем, кто чаще предпочитает шоколадные напитки или кофе. Его густой настой цвета темного янтаря и черного кофе бодрит, окутывает ласковым теплом и настраивает на положительные эмоции. В нем отчетливо ощущается вкус какао-бобов, а в послевкусии – бархатная горчинка горячего шоколада.
Шоколадный пуэр: секрет изготовления
Пуэр шоколадный – это постферментированный чай из Юньнани. Он поступает в продажу в мире (в Украине в том числе) выдержанным, и его можно смело выдПуэр шоколадный ерживать дальше: продукт становится лишь более ценным и насыщенным. Такой чай вполне можно дарить на праздник вместо дорогого украшения, и его цена со временем тоже будет расти.
Пуэр со вкусом шоколада состаривают естественным или искусственным путем, как и другие пуэры. Сырье завяливают, чайный лист скручивают, чтобы позже размять его и выделить сок. Для этого используются бережные и совершенные технологии, ведь лучшее сырье хочется воплотить в идеальный напиток.
Ферментируется чай пуэр шоколадный долго, для этого используется специально выведенная бактериальная культура.
Пуэр шоколадный: польза
Купить шоколадный пуэр стоит не только ради уникального вкуса китайского чая, но и по причине бесконечной пользы для организма. Он богат микроэлементами и витаминами, тонизирует, улучшает настроение и положительно влияет на здоровье:
- улучшает работу ЖКТ, избавляя от запоров, активизирует обмен веществ и пищеварение;
- снижает риск инсультов и инфарктов, уменьшая уровень холестерина;
- помогает сосредоточиться, активизирует мозговую деятельность;
- вполне может заменить десерт, с ним легче следить за фигурой и сбрасывать вес;
- повышает уровень эндорфинов, поднимает настроение и помогает бороться со стрессом, дистимией и депрессией.
Шоколадный пуэр лучше пить утром или в первой половине дня. Он отлично бодрит, поэтому вечером способен помешать спокойно уснуть (и может вдохновить отправиться на вечеринку).
Шоколадный пуэр: где купить
Как и в случае с другими оригинальными пуэрами из Китая, цена на шоколадный пуэр не может быть низкой. И все же вы можете выбрать свой любимый напиток в интернет-магазине New Tea с приятными скидками. Мы доставим вашего нового любимца курьером по Киеву или почтовой службой по Украине.
А если это ваша первая «пуэрная» покупка, и вы пока не уверены, что истинный китайский чай способен сочетать в себе вековые традиции своей родины и такой родной для нас аромат шоколада, приходите в чаевню New Tea в Киеве, чтобы в этом убедиться. Мы заварим для вас лучший вариант шоколадного пуэра и вдохновим на новые чайные открытия.
Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее