Чай пуэр 4–5 лет

Сортировать
Сортировать
Получи скидку +3% при заказе от 1 000 грн
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1 000 + грн
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Ждем поставку
 215  
Показать еще 12

Пуэры с этой чайной полки подарят вам самые приятные ощущения от чаепития. Чай пуэр 5 лет готовился к тому, чтобы попасть на ваш стол: он уже «повзрослел» и постарается, чтобы вы достигли состояния внутреннего просветления с первой чашки.

Пуэр 5 лет – то, что надо

За этими купажами вряд ли охотятся чайные коллекционеры: напиток слишком «юн» для них. Однако пуэр 5 лет – это полноценный выдержанный напиток, который создан по традиционной китайской технологии, при этом цена доступная.

Юньнань – родина настоящих Шен Пуэров, из этой провинции мы привозим в Украину лучшие сорта. Изначально это слабоферментированный чай, как зеленый, но с одним секретом. Дело в том, что окисление чайного листа не останавливается, как в обычных чаях. Даже лежа на полке спрессованный чай пуэр 5 лет дозревает – уже высушенные листья потихонечку, но продолжают окисляться. Этот процесс называется постферментацией. Чай «взрослеет», «мудреет», вкус напитка становится мягче и благороднее.

 

Чай пуер 5-6 лет

Чем хороши 5-летние пуэры:

  • приятным сбалансированным вкусом, без ярких акцентов;
  • глубоким благородным ароматом;
  • продолжительным тонизирующим эффектом.

Шу Пуэр – чай с характером

В разделе пятилетних пуэров также представлена другая разновидность чаев – Шу. Пуэр Шу – «младший брат» Шена, сорта этой категории появились в продаже в 70-х годах прошлого века, когда была разработана технология ускоренной ферментации. На создание Шу Пуэра уходит всего 45 дней вместо минимум трех лет.

В этих пуэрах важна не столько выдержка, сколько качество чайного листа. Также важны время сбора урожая, в какой провинции Китая и на какой высоте выращен и собран урожай. Из плохой основы хорошего чая не получится, сколько не томи потом чай на полках. Когда мы выбираем чай на китайских чайных фабриках, обращаем внимание и на другие моменты: нюансы обработки, условия хранения продукции, дегустируем отдельные образцы.

И только после того, как претенденты прошли «кастинг», покупаем партию чая и привозим в Киев, чтобы вы могли купить пуэр 5 лет, не сомневаясь в его качестве.

Какой пуэр выбрать

Сначала о вкусах. О них не спорят, но знать нюансы нужно, чтобы выбрать «самое то». Вкус и аромат пуэра зависят от сорта и типа чая. Зеленые светлые Шен Пуэры 5-летней выдержки привлекают мягким ненавязчивым вкусом с кислинкой и сладковатым послевкусием. Аромат нежный, но хорошо уловимый, чувствуются фруктовые нотки, без землистости.

Любителям крепкого, яркого чая лучше купить Шу Пуэр. Это ферментированный чай, в настое он темный, как красные сорта. В заваренном напитке явно улавливается аромат дымка, вкус насыщенный. Однако, если передержать заварку, чай получится слишком горьким.

Чай пуэр 4–5 лет
Чай пуэр 4–5 лет

Определяемся с упаковкой

Традиционная форма пуэров – точа, прессованная круглая лепешка. В нашем магазине продаются блинчики весом 100–357 г, пуэр в кирпичиках. Отдельная тема – чай в мини-точах: порциях весом 7–10 г, которые рассчитаны на одно чаепитие. Для первого знакомства с чаем лучше выбрать мини-точи, на подарок или про запас можно смело брать блин оригинального пуэра.

В любом случае, чаепитие удастся на славу, ведь 5-летний чай – «золотая середина» среди пуэров. Напиток утратил горечь молодых чайных листьев, зато успел набрать силы вкуса и аромата. Выбирайте свой пуэр и наслаждайтесь!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской