Темный улун

Сортировать
Сортировать
 675 ₴ 
Показать еще 11

Темный улун – черная жемчужина в ожерелье китайских чаев. Китайцы считают, что это энергия инь, которая берет верх над ян, разжигая внутренний огонь.

Чай улун пробуждает сознание и согревает тело, дарит бодрость и повышает чувствительность. Любители чая ценят темные улуны за красоту настоя, яркий вкус и особое состояние – чайный дзен.

Темный улун

Темный улун – черная жемчужина в ожерелье китайских чаев. Китайцы считают, что это энергия инь, которая берет верх над ян, разжигая внутренний огонь. Чай улун пробуждает сознание и согревает тело, дарит бодрость и повышает чувствительность. Любители чая ценят темные улуны за красоту настоя, яркий вкус и особое состояние – чайный дзен.

Темный, почти черный, то есть красный

«Черный дракон», «оолонг» или «цин ча» – это разные названия одного вида чая, улуна. Этот исконно китайский чай, полуферментированный продукт, занимает промежуточную позицию между желтыми и красными сортами. Улуны подразделяются на две группы: слабо- и сильноферментированные сорта.

Темный улун – наиболее ферментированный чай, листья окисляются на 70–80%, поэтому по органолептике, свойствам и внешнему виду он ближе к черным (в китайской классификации – красным) сортам.

Чай с живописных утесов

Родина темных улунов – горные плантации на севере знаменитых чайных провинций Фуцзянь и Гуандун. Сбор урожая проводится в мае, причем для изготовления улуна обрывают не почки и молодые листочки, а сочные, зрелые листья, насыщенные эфирными маслами.

Собранный урожай сначала подвяливают на солнце, затем складывают в корзины и оставляют ферментироваться, каждый час встряхивая листья. После ферментации будущий темный улун отправляют сушиться в специальные печи, чтобы остановить ферментацию и убрать лишнюю влагу из листьев.

Готовый улун считается «правильным», если он цельнолистовой, без ломаных фрагментов, палочек и пыли. Листья темнее по краям и светлее к середине.

Чай с живописных утесов

Самые известные китайские сорта – Дянь Хун, Кимун, Лапсанг Сушонг.

Темный улун – три знаменитых сорта чая

Королева Елизавета II и британский премьер-министр Уинстон Черчилль, звезды кино и известные политики, буддийские монахи и китайские императоры – все любят улуны независимо от социального положения и эпохи. Хотите приобщиться к этой славной компании – попробуйте оригинальный темный улун из Китая. Скажете, где Украина, а где Китай? Да, далековато, но ехать в Поднебесную не обязательно: мы уже привезли в Киев те самые темные улуны.

Настоящий китайский чай из Фуцзяни можно попробовать в нашей чаевне New Tea, а также купить понравившийся сорт на сайте. Цена оригинального темного улуна – от 150 грн за 50 г.

Топ-3 темных улунов:

  • Да Хун Пао, или «Большой Красный Халат», – самый популярный темный улун в мире. Родина чая – горы Уи на севере Фуцзяни. Чай с характерным насыщенным вкусом, по свойствам ближе к красным сортам.
  • Фен Хуан Дань Цун – темный улун из Гуандуна, с горы Феникса. Листья скручены в полоски, настой прозрачно-оранжевый, с крепким вкусом и терпко-сладким послевкусием.
  • Те Гуань Инь, или двуликая «Богиня милосердия», – может быть и светлым, и темным улуном. Потрясающе вкусный напиток: сладковатый, цветочный с приятным пряным послевкусием и нотами цветущей сирени.

Как заваривают и пьют темный улун

Темный улун

Темный улун в Китае пьют из маленьких фарфоровых чашечек-пиал.

Темный улун в Китае пьют из маленьких фарфоровых чашечек-пиал. Чаепитие не быстрое, ведь сильноферментированный чай заваривается до 10 раз. Чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка, заварку заливают водой, которая нагрета до 85–90°C, и настаивают 10–20 секунд. С каждым новым проливом настой выдерживают дольше на 10–15 секунд. Хранится сухая заварка в непрозрачной емкости до 18 месяцев.

Сколько стоит Темный улун на сайте NewTea?
Цена на Темный улун от 35 до 1799грн.
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской