Те Гуань Инь

«Железная богиня милосердия» – первая любовь

Об этом улуне я могу говорить часами. Ведь это мой любимчик. Муж часто ездил в командировки в Китай и привозил оттуда элитные сорта чаев. Так я познакомилась с «Те Гуань Инь». И влюбилась. Наверное, с того момента и началось мое увлечение чайной темой.

Олеся, основатель New Tea
Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Улун «Те Гуань Инь» жареный на углях

У нас прекрасная новость! Мы достали для вас эксклюзивный «Те Гуань Инь», обжаренный на углях. Этот красавец производится в ничтожно малых количествах в крохотных чайных деревнях. После обжарки приобретает насыщенный дымный аромат и меняет цвет с привычного темно-зеленого на коричневый.

Подробнее
160 грн.
Те Гуань Инь Премиум

Те Гуань Инь – крупнолистовой чай. Его делают из зрелых листьев. Для сорта Премиум листья отбираются и скручиваются более тщательно. Этот улун пьется в больших шумных компаниях с друзьями. Он бодрит и поднимает настроение лучше алкоголя. По вкусу напоминает цветочный мед.

Подробнее
90 грн.
Ждем поставку
Те Гуань Инь осень

Урожай 2015 года. Процесс изготовления этого улуна организован так, чтобы со временем он становился насыщеннее и благороднее. Каждый год выдержки сказывается на вкусе. Хотите сравнить? Купите Те Гуань Инь обычный и этот. Заварите эти два чая одновременно. И пробуйте не спеша. Вы заметите разницу.

Подробнее
125 грн.
Ждем поставку
Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия)

Это любимый чай Олеси, основательницы New Tea. Именно со знакомства с Те Гуань началось ее увлечение чайной темой. Потрясающий аромат орхидей и сирени, сладкое медовое послевкусие. Этот светлый улун запоминается надолго. Как тихие летние вечера под закатным солнцем.

Подробнее
48 грн.
Ждем поставку
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

Почему такое название

Те Гуань Инь (в переводе «Железная богиня милосердия») – это сильно скрученный среднеферментированный улун. В даосской традиции получил название «чай пяти вкусов», так как полностью раскрывается пятью чашками.

Гуанинь – это имя китайской богини Милосердия. Она является покровительницей женской половины дома, защищает людей от всевозможных бедствий.

По преданию, Гуанинь показала набожному чаеделу Вэй Цин во сне место, где росло дерево нашего любимого улуна. Собрав и обработав листья, он получил фантастический чай с цветочным ароматом и медовым послевкусием. Вэй Цин назвал этот напиток в честь богини.

А вот почему «железная», точно не неизвестно. Мы верим даосской обоснованной легенде, которая гласит, что лучшее время для сбора этого улуна – осень. Именно эта пора соотносится с первоэлементом «металл».

Железная богиня милосердия

Это золотая статуя китайской богини Милосердия

История чая

Впервые чай Тигуаньинь начали выращивать монахи династии Тан (VII–VIII ст.) в уезде Аньси (провинция Фуцзянь). Сейчас это место называют чайной столицей Китая.

Четыре раза в год здесь проходит крупнейший чайный рынок, на котором собирается огромное количество коллекционеров, титестеров и бизнесменов. Столько же раз в год происходит сбор самого дорогого чая провинции – «Железной богини милосердия». И именно этим чаем заполнен весь рынок Аньси.

Чайный рынок в Аньси
Это крупный чайный рынок в Аньси. Здесь коллекционеры чая и бизнесмены отбирают себе лучшие сорта.

Где собирают Те Гуань Инь

Здесь выращивают лучший улун в мире.

Производство

Те Гуань Инь делают из крупных зрелых листьев. Сбор урожая проходит осенью, весной и летом, производство длится 12-15 часов.

Сбор

Фермеры раскладывают собранные листья средним слоем на специальных полотнищах для сушки. И оставляют на несколько часов на солнце до появления покраснений по краям. Ферментируется не весь лист, а только края, поэтому улун обладает таким благоухающим ароматом.

Сушка

Затем сырье сушится несколько минут в раскаленных центрифугах. Это останавливает процесс ферментации и подготавливает листья к следующему этапу.

Так рождается китайский чай улун (светлый).
Ферментация чайных листьев.

Прессовка

Сырье очищается от мусора: веток, почек, лома. Очищенные листья помещаются в небольшие полотняные мешки, которые прессуются на специальном станке. Таким способом из сырья убирается лишняя влага.

Прожарка

Из мешков листья перемещаются на поддоны в сушильные шкафы. Так проходит финальная стадия производства Те Гуань Инь: томление при небольшой температуре.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской