Медовый улун



Не такие сладкие как мед, но оставляют после себя приятное послевкусие. В некоторых улунах оно более яркое и выраженное, а в некоторых звучит как фоновая мелодия.
Но даже в самых что не есть медовых улунах меда нет. Ароматизаторов, синтетических добавок и прочих вредностей тоже нет. Они натуральны, как молоко коровки. Медовые ноты появляются в результате ферментации чая.
Чай вместо торта - медовый улун
Не так давно мы с мужем мечтали о сладком чае, куда не надо добавлять сахар. И когда впервые попробовали светлый улун в Китае, пришли в полный восторг! «Те Гуань Инь» имеет сладкое медовое послевкусие! Поначалу мы подумали, что нам добавили сахар в чай. Но китайцы категоричны в этом вопросе. Они не любители сахара.
Дело в том, что улуны производят по специальной технологии. Чайные листья безжально мнут, чтобы вышел сок. В этом соку чай окисляется, после чего формируется его вкус и аромат. Где-то на этом этапе и появляется сладость улуна вместе с другими вкусовыми качествами.
Откроем вам небольшой секрет. Когда сильно захочется сладкого, выпейте чашку улуна, и на некоторое время чувство голода пропадет. Это отличный способ избавиться от сахарной зависимости.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской