Сладкий улун



Сладкий чай без грамма сахара. Кажется, сбылась мечта всех желающих похудеть. К тому же, диетологи рекомендуют пить много воды, а чай восполняет водный баланс организма. И это прекрасно!
А еще чай со сладким послевкусием – отличный способ обмануть организм. Захотелось сладенького – выпейте чашечку чая. И вы довольны, и организм спокоен.
Откуда в улуне сладость?
На вкус улунов влияет много факторов: география произрастания чайного куста, сезон сбора листьев, окисление, скручивание, фасовка. Каждый процесс в этой длинной технологической цепочке влияет на конечный результат.
На этапе ферментации улунам сильно достается: сырье безжально мнут, пока оно не выпустит свой сок. И тогда происходит окисление, в результате которого чай обретает свой неповторимый вкус и аромат.
Сладость во вкусе ощущается больше в светлых улунах, чем в темных. А все потому, что темные улуны подвергаются медленному томлению на древесном угле, после чего приобретают пряный вкус и копченый аромат. Но некоторые сорта все же имеют сладкое продолжительное послевкусие.
Если хотите попробовать натуральный сладкий чай, попробуйте любой улун из этого каталога. Вам понравится, обещаем!

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской