Цейлонский чай

Черный чай из Цейлона
Маскелия - местность в самом сердце Шри Ланки. Чай, который собирают здесь, практичес...
Можно сколько угодно наслаждаться красивой заваркой и восхищаться красотой и целостью...
Плантации Ува специализируются на сортах Оранж Пеко и Пеко. Если вы любите чай с моло...
Канди -это самая известная климатическая зона в Шри Ланке. Именно здесь основал свою...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Вопреки распространенному мнению "Оранж" в названии не относится ко вкусу....
Рухуна - это маленькое, но очень гордое и трудно доступное княжество в древней Шри-Ла...
Нувара-Элия - это чайная столица Шри Ланки. Именно здесь я впервые увидела, как делал...
Ждем поставку

История цейлонского чая

«Чайные плантации Цейлона являются такими же монументами мужеству и храбрости плантаторов, как статуя льва на поле близ Ватерлоо».
Артур Конан Дойл
До 70-х годов XIX века на Шри-Ланке выращивали кофе. Британские плантаторы не проявляли должного внимания чайному направлению, вполне довольствуясь сверхприбылями кофейного бизнеса. Но всему приходит конец.
 
В 1869 году болезнь листьев "кофейная ржавчина" практически уничтожила все плантации на Шри-Ланке. Плантаторы остались у разбитого корыта.
Кофейная промышленность потерпела крах.

Но! Тут появился Джеймс Тейлор.

Он приехал подзаработать на кофейных плантациях, но чуть не успел :-)
 
Джеймс Тейлор взял в аренду сначала 5 акров, а потом и 19 акров земли в имении Лоолекондера и высадил на них семена чайных кустов из Ассама.
 
К 1875 году под чай использовалось уже 400 гектаров. К 1900-му году под чайными плантациями было уже 120 000 гектаров. На сегодняшний день в чайной индустрии Шри Ланки занято больше 600 000 человек(это постоянные рабочие места, а временных раза в 3 больше), а под плантации отведено более 200 000 га.
К 1875 году под чай использовалось уже 400 гектаров.
 
Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской