Юньнаньский чай

Провинция Юньнань знаменита в первую очередь своими пуэрами. Но здесь делают и другие достойные чаи, недооцененные чаеманами,  «Дянь Хун» и «Золотая улитка». Эти черные красавцы имеют много золотистых почек в составе. Чем больше почек, тем мягче и вкуснее чай.

«Дянь Хун» производят в уезде Фэнцин, где горные хребты чередуются с реками. Местность идеальна для выращивания изысканных черных чаев с крепостью пуэров и мягкостью белых. Попробовать, однозначно, стоит.

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Золотая улитка Юньнань

Премиальный черный чай из горных садов Юньнань. Его делают из первых весенних почек, покрытых светлым коротким пушком. При ферментации ворсинки золотеют. Это жаренный БоЛоЧунь. Сухой лист вручную скручивают в аккуратные улитки, которые красиво распускаются в горячей воде. Вкус гармоничный, без терпкости и горечи, с цветочными нотами в...

Подробнее
105 грн.
Это стоит попробовать!

Юньнань – чайная мекка

В юго-западной части Китая раскинулась невероятной красоты провинция Юньнань. Здесь на высоте 2 000 метров над уровнем моря растут старинные чайные деревья, из листьев которых делают пуэры и необычные черные чаи.

Самое старое чайное дерево

Это самое старое чайное дерево в мире, ему более 2 700 лет!

В чем уникальность юньнаньских черных?

Во вкусе черных чаев из Юньнани преобладают ноты ореха и сухофруктов, ощущается одновременно терпкость молодых пуэров и нежность белых чаев. Но самую яркую эмоцию вызывает невероятное послевкусие. Оно продолжительное, сладкое и приятное. Настоящий праздник для вкусовых рецепторов чайного эстета. Попробовать однозначно стоит.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской
Шановний користувачу,
зараз ми якраз займаємося перекладом сайту на нашу рідну мову. Це нешвидкий процес і з технічного боку, і з огляду на специфічну чайну термінологію. Плануємо запустити україномовну версію у квітні-травні 2018 року. Дякуємо за ваше розуміння! Слідкуйте за нашими новинами на Фейсбуці