Цветочный чай, в котором есть каркаде

Травяной и цветочный чай в котором есть каркаде
Получи скидку +3% при заказе 3-х товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара

Знакомьтесь, это национальный египетский напиток. И у него есть много других интересных названий: «напиток фараонов», «кандагар», «мальва Венеции», «красный щавель». В арабских странах он считается «лекарством от всех болезней».

Обычно каркаде называют чаем. Но делают его не из чайных листьев, а из цветов гибискуса (суданской розы). Вы наверняка пробовали этот сладковато-кислый напиток цвета бордо у своей бабушки. А может, и не у бабушки.

Все, что нужно знать про чай каркаде

Каркаде – это кустовое растение семейства Мальвовые, родом из Индии. Сейчас его выращивают в промышленных масштабах во всех тропических странах: Египет, Судан, Таиланд, Китай, Индия, Шри-Ланка, Мексика, остров Ява.

Заваренный каркаде

Заваренный чай каркаде.

Для чайного напитка подходят только темно-красные лепестки розы, чашечки и подчашия (розанчики). Но в пищевой промышленности используют и другие части растения.

После того, как цветок увядает, чашечки разрастаются и увеличиваются в несколько раз. Становятся ярко красными, насыщенными и мясистыми. Их собирают тоже. Это отличное сырье для соусов, желе, компотов, пищевых красителей. Их даже маринуют.

На самом деле, почти все растение Суданской розы съедобно. Аборигены используют в пищу все, кроме корня.

Как выглядит куст каркаде

Каркаде запросто можно выращивать дома в горшке, поближе к батареям. А семена можно найти в чае.

Это интересно

5 лепестков цветка Гибискуса символизирует 5 заповедей Ислама. А сам цветок считается национальным символом Малайзии.

Почему в арабских странах каркаде – панацея

Дело не только в витамине С, которого очень много в каркаде. Огромная польза кроется в антоцианах, источниках красного цвета. Они укрепляют стенки сосудов, понижают кровяное давление и уменьшают количество холестерина.

Заваренный красный чай каркаде обогащен антиоксидантами с жаропонижающими, мочегонными, спазмолитическими свойствами. Прекрасно утоляет жажду и улучшает пищеварение. Может поэтому в Египте без него никуда.

Цветок суданской розы

Цветок суданской розы

Кому нельзя пить каркаде?

  • Тем, у кого гастрит или язвенная болезнь – повышает кислотность желудка.
  • Гипертоникам и аллергикам – пейте напиток в малых дозах.

Как правильно заваривать?

Каркаде заваривают как любой китайский чай – не кипятком, а горячей водой (75-90 градусов). И лучше все-таки не настаивать чай дольше 5-ти минут. При длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и чай становится грязно-серым. Не делайте так.

Существует несколько способов приготовления каркаде.

1. Заваривание в чашке

Чайную ложку цветков залить стаканом горячей воды. И оставить на 2-3 минуты. Потом выловить лепестки или слить напиток в другую чашку (это обязательно!).

2. Пролив в изипоте

В изипоте Sama Doyo заварить каркаде можно методом пролива. 1 ч. л. цветков залить горячей водой, подождать 2-3 минуты и слить в чайник, чтобы не настаивались. И так несколько раз, пока напиток не утратит свой цвет и вкус.

3. Суданский способ

Взять пригоршню сухих цветков гибискуса и замочить их в холодной воде на два дня. Не кипятить. Процедить и пить настой охлажденным, идеально со льдом.

По вкусу каркаде напоминает морс, если добавить в него сахар.

Китайский чай каркаде

Это интересно

Размякшие лепестки каркаде можно есть или употреблять в пищу. Они содержат витамин С, 10% белка, аминокислоты и пектин.

В нашем интернет-магазине вы можете купить каркаде, собранный в Китае. Это настоящая находка в летнее время. Сделали кувшин каркаде – и на весь день хватает. А вкусно-то как! Попробуйте.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской