Чай со вкусом миндаля

Сахар со вкусом миндаля, шоколад со вкусом миндаля, ликер со вкусом миндаля и даже чай со вкусом миндаля. В Китае и Индонезии этот орех используют в пищу в любом виде, а миндальное молоко обожают веганы.

На самом деле миндаль не только очень вкусный, но и полезный. Он прекрасно дополняет и без того отличный чай. Если вы поклонник миндаля, то чай из этого каталога вам точно понравится.

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Белый чай «Бай Му Дань» год Козы 2014 г, 357 г

А вы слышали про последний чайный тренд в Китае? Прессованный в пуэрный блин белый чай. Это, друзья, гениальный разрыв шаблона! Во-первых, намного удобнее перевозить объемные листья в форме блина. Во-вторых, у белых чаев тоже есть такое понятие, как год выдержки. Фермеры в уезде Фудин уверены, что чем старше белый чай, тем он интереснее....

Подробнее
145 грн.

Идеальный чай. Он как воспоминание о первой любви – берет за душу и вызывает трепет. Не зря у него такое романтическое название. Шестилетний красавчик сделан на фабрике Ся Гунь по уникальному рецепту 1981 года. Первосортное сырье, роскошные листья как на подбор, максимальная гармония вкуса.

Внимание! Этот чай приближает к состоянию...

Подробнее
295 грн.

Аромат, который ни с чем не перепутать. Фирменный мэнхайский вкус с нотами орехов, ягод, имбиря. И ни единого намека на бабушкин чердак. Это идеальный пуэр для новичков и объект желания для чаеманов. Он покорит ваше сердце мгновенно.

Подробнее
440 грн.

Этот Шу пуэр родился 8 лет назад на фабрике Мэнхай. Постепенно, через революции, коммерцию, технологические достижения, изменение культурных ценностей этот блинчик перекочевал в нашу уютную чаевню на Минской. И ждет своего почитателя. Может, он ждет вас?

Подробнее
560 грн.

Этот семилетний красавчик покорил сердца наших официантов в чаевне. Вот что-то в нем есть. Он идеален для дружеских бесед на кухне или у костра.

Подробнее
510 грн.
Анкси Бай Ча

Это дорогой и не массовый зеленый чай, который собирается лишь раз в году. Производят его исключительно из апрельских почек и верхнего листика. Из-за миниатюрности сырья, сбор Аньцзи Бай Ча невероятно трудоемкий. В день опытная сборщица обрывает до 4 кг свежих почек, а это всего 500 граммов чая.

Подробнее
258 грн.

Лучший из лучший. Входит в десятку знаменитых чаев Китая и в четверку легендарных утесных чаев. Его выращивают на закрытой территории в заповеднике Уишань. Именно этот чай славится своим воздействием на сознание человека.

Подробнее
770 грн.
Показать еще 7
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

Откуда в чае миндаль?

На самом деле, миндаля в чае нет. И миндального молока тоже. Все дело в ферментации чая и химической реакции полифенолов и алкалоидов. В зависимости от процессов окисления листьев, от купажа и рецептуры, от хранения в чае может ощущаться миндальный вкус.

Китайские чаи многогранны. Если прислушаться к ощущениям во время чаепития, то можно уловить совершенно фантастические вкусовые ноты. В том числе и ноты миндаля.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской