Чай со вкусом персика

Сортировать
Сортировать
Получи скидку +3% при заказе от 1 000 грн
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1 000 + грн
* Скидка не насчитывается на акционные товары

Вы знали, что родина персика – Северный и Центральный Китай? Известно, что он рос еще три тысячи лет назад. И оттуда перекочевал в Персию, Грецию, Рим, а затем полюбился всем странам Европы.

Если вы любите сочные персики так же, как и мы, то точно будете в восторге от этого чая. Ломтики аппетитного сухофрукта в сочетании с китайским черным – просто взрыв вкусовых рецепторов. Обещаем – вам понравится!

Несмотря на название, «персидское яблоко», он же персик, – родом из Китая. Как и чай. Плоды персика, как и пуэры с улунами, подавали к столу китайского императора. Сочные сладкие плоды едят в Поднебесной уже более трех тысяч лет, по сей день китайцы считают персик символом долголетия и удачи. Вполне логично, что наконец-то два классных продукта соединились в один и получился персиковый чай.

Персиковый чай: в чем польза «тюнинга»

Надеемся, в пользе листового чая вы не сомневаетесь. И точно знаете, что в чайных листьях содержится минимум 300 ценных компонентов. А чем же хорош персик, кроме умопомрачительного вкуса и сочного аромата?

Полезное действие связано с химическим составом персика:

  • витамин С выводит свободные радикалы и необходим для профилактики онкозаболеваний;
  • четыре группы полифенолов понижают «вредный» холестерин, нейтрализуют токсины;
  • калий и клетчатка укрепляют сосуды и сердечную мышцу;
  • фруктоза заменяет сахар, поэтому сладкий чай с персиком можно пить диабетикам;
  • каротин нужен для здоровья глаз;
  • ферменты помогают работе печени;
  • витамин Е укрепляет ногти и волосы;
  • магний повышает настроение.
чай со вкусом персика

Чай персиковый – напиток, который действует на организм с удвоенной силой: работают полезные вещества, которые есть в чайных листьях и мякоти плода. Причем, если свежие персики – сезонный фрукт, то персиковый чай купить легко во все сезоны и пить можно круглый год.

Чай с персиком: возьмите с полочки New Tea

Этот напиток в хорошем смысле вызывает привыкание: стоит один раз купить чай с персиком и невозможно остановиться. Мы испытали эту магию на себе, поэтому постоянно пополняем нашу коллекцию персиковых чаев в Украине.

Чем порадуем в этом разделе:

  • цветочный чай: только сушеные цветы персика и ничего лишнего. Чай для всех: мужчин и женщин, детей и будущих мам (в составе нет чайных листьев, а значит, и кофеинов). Приехал в Киев из Китая;
  • пуэр с персиком: темный Шу Пуэр хорош сам по себе, но с лепестками персика – это что-то невероятное. Яркий, во вкусе чувствуются горечь шоколада, сладость персика. И заваривать удобно, ведь чай спрессован в мини-точи. Даже цена очень вкусная;
  • персиковый улун: в нем китайские мастера соединили улун Нанкин, сок и лепестки персика. Получилось круто. Ощущение, будто пьешь чай с персиковым соком. И никакой синтетики;
  • «Сочный персик»: фруктовый микс из сушеных виноградин, кусочков персика, ягод боярышника и лепестков каркаде. Безумно вкусный чай, причем и горячий, и охлажденный.

Приглянулся чай с персиком – купить любой из сортов можно прямо здесь, на странице выше.

Чай со вкусом персика
Чай со вкусом персика

Как приготовить персиковый чай

Собственно, все уже подготовлено, вам остается только заварить чай. Способ заваривания зависит от вида напитка. Улуны заливаем водой, нагретой максимум до 85°С, настаиваем от 10 секунд. Температура воды для цветочного чая выше – 90–95°С, время настаивания – 2–4 минуты. Самый «закаленный» темный пуэр заваривается водой, подогретой до 95–100°С. Фруктовые и цветочные чаи заваривают до трех раз, улуны – 10 раз, персиковый пуэр – 15 раз.

Чай очень вкусный и сладкий, причем без сахара. 2-3 чашки в день спокойно можно пить без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. Персикового вам аппетита!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской