Чай з кислинкою

Чай с кислинкой, как девушка с загадкой – понять невозможно. При каждом чаепитии он раскрывается по-новому. От этого становится еще вкуснее и интереснее.

Мы собрали для вас коллекцию Шен пуэров с легкой кислинкой в сладковатом послевкусии. Они бодрят и освежают не хуже холодного душа. Попробуйте, вам понравится!

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Шен (черный)

В Юньнане, месторождении всех пуэров, есть поговорка «Выпил и сразу понял». Если с первого глотка вкус вам понравился, значит пуэр надо брать. Только по такому принципу вы сформируете линейку собственных пристрастий. А не по возрасту, как принято считать. Дегустируйте новые вкусы и вдохновляйтесь.

Подробнее
12 грн.
Халяльный Шен (синий)

Этот чудесный пуэр награжден званием «Национальный продукт Китая». Ну вы поняли, почему его нужно обязательно попробовать. Как борщ и вареники в Украине. По вкусу этот чай немного похож на сушеную сливу Венгерку. Такой же ароматный, дымчатый и полезный. Пейте его с удовольствием.

Подробнее
8 грн.
Сушеный китайский лимон
Новинка. Традиционно китайцы чопорно ничего не добавляют в чай. Но стоит отвернуться, как они тут что-нибудь туда набухают. Шутка, конечно. Но лимон у китайцев на особом месте. В Китае его называют - "ли-мунг" (полезный для матерей). Китайская медицина считает лимон отличным средством для лечения лёгочных заболеваний, язв и открытых ран, антидотом...Подробнее
105 грн.

Рецепт «Тэ Цзи» появился недавно (в 2003 году), но уже успел собрать толпы фанатов. Секрет этого пуэра прост – он крепкий, как грузинская чача. И если вам, как и тибетским монахам, по душе насыщенный чай с дымным ароматом и пряной нотой, тогда этот молодой Шен вам понравится.

Подробнее
165 грн.

Пуэр, выращенный в горах Иу, априори не может быть плохим. Высокие плотные туманы, обильные, частые дожди и теплый субтропический климат положительно повлияли на почву. Теперь в этой космической красоты местности растет самый вкусный чай. Если вы попробуете этот пуэр, поймете, о чем мы: насыщенный вкус, пленительный аромат, просветляющий эффект...

Подробнее
140 грн.
Шу пуэр Юньнань с апельсином, миниточа

Пуэр, в котором есть цедра апельсина, априори не может быть плохим. Даже если вы вообще ничего не пьете кроме минералки и кофе, купите этот чай. Просто открываете, вдыхаете аромат, бросаете в чашку, заливаете кипятком и любуетесь. Настроение поднимается само собой. Разумеется, этот чай очень вкусный. Не такой, как в блине, но у него своя...

Подробнее
12 грн.
Шу пуэр Юнань с апельсином, миниточа

Знакомьтесь, ваш карманный друг. Выручит в любой ситуации. Например, вы внезапно попали в гости, а конфет с собой нет. Или утром экзамен, а в общаге кофе закончился. А может, вы погудели ночью на славу, и теперь голова раскалывается? В общем, вы поняли – надо брать, и желательно штук 10, чтобы хватило наверняка. С одной миниточи получается 10...

Подробнее
12 грн.
Ждем поставку
Показать еще 5
Это стоит попробовать!

Шен пуэр от А до Я: где взялась кислинка

Начнем с того, что Шен – светлый слабоферментированный пуэр, при заваривании дает светлый, почти прозрачный настой. Но эта прозрачность обманчива. Чай имеет выраженный фруктовый аромат и необычный вкус. О нем и поговорим.

В любом Шен пуэре есть три кита, на которых строится вкус:

  • Сладость – «Хуэй гань». Именно она появляется на языке после первого глотка чая. И не обязательно бросать в чай сахар, природная сладость намного лучше.
  • Горечь. Она ощущается из-за полифенолов, кофеина и других алкалоидов, которые есть в пуэре. В качественном чае горечь быстро уходит и превращается в сладость. В некачественном она становится терпкостью.
  • Кислинка. Она должна быть на фоне, а не доминировать. Именно ее легкая нота гармонично дополняет вкус.
Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской
Шановний користувачу,
зараз ми якраз займаємося перекладом сайту на нашу рідну мову. Це нешвидкий процес і з технічного боку, і з огляду на специфічну чайну термінологію. Плануємо запустити україномовну версію у квітні-травні 2018 року. Дякуємо за ваше розуміння! Слідкуйте за нашими новинами на Фейсбуці