Чай со вкусом шоколада



Прекрасная новость для сладкоежек! Мы нашли, чем можно заменить калорийные шоколадки. Попробуйте любой чай из этой коллекции, и вы будете в восторге.
В некоторых сортах шоколадные нотки доминируют, в некоторых они на уровне ощущений, а в некоторых звучат в миноре как легкая фоновая мелодия. В любом случае, эти чаи прекрасны, как швейцарский Toblerone.
Листовой чай – это классика. Его знают все. А если хочется чего-то нового, необычного и одновременно изысканного, предлагаем попробовать чай шоколадный – изюминку нашей коллекции. Вы точно не останетесь равнодушными, а, скорее всего, влюбитесь в этот напиток, как мы.
Франция – Китай – Украина: как появился шоколадный чай
Шоколад известен еще со времен древних ацтеков. Индейцы перетирали бобы какао в порошок, добавляли мед, специи и пили «чоколатль». Через много веков шоколад привезли в Европу конкистадоры. Прошло еще двести лет и основатели французского чайного дома братья Марьяж сделали микс: смешали шоколад с листьями чая. Эксперимент оказался удачным, купаж пришелся по вкусу гурманам-французам.
Сегодня у шоколадного микса есть поклонники во всем мире. И на родине чая, в Китае, тоже делают чай со вкусом шоколада. А мы выбираем самые аппетитные и ароматные сорта, изготовленные китайскими чайными мастерами, и привозим в Украину. Вот такой круговорот чая в природе.
Шоколадный чай в New Tea: 3 категории чаев
Отличная новость для сладкоежек – у нас есть не один ароматный чай, а несколько десятков сортов шоколадного напитка. Есть чаи, специально ароматизированные шоколадом. В отдельных сортах, например, зрелых пуэрах, шоколад ощущается отдельной ноткой, хотя этого продукта, как и искусственных добавок, в составе нет. Никаких магии и обмана, шоколадный привкус чай приобретает в результате обработки чайных листьев, когда урожай сушат, ферментируют, обжаривают.
У нас можно купить шоколадный чай следующих видов:
- Улуны: полуферментированные чаи, листья окисляются на 50%, в светлых улунах – меньше, в темных – больше. В этом разделе представлен «Трюфельный улун», шоколадные улуны с апельсином, какао, ванилью. Цена чая указана за вес, можно заказать любое количество – от 50 г.
- Черные чаи: в Китае их называют красными. Чайный лист ферментируется на 60–80%, из-за чего становится почти черным. Заваренный настой имеет насыщенный рубиново-оранжевый цвет. Черный чай со вкусом шоколада – это что-то умопомрачительное. Герцог изысканности и фаворит нашей коллекции – чай «Шварцвальдский лес» со вкусом вишни и темного шоколада.
- Пуэры: сорта Шу, созданные по технологии ускоренной ферментации, ароматизировать не нужно – бархатный шоколадный привкус почувствует даже новичок-любитель. Предлагаем попробовать Шу Пуэры от бренда «Мэнхай», которые мы специально заказали на знаменитой чайной фабрике в Китае и привезли в Киев.
Ищете что-то эдакое – точно найдете в разделе «Шоколадный чай»: на полках нашего интернет-магазина томятся в ожидании полсотни вариаций на чайно-шоколадную тему.
Чай со вкусом шоколада: чем полезен
Хочется отвлечься, переключиться и просто отдохнуть – выпейте чаю. А если нужно поднять настроение – 100% нужен чай с ароматом шоколада. Запах шоколада стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья. Еще одна полезная «побочка» – организм активно вырабатывает иммуноглобулины класса А, которые повышают иммунитет. Вот так, пьем чай, наслаждаемся, становимся здоровее. При этом не поправляемся, ведь в чае нет шоколадных калорий.
Полезно, вкусно и экономно. Зачем покупать отдельно сладости, если есть чай со вкусом шоколада: цена изысканного десерта получается доступной, даже на премиальные сорта. Хотите попробовать этот шедевр немедленно – выбирайте сорт, заказ оформим без очереди.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской