Уже после первой выпитой пиалы вы почувствуете, как мир становится красивее и добрее....
Мелколистовой зеленый чай
Мелколистовой зеленый чай
А вы пробовали желтый чай? Да-да, такой существует. Дорогой, редкий и необычный.
Если бы среди зеленых чаев проводился конкурс «Самый полезный чай на каждый день», то...
Название этого чая переводится как «Ворсистые пики с желтой горы». И этому есть объяс...
Если вы впервые пробуете зеленый китайский чай, тогда начните знакомство со Снежной о...
Блог искушенного чаепитолога
Ошибочно считать, что мелколистовой чай – это плохое качество. Напротив, чай из маленьких молодых листочков и типсов считается самым дорогим и ценным. Главное, чтобы сырье было цельным и аккуратным – без пыли и ломаных кусочков.
Все чаи в этом каталоге собраны вручную трудолюбивыми китайскими фермерами. Производство чая для них как искусство – делают все аккуратно и с душой. Именно поэтому зеленые так необычайно вкусны. Под них можно медитировать и думать о жизни. Попробуйте, вам понравится!
Что нужно знать про мелколистовой китайский чай
- Зеленый мелколистовой чай встречается реже, чем черный. Но его вкус фантастический! Прозрачный настой благоухает зеленью и фруктами, а продолжительное сладкое послевкусие запоминается надолго.
- Его делают не из ломаных листьев, как принято считать, а из молодых едва раскрывшихся почек и типсов, которые очень ценны.
- Сбор мелколистового чая невероятно трудоемок, поэтому он не из дешевых.
- В качественном чае чаинки цельные, одинакового размера и цвета. Пыли нет.
- Мелкие листья завариваются быстрее, чем крупные.
- Так как мелколистовой чай делают из молодых почек и листочков, в нем много витаминов и полезных веществ.
Приятного вам чаепития!
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.
Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
Что мы делаем не так как другие
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской