Рассыпной зеленый чай



Зеленый чай – это классика, как «Джоконда» да Винчи или Симфония № 40 Моцарта, правда, в том случае, когда речь идет о Китае, ведь Украина традиционно предпочитает черные сорта.
Хотите приобщиться к прекрасному – попробуйте рассыпной зеленый чай в чистом виде или с натуральными добавками и поймете, почему так любят этот чай на Востоке.
Зеленый чай рассыпной – божественный нектар или эликсир долголетия
На родине чая в Китае и сегодня верят, что этот напиток – подарок богов людям. И дело не только в богатом вкусе и ярком аромате, которые в каждом сорте играют особыми красками. Зеленый чай рассыпной в Азии называют «напитком от ста болезней» и считают, что «огонь жизни» омолаживает и продлевает жизнь.
А секрет состоит в технологии изготовления этого напитка: зеленые сорта делают из нежных, только «проклюнувшихся» чайных листочков и почек. Как и сотни лет назад, чай собирают на плантациях вручную, ранним утром. Зеленые сорта – это слабоферментированные чаи, листья окисляются лишь на 3–12%. Благодаря щадящей обработке сырья в напитке сохраняется максимум полезных элементов. После сушки зеленый чай рассыпной сортируют и фасуют.
В чайных листьях содержится более 300 активных элементов, витаминов, аминокислот и ферментов, которые благотворно воздействуют на организм. Хотите сбросить лишние килограммы, почистить организм, улучшить настроение и просто получить удовольствие от чаепития – попробуйте чай с чайных плантаций Китая и Японии.

В чайных листьях содержится более 300 активных элементов.
Рассыпной зеленый чай: верьте глазам
Найти оригинальный японский чай Генмайча или Сенча и сорта китайского зеленого чая можно в нашем интернет-магазине New Tea или в нашей чаевне на Оболонском проспекте (Киев). Мы сами отбираем сорта, поэтому знаем, откуда привезен чай и как выглядит оригинальный продукт высокого качества.
Как определить, что рассыпной зеленый чай достоин вашего внимания:
- цвет листа однородный: в россыпи чайные листья одного оттенка – от ярко-травяного до темно-зеленого, без бурых пятен, неравномерного окрашивания. В зеленых сортах есть почки с серебристыми ворсинками;
- листья цельные: чаинки сохранили первоначальную форму, скручены в иглы или шарики, в правильном чае листья должно быть целым, без веточек и пыли;
- листья одинакового размера: для каждого сорта чая используются листочки одного размера;
- аромат сухой заварки: нерезкий, травяной, с фруктовыми или цветочными нотками. Правильный рассыпной зеленый чай не нуждается в искусственных усилителях вкуса и аромата. Если чай вырастили, приготовили и хранили правильно, то настой и так получится потрясающе вкусным;
- цена чая: продукт, который вручную собирали на чайных плантациях и готовили по классической технологии, не может стоить, как чай в пакетиках категории масс-маркет. В то же время купить оригинальный напиток можно не за «все деньги мира»: в New Tea 50 г японского рисового чая стоят 80 грн.
А чтобы зеленый рассыпной чай раскрылся для вас во всей красе, заваривайте напиток правильно: водой, нагретой максимум до 85°С, первый пролив сливайте, настаивайте чай 10–20 секунд. Всего одна чашка зеленого чая – а вы чувствуете, что жизнь налаживается, мир вокруг становится красивее, а люди – добрее. Ну что, пора пробовать!

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской