Рассыпной зеленый чай

Сортировать
Сортировать

Зеленый чай – это классика, как «Джоконда» да Винчи или Симфония № 40 Моцарта, правда, в том случае, когда речь идет о Китае, ведь Украина традиционно предпочитает черные сорта.

Хотите приобщиться к прекрасному – попробуйте рассыпной зеленый чай в чистом виде или с натуральными добавками и поймете, почему так любят этот чай на Востоке.

Зеленый чай рассыпной – божественный нектар или эликсир долголетия

На родине чая в Китае и сегодня верят, что этот напиток – подарок богов людям. И дело не только в богатом вкусе и ярком аромате, которые в каждом сорте играют особыми красками. Зеленый чай рассыпной в Азии называют «напитком от ста болезней» и считают, что «огонь жизни» омолаживает и продлевает жизнь.

А секрет состоит в технологии изготовления этого напитка: зеленые сорта делают из нежных, только «проклюнувшихся» чайных листочков и почек. Как и сотни лет назад, чай собирают на плантациях вручную, ранним утром. Зеленые сорта – это слабоферментированные чаи, листья окисляются лишь на 3–12%. Благодаря щадящей обработке сырья в напитке сохраняется максимум полезных элементов. После сушки зеленый чай рассыпной сортируют и фасуют.

В чайных листьях содержится более 300 активных элементов, витаминов, аминокислот и ферментов, которые благотворно воздействуют на организм. Хотите сбросить лишние килограммы, почистить организм, улучшить настроение и просто получить удовольствие от чаепития – попробуйте чай с чайных плантаций Китая и Японии.

Генмайча китайский чай

В чайных листьях содержится более 300 активных элементов.

Рассыпной зеленый чай: верьте глазам

Найти оригинальный японский чай Генмайча или Сенча и сорта китайского зеленого чая можно в нашем интернет-магазине New Tea или в нашей чаевне на Оболонском проспекте (Киев). Мы сами отбираем сорта, поэтому знаем, откуда привезен чай и как выглядит оригинальный продукт высокого качества.

Как определить, что рассыпной зеленый чай достоин вашего внимания:

  • цвет листа однородный: в россыпи чайные листья одного оттенка – от ярко-травяного до темно-зеленого, без бурых пятен, неравномерного окрашивания. В зеленых сортах есть почки с серебристыми ворсинками;
  • листья цельные: чаинки сохранили первоначальную форму, скручены в иглы или шарики, в правильном чае листья должно быть целым, без веточек и пыли;
  • листья одинакового размера: для каждого сорта чая используются листочки одного размера;
  • аромат сухой заварки: нерезкий, травяной, с фруктовыми или цветочными нотками. Правильный рассыпной зеленый чай не нуждается в искусственных усилителях вкуса и аромата. Если чай вырастили, приготовили и хранили правильно, то настой и так получится потрясающе вкусным;
  • цена чая: продукт, который вручную собирали на чайных плантациях и готовили по классической технологии, не может стоить, как чай в пакетиках категории масс-маркет. В то же время купить оригинальный напиток можно не за «все деньги мира»: в New Tea 50 г японского рисового чая стоят 80 грн.

А чтобы зеленый рассыпной чай раскрылся для вас во всей красе, заваривайте напиток правильно: водой, нагретой максимум до 85°С, первый пролив сливайте, настаивайте чай 10–20 секунд. Всего одна чашка зеленого чая – а вы чувствуете, что жизнь налаживается, мир вокруг становится красивее, а люди – добрее. Ну что, пора пробовать!

Какой рассыпной зеленый чай чаще покупают за июнь 2023:
Сколько стоит рассыпной зеленый чай на сайте NewTea?
Цена на рассыпной зеленый чай от 90 до 210грн.
Новые поступления в категории рассыпной зеленый чай:
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской