Порошковый зеленый чай

Чай порошковый
Конечно же, Матча - напиток вкусный сам по себе. Но лично мне иногда хочется разнообр...
У зеленого чая Матча тоже существуют градации. Не так много как у китайского чая, н...
Ждем поставку
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары

А вы знали, что японский порошковый зеленый чай родом из Китая? Да, матча известен в Поднебесной еще со времен императорской династии Сун. А в XII веке монахи привезли этот напиток в Японию,

где он пришелся по вкусу и даже стал церемониальным чаем. Мы нашли и привезли лучшие сорта из Японии и Китая в Киев. Предлагаем вам попробовать и оценить оригинальный порошковый чай.

Чай, похожий на васаби: как делают матча

В технологии изготовления зеленого порошкового чая масса нюансов. Например, чайные листья за три недели до сбора урожая затеняют, чтобы сохранить сочность и насыщенный цвет. К тому же в тени листья насыщаются аминокислотами, что делает напиток сладковатым на вкус без добавления сахара.

Чай, как и встарь, собирают вручную и обрабатывают паром, останавливая ферментацию в листьях. Дальше чай сушат, получается «тенча». После этого сушеные листья перетирают жерновами в мелкий порошок, получают чайную пудру ярко-зеленого цвета – это матча. Работа небыстрая: чтобы получить 30 г порошка, нужно не меньше часа перетирать чай. Однако усилия того стоят, ведь напиток получается очень нежным и мягким на вкус. А цвет напитка – просто сказка: насыщенный изумрудно-зеленый оттенок молодой травы.

матча как заваривать
матча чай при заваривании

Детокс и не только: чем полезен порошковый зеленый чай

Можно приготовить в блендере коктейль из сельдерея и яблок, чтобы зарядиться витаминами на день. А мы предлагаем другой вариант: заварить порошковый зеленый чай, пользы будет не меньше.

Пять выгод для организма:

  1. Детокс-эффект: этот чай – лидер по содержанию эпигаллокатехина – антиоксиданта, более эффективного, чем витамины С и Е. Чашка порошкового чая поможет при похмелье лучше, чем стакан рассола.
  2. Бодрит и успокаивает: парадоксальное воздействие, но это факт. Не зря зеленый порошковый чай еще называют «кофе матча». Напиток пробуждает мозг и одновременно приводит в порядок нервную систему.
  3. Антигриппин: пейте чай-порошок регулярно в межсезонье, и ваш организм будет защищен от простуд и респираторных инфекций.
  4. Напиток молодости: чай благотворно воздействует на состояние кожи, она становится упругой, морщины разглаживаются.
  5. Прощайте, лишние килограммы: напиток ускоряет метаболизм в организме, способствует расщеплению жиров, помогает худеть.

Два способа приготовления

Заваривание порошкового зеленого чая – процесс тонкий, как и все, что связано с Востоком. В Японии существуют несколько чайных школ, которые по-разному трактуют приготовление этого напитка. Мы расскажем, как заварить легкий чай – усутя и крепкий напиток – койтя.

Невыносимая легкость бытия: готовим чай усутя

Слабый порошковый чай готовят из расчета 40 г матча на 20 чашек. Для приготовления одной порции понадобится:

  • 2 г сухого порошка – половина чайной ложки без горки;
  • 70 мл горячей воды, нагретой до 80°С;
  • фарфоровая или глиняная чашка.

Японцы взбивают чайный порошок бамбуковым венчиком, чтобы получилась густая пена. Для этого в чашку насыпают порошок, добавляют немного воды и взбивают, пока пудра не растворится. Затем доливают остаток воды. Пить лучше сразу, пока не осела чайная пудра и напиток не утратил полноту вкуса.

Пуэр матча

При заваривании чай матча взбивается венчиком.

Матча заваренная

Так получается характерная для напитка пенка.

Как заварить койтя

Для приготовления крепкого чая порцию удваивают: 4 г порошка на 50 мл воды. Зеленую пудру не взбивают, а слегка перемешивают. Чай получается крепкий, густой, но мягкий, со сладковатым медовым послевкусием.

Для заваривания рекомендуем купить церемониальный и премиальный порошковый чай. Столовый порошок из крупных листьев используется в кулинарии для приготовления мороженого, традиционных японских сладостей.

Хотите попробовать настоящий порошковый чай – купить напиток можно прямо на этой странице чайного магазина New Tea (Украина). Выберите удобную порцию: от 7 до 200 г, закажите и приготовьте этот потрясающе вкусный и полезный напиток.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской