Зеленый чай без добавок

Зеленый чай без добавок
Друзья, знакомьтесь – это наш новый чай, национальная гордость Китая. Только появился...
Лунцзину, королю зеленых чаев, востока мало. Он прижился на западе, юге, севере. Вост...
Это самый знаменитый чай из Сычуани. Флагман провинции. Его любят и знают все китайцы...
Чай и жасмин объединились, чтобы свести вас с ума. Как Бонни и Клайд. Как кофе и сига...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Настоящее сокровище среди зеленых чаев. Словно сапфир среди горного хрусталя. Изумруд...
Чай-антистресс из Поднебесной. Его восхитительный аромат сшибает с ног. Чайные улитки...
Блестящий премиальный чай. Абсолютная жемчужина и легенда. Отличается от всех зеленых...
Название этого чая переводится как «Ворсистые пики с желтой горы». И этому есть объяс...
Это дорогой и не массовый зеленый чай, который собирается лишь раз в году. Производят...
Этот чай собирается на ограниченных территориях в лимитированном количестве. Его нужн...
Если бы среди зеленых чаев проводился конкурс «Самый полезный чай на каждый день», то...
Если вы впервые пробуете зеленый китайский чай, тогда начните знакомство со Снежной о...
Конечно этот бесконечный карантин не дождется от нас хороших слов. Но надо признатьс...
А тут и писать ничего не надо! Раньше только в Запретном Городе, на Запретной Улице...
Ходжича - уникальный зеленый чай. Уникальный, потому что это не совсем зеленый чай....
Лунцзин - это классика. Это король зеленых чаев. Это самый известный зеленый чай Кита...
Самый лучший Лунцзин, который мы смогли найти в Китае. Лу Юй и Шень Нун заплачут от з...
Показать еще 10

Признанной классикой в Китае издавна считается зеленый, а не черный чай. Китайцы искренне верят в божественное происхождение этого напитка. Зеленый чай без добавок настолько ценится в Поднебесной, что одно время сухими чайными листьями рассчитывались как деньгами.

А сегодня лучшие зеленые сорта мы привезли в Киев и предлагаем попробовать этот божественно вкусный чай.

Чай из Поднебесной

Если китаец говорит «чай», будьте уверены, он имеет в виду именно зеленый чай. Этот напиток был в почете у китайской знати еще в VI веке. Но самое интересное, что технология изготовления зеленого чая почти не изменилась за полтора тысячелетия, и в чаевне New Tea (Украина) вы можете купить оригинальный зеленый чай без добавок, который сделан в Аньхое, Цзянсу и других китайских провинциях.

Зеленый чай, как и черные сорта, получают из одного чайного куста, только способы отличаются. Для приготовления зеленого чая листья подвергают минимальной ферментации. Собранный урожай сначала обрабатывают паром при температуре 180°С, а затем окисляют в течение двух дней. В результате получается чай, ферментированный всего на 3–12%.

Сегодня в Китае производят около 40 сортов классического зеленого чая. Самые известные сорта – Би Ло Чунь, Лунцзин, Цзюньшань Иньчжэнь, Хуаншань Маофэн. Цена зеленого чая зависит от сорта, категории чайного листа, времени сбора урожая и других факторов.

Чай из Поднебесной

В листьях зеленого чая содержится около 250 полезных для организма элементов.

Зеленый чай без добавок

Каждый листик – заряд энергии.

Это просто праздник какой-то!

Наслаждение зеленым чаем начинается с момента заваривания: радует глаз изумрудно-зеленый цвет настоя. Вкус напитка нежный, изысканный, с нотками луговых трав и свежей зелени. Настоящему зеленому чаю не нужны добавки, напиток хорош сам по себе, а подсластители и ароматизаторы забивают тонкий вкус и аромат напитка.

А еще в листьях зеленого чая содержится около 250 полезных для организма элементов: витаминов, аминокислот, антиоксидантов и т. п. Получается, что, наслаждаясь чаепитием, вы одновременно принимаете мультивитаминный комплекс и укрепляете здоровье.

Китайский зеленый чай

Зеленый чай подходит не только для чаепития.

Зеленый чай без добавок: не только напиток

Заварить и немедленно выпить – главная рекомендация по употреблению чая. Однако зеленый чай подходит не только для чаепития. В Китае и Японии порошок из чайных листьев используют в качестве специи, добавляют в основные блюда, выпечку, делают из него мороженое.

Применяется зеленый чай без добавок и в косметологии: входит в состав лосьонов, кремов, масок для лица. Биофлавоноиды, катехины и минералы, которые содержатся в чайных листьях, улучшают цвет лица, разглаживают морщины, омолаживают кожу.

Как правильно приготовить зеленый чай

Это только кашу маслом не испортишь, а зеленый чай испортить неправильным приготовлением проще простого. Раскрываем секреты заваривания зеленого чая:

  • нагреть воду до 85°С;
  • залить 5–7 г заварки 150–200 мл воды;
  • промыть листья и слить воду;
  • залить чай снова;
  • настоять 10–25 секунд и потом налить в чашки.

Эффект зависит от продолжительности заваривания. Если выпить зеленый чай, который настаивался не более трех минут, ощутите, как бодрит напиток. Чай, который выпит через 6–7 минут после заваривания, наоборот, успокаивает.

Зеленый чай заваривается 5–7 раз, и с каждым новым проливом время настаивания увеличивается на 10–20 секунд.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской