Сладкий зеленый чай

Сладкий зеленый чай
Чай и жасмин объединились, чтобы свести вас с ума. Как Бонни и Клайд. Как кофе и сига...
Откроем вам секрет обработки Тай Пин Хоу Куя - его заворачивают в ткань и отбивают де...
На данный момент это лучшая версия Аньзци Бай Ча, которую мы смогли найти в Китае. К...
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары

В чашке чая – ни грамма сахара, а напиток на вкус сладковатый – не верится, но бывает и так. Сладкий зеленый чай из прославленных чайных провинций Китая – тот самый случай, когда никакие добавки в виде сахара, меда или конфет вприкуску не нужны.

Кстати, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса в оригинальных сортах тоже нет, есть только природные добавки, например цветы жасмина. Это мягкий ароматный чай, который располагает к неспешному чаепитию и душевной беседе.

Истоки чайной сладости

Киев – столица Украины, зимой холодно, а крепкий чай горчит – это распространенные очевидности. Однако не все так просто с таким замечательным напитком. Вкус чая зависит от сорта, особенностей обработки чайного листа, способа заваривания. Сладкий зеленый чай, который мы привезли из Китая, удивляет необычным сладковатым послевкусием.

Плантации, на которых собирают чай, расположены в провинциях Аньхой, Хунань и Чзэцзян. Урожай китаянки собирают вручную, обрывают только верхние молодые листочки и нераспустившиеся почки. Собранный урожай обрабатывают по технологии приготовления зеленого чая: листья ферментируют всего на 3–12%, поэтому эфирные масла и полезные элементы сохраняются по максимуму.

Попробовать и влюбиться

Украина уважает чай, хотя традиционно предпочитает черные сорта: 70% потребления напитка приходится на ферментированный напиток. А мы предлагаем расширять горизонты и попробовать сладкий зеленый чай: по сравнению с привычным вкусом черного чая этот напиток – настоящий нектар. Настой приятно удивляет нежным мягким вкусом с нотками фруктовой или цветочной сладости.

Свежий натуральный аромат работает в дуэте со вкусом и влюбляет в этот напиток окончательно. Купить такой чай можно прямо на этой странице: цена – от 27 грн за порцию в 7 г.

плантация сладкого зеленого чая китай

Плантации, на которых собирают чай, расположены в провинциях Аньхой, Хунань и Чзэцзян.

Аньцзи Бай

Зеленый чай – «особа» нежная и требует правильного заваривания.

Сладкий зеленый чай: без сахара и с пользой

Хотите обидеть китайского чаевода – добавьте в приготовленный для него чай ложечку сахара. Моветон! Сахар и другие подсластители «убивают» тонкий вкус чая, его индивидуальность, за что и ценят этот напиток гурманы. А еще они нейтрализуют полезное действие компонентов, которые содержатся в чайном листе, а таких элементов более 300.

Зеленый чай не только дарит наслаждение, но и благотворно влияет на организм:

  • ускоряет обменные процессы;
  • выводит токсины;
  • помогает сбросить лишние килограммы;
  • улучшает цвет и состояние кожи;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • стимулирует работу мозга.

Однако во всем важна мера: каким бы вкусным ни был сладкий чай без сахара, не рекомендуется пить более 600 мл напитка в сутки.

Как заварить чай и вкус его сохранить

Зеленый чай – «особа» нежная и требует правильного заваривания: одно неверное действие – и вкус напитка будет безнадежно испорчен, а полезных свойств не останется.

Настоящий листовой чай из Китая можно и нужно заваривать многократно: от трех до десяти раз, ведь с каждым проливом вкус напитка меняется, появляются новые оттенки.

Чтобы правильно приготовить сладкий зеленый чай, следует:

  1. Положить в заварник чай – 5–7 г на 200 мл воды.
  2. Нагреть воду до температуры 61–87°С и залить заварку.
  3. Подождать 3–5 секунд и слить воду.
  4. Залить чай повторно и настаивать 10–30 секунд.
  5. Разлить напиток по чашкам и наслаждаться.
Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской