Десерты к чаю

Китайский чай вкуснее без сахара, лимона и прочих добавок – это факт. Но сладости никто не отменял. Особенно если это суперполезные чайные леденцы, космический шоколад от Бондаренко или Киевское сухое варенье.

Шоколадные конфетки отправляем в коробочках на 4, 9 или 16 конфет – на ваш выбор.

Разноцветные цукаты из вишни, лимона, тыквы, свеклы, ревеня красиво расставлены на полочках чайной New Tea. Они настолько гармонично сочетаются с китайскими чаями, что хочется танцевать от удовольствия. Обязательно попробуйте!

Развернуть фильтр
Свернуть фильтр
Конфеты из чая в блистере

Готовы поспорить, такого вы еще не пробовали! Натуральные, суперполезные чайные леденцы. Без сахара, без усилителей вкуса, без ароматизаторов и прочих вредностей.

Подробнее
35 грн.
Эта конфета ввела в ступор всех, кто ее попробовал. Словами описать это просто невозможно. Нежное пралине на основе молочного шоколада с добавлением хрустиана(это такие итальянские мини-хлопья, натуральные и очень вкусные) и начинки на основе белого шоколада с шампанским.Подробнее
19 грн.
Классический десерт в форме конфеты. Бондаренко умеет удивлять! Бисквит на основе миндальной муки, с измельченным миндалем и ванильной начинки.Подробнее
19 грн.
И снова взрыв! На этот раз у вас во рту взорвется бомба из бисквита на основе миндальной муки с добавлением перца чили(!!!) и пралине с молотым фундуком в белом бельгийском шоколаде.Подробнее
19 грн.
Фрамбуаз - это такое малиновое бренди. Мы пробовали - вкусная штука. Внутри - ганаш на основе молочного бельгийского шоколада, с добавлением малинового пате в белом бельгийском шоколаде.Подробнее
19 грн.
Показать еще 7
Это стоит попробовать!

Как мы подбирали десерты

Мы привыкли в обеденный перерыв запивать чаем бутерброд с колбасой или кусок пирога. Но в мире китайского чая другие правила:

  1. Пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
  2. Ничем не закусывать, чтобы не перебивать вкус чая.
  3. Пить из маленьких чашек.

Однако в любых правилах есть исключения. Даже брутальный китайский чай можно подсластить правильными десертами из фруктов и овощей.

Чайные реки, конфетные берега

В чайных леденцах есть все, что так ценил Вилли Вонка. Они натуральные, полезные и очень вкусные, без сахара, ароматизаторов и прочих вредностей. Леденцы делает Научный институт в провинции Аньхой и эксклюзивно продает их нам. Когда мы спросили у представителей института о рецепте, они сказали, что это тайна, и показали нам сертификат качества конфет. Нас это устроило.

Но потом все-таки ученые раскололись и рассказали, что входит в состав леденцов: экстракт зеленого чая, красные китайские финики, архат, имбирь, семена коричника и стеркулии жгучей. Ух-х-х, жгучая смесь! Вот почему леденцы из чая такие потрясающие!

натуральные китайские леденцы

Они о-о-очень вкусные, честно.

Мы привезли в чаевню несколько упаковок. В Украине о таких сладостях никто не слышал, поэтому спроса не было. Но как только кто-то купил конфеты на пробу, сработало сарафанное радио. К нам за необычными конфетами начали приезжать люди с разных уголков Киева. И быстро их разобрали.

В следующий раз мы привезли гораздо больше леденцов.

Уникальность таких конфет в том, что их делает китайский научный институт, поэтому они не продаются ни в США, ни в Европе, ни в Украине.

Натуральные цукаты из фруктов и овощей – вкуснее только любовь

Когда-то в Киев приехал изобретатель сладостей императорского двора – швейцарец Бальи. Гуляя по старому Подолу, этот господин поскользнулся из-за весенней слякоти, упал и сломал ногу. Доброжелательные горожане поселили известного иностранца в одном из лучших домов Приорки – в доме семьи Балабухи.

Скучая от безделья, господин Бальи начал делать цукаты из сочных киевских фруктов: клубники, вишен, слив, абрикосов, яблок и груш. В благодарность за гостеприимство швейцарец научил госпожу Балабуху делать сухое варенье, что у те времена считалось высшим кондитерским мастерством.

Это интересно

Киевлянам настолько понравились красочные фрукты в сахарном сиропе, что с тех пор их стали называть «Киевское сухое варенье».

Через некоторое время кондитерская Балабухи на Крещатике стала известной во всей Европе, а цукаты называли «балабушки».

Несколько лет назад талантливые ребята решили возобновить столь прекрасную киевскую традицию и вновь начали производить вкусные цукаты по рецепту семьи Балабух.

Умеренно сладкие и упругие цукаты сохранили всю полезность фруктов и овощей. Они прекрасно сочетаются с любым китайским чаем и достаточно сытные для перекусов. Однозначно попробуйте.

Почему мы выбрали Кондитерский Дом Бондаренко

Мы встречались с Игорем Бондаренко триста раз. Может меньше, но много. Сначала мы просто болтали. Потом пили у нас чай. Потом ели у него десерты. Потом все повторилось:-)

Самое главное в лакомствах от кондитерского дома Бондаренко – это не натуральное сырье, не бельгийский шоколад и даже не фьюжн из традиционных рецептов и модных веяних. Самое главное – что он фанат. Фанат своего дела, как и мы. А у настоящего энтузиаста просто не может быть плохого или посредственного продукта.

В общем, вы можете прийти и проверить. Или у нас на сайте заказать десерты от Бондаренко и проверить.

Хотя что тут проверять – их кушать надо!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской
Шановний користувачу,
зараз ми якраз займаємося перекладом сайту на нашу рідну мову. Це нешвидкий процес і з технічного боку, і з огляду на специфічну чайну термінологію. Плануємо запустити україномовну версію у квітні-травні 2018 року. Дякуємо за ваше розуміння! Слідкуйте за нашими новинами на Фейсбуці