Десерты к чаю

Китайский чай вкуснее без сахара, лимона и прочих добавок – это факт. Но сладости никто не отменял. Особенно если это суперполезные чайные леденцы или Киевское сухое варенье.

Разноцветные цукаты из вишни, лимона, тыквы, свеклы, ревеня красиво расставлены на полочках чайной New Tea. Они настолько гармонично сочетаются с китайскими чаями, что хочется танцевать от удовольствия. Обязательно попробуйте!

Конфеты из чая в блистере

Готовы поспорить, такого вы еще не пробовали! Натуральные, суперполезные чайные леденцы. Без сахара, без усилителей вкуса, без ароматизаторов и прочих вредностей.

Подробнее
35 грн.
Цукаты из моркови

Морковь... Ну, вроде овощ, и все. Но даже он может удивить! Да-да, попробуйте морковные цукаты и поймете, что вы фанат этого корнеплода. Парадокс в том, что дети, которые терпеть не могут морковку, с удовольствием хомячат морковные цукаты. Потому что это очень и очень вкусно!

Подробнее
55 грн.
Цукаты из лимона

Лимонные корочки в сахаре – объедение. Очень вкусное лакомство для любителей цитрусовых. И не надо кривиться. Эти лимончики совсем не кислые, они прекрасные! Парочка таких цукатов вызывает высокотональное оранжевое настроение. Обязательно попробуйте этот десерт с тайваньским улуном. Вы будете в восторге от столь гармоничного сочетания сладости...

Подробнее
55 грн.
Цукаты из яблока

Делу – время, а полезному перекусу – тоже время! Особенно если это чай с яблочными цукатами. Аппетитные, сочные кусочки из райских яблок – идеальное дополнение к китайскому чаю. После такого вкусного и сытного перекуса любая работа будет нипочем.

P.S. Осторожно, яблочные цукаты заставляют сердце биться быстрее.

Подробнее
55 грн.
Цукаты из груш

Нежные и сладкие, как первый поцелуй. Традиционное киевское лакомство, после которого уже нельзя вернуться к обычным магазинным сладостям – чувствуется приторность и искусственность. Кусочки сочной груши оставляют незабываемое послевкусие. Но будьте осторожны: просыпается зверский аппетит. Хочется этих вкусняшек еще и побольше. Поэтому...

Подробнее
55 грн.
Цукаты из грейпфрута

Если вам однажды попался горький грейпфрут, не стоит ставить крест на этом цитрусе. Дайте ему еще один шанс: попробуйте грейпфрутовые цукаты, и вы поймете – это любовь.

P.S. Обязательно попробуйте грейпфрутовые цукаты с зеленым чаем или светлым улуном. Это просто взрыв эмоций!

Подробнее
55 грн.
Показать еще 5
Это стоит попробовать!
Блог искушенного чаепитолога

Как мы подбирали десерты

Мы привыкли в обеденный перерыв запивать чаем бутерброд с колбасой или кусок пирога. Но в мире китайского чая другие правила:

  1. Пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
  2. Ничем не закусывать, чтобы не перебивать вкус чая.
  3. Пить из маленьких чашек.

Однако в любых правилах есть исключения. Даже брутальный китайский чай можно подсластить правильными десертами из фруктов и овощей.

Чайные реки, конфетные берега

В чайных леденцах есть все, что так ценил Вилли Вонка. Они натуральные, полезные и очень вкусные, без сахара, ароматизаторов и прочих вредностей. Леденцы делает Научный институт в провинции Аньхой и эксклюзивно продает их нам. Когда мы спросили у представителей института о рецепте, они сказали, что это тайна, и показали нам сертификат качества конфет. Нас это устроило.

Но потом все-таки ученые раскололись и рассказали, что входит в состав леденцов: экстракт зеленого чая, красные китайские финики, архат, имбирь, семена коричника и стеркулии жгучей. Ух-х-х, жгучая смесь! Вот почему леденцы из чая такие потрясающие!

натуральные китайские леденцы

Они о-о-очень вкусные, честно.

Мы привезли в чаевню несколько упаковок. В Украине о таких сладостях никто не слышал, поэтому спроса не было. Но как только кто-то купил конфеты на пробу, сработало сарафанное радио. К нам за необычными конфетами начали приезжать люди с разных уголков Киева. И быстро их разобрали.

В следующий раз мы привезли гораздо больше леденцов.

Уникальность таких конфет в том, что их делает китайский научный институт, поэтому они не продаются ни в США, ни в Европе, ни в Украине.

Натуральные цукаты из фруктов и овощей – вкуснее только любовь

Когда-то в Киев приехал изобретатель сладостей императорского двора – швейцарец Бальи. Гуляя по старому Подолу, этот господин поскользнулся из-за весенней слякоти, упал и сломал ногу. Доброжелательные горожане поселили известного иностранца в одном из лучших домов Приорки – в доме семьи Балабухи.

Скучая от безделья, господин Бальи начал делать цукаты из сочных киевских фруктов: клубники, вишен, слив, абрикосов, яблок и груш. В благодарность за гостеприимство швейцарец научил госпожу Балабуху делать сухое варенье, что у те времена считалось высшим кондитерским мастерством.

Это интересно

Киевлянам настолько понравились красочные фрукты в сахарном сиропе, что с тех пор их стали называть «Киевское сухое варенье».

Через некоторое время кондитерская Балабухи на Крещатике стала известной во всей Европе, а цукаты называли «балабушки».

Несколько лет назад талантливые ребята решили возобновить столь прекрасную киевскую традицию и вновь начали производить вкусные цукаты по рецепту семьи Балабух.

Умеренно сладкие и упругие цукаты сохранили всю полезность фруктов и овощей. Они прекрасно сочетаются с любым китайским чаем и достаточно сытные для перекусов. Однозначно попробуйте.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие

  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской