Посуда Sama Doyo

Для заваривания чая один-в-один, как в китайской чайной церемонии, но в 10 раз проще и быстрее

Sama Doyo

Китайская чайная церемония Гунфу Ча длится от сорока минут до двух часов. Это сложный ритуал, для которого нужно пять предметов: чайник, чахэ, чахай, чабань, чашка.

Чтобы приготовить улун, нужно нагреть воду до температуры 95 градусов, прогреть посуду, промыть чай, слить первую заварку. Еще раз налить воду в чайник и настоять ее. Перелить настой в чахай. Затем разлить напиток по длинным чашкам и накрыть их. И только сейчас можно пить этот волшебный китайский улун.

А теперь представьте, что все эти манипуляции можно сделать с помощью одного девайса всего за пару минут. Все благодаря однокнопочному чуду Sama Doyo.

Посуда Sama Doyo

Однажды Женя привез из Китая волшебный чайник — изипот Sama Doyo. Естественно, вместе с улуном Те Гуань Инь (наш любимый чай). После первой заварки мы по-настоящему влюбились в Sama Doyo. Всего одно нажатие на кнопочку — и вкуснейший улун готов.

Олеся, основатель

Изипот состоит из трех предметов, без которых немыслима традиционная чайная церемония. Это чайник, ситечко и чахай. 3-в-1.

Чай заваривается методом «пролива». Чаинки не залеживаются в воде, а промываются, как если бы вы заваривали их в гайвани. Вкус и аромат чайных листьев полностью раскрывается.

Мы пробовали улун Те Гуань Инь в лучших чаевнях Китая. Отчетливо помним его насыщенный вкус. После заварки в чайнике Sama Doyo вкус ничуть не изменился.

Заваривать чай в изипоте очень просто.

  1. Засыпаем 7-8 г чая во внутреннюю колбу, заливаем горячей водой.
  2. Через 10-20 секунд нажимаем кнопку, и настой сливается во внешний сосуд.
  3. И так несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания.

Если же заваривать китайский чай во френч-прессе, то он будет горчить. Это будет разовая заварка и экстракция пойдет неправильно.

Тогда мы и захотели поделиться с вами секретом правильного, а главное быстрого заваривания китайского чая в домашних условиях. Так стали эксклюзивным дистрибьютором лучшей чайной посуды Sama Doyo из Тайваня.

Заваривание чаяЗаваривание чая с Sama Doyo

Несколько фишек посуды SamaDoyo, которые впечатляют

Благородные формы

«Укрась свою жизнь» — слоган Sama Doyo. Любой чайник-заварник можно назвать произведением искусства. Ничего лишнего. Элементарная прозрачность. Производители заявляют, что благородную лаконичность линий своих изделий они подсмотрели у самой природы.

Полноценная чайная церемония в одном чайнике

Совершенный механизм слива. С помощью изипота очень легко заваривать чай. Дома или в офисе. Он совмещает в себе гайвань и емкость для слива настоя. Не нужно ничего переливать. Ничего не капает на стол. Заваривайте свой любимый чай до десяти и более раз, просто нажимая кнопку.

Качество

Вся посуда производится из высококачественного жаропрочного стекла, лучшей полированной стали и пищевого эко-пластика. Стопроцентное соответствие мировым стандартам качества.

Пищевой пластик европейского качества.

Боросиликатное стекло, которое выдерживает температуру 180 градусовПищевой пластик европейского качества. Безопасный и экологичный

Антибактериальная нержавеющая сталь.  Из нее делают ситечка и крепления

Только в нашем каталоге вы найдете последние новинки посуды Sama Doyo. Она удобна, функциональна и красива. Вы будете ей пользоваться. Ежедневно.