Шило для пуэра

Сортировать
Сортировать

Висит груша – нельзя скушать. Это не лампочка, а прессованный чай. Каждый, кто хоть раз пробовал приготовить пуэр, знает, что отколоть даже маленький кусочек от блина – задача со звездочкой. Можно проявить креатив: воспользоваться разводным ключом или молотком со стамеской. Мы предлагаем не изобретать велосипед, а использовать специальный инструмент – шило для пуэра.

Почему пуэр не приготовить без «спецсредств»

Шило для пуэру

Пуэр – знаменитый выдержанный чай из Китая. Даже любители-новички знают, что этот чай с возрастом не портится, а становится все лучше и лучше. Еще одна фишка пуэров – они фасуются не россыпью, как остальные чаи, а в специальные формы: точи, кирпичики, грибы. Для этого чайные листья на последнем этапе очень сильно спрессовываются в плотные лепешки.

После этого пуэр оставляют на полке дозревать. За 3–4 года хранения прессованный чай становится твердым, как камень. Просто взять и насыпать ложку заварки, как с обычным листовым чаем, не получится, нужно купить шило для пуэра.

Выбираем шило: где найти эксклюзив

Конечно, если очень хочется выпить пуэра, а под рукой нет специального девайса, можно отколоть заварку и обычным кухонным ножом. Однако такой путь – моветон для настоящих чайных эстетов. У любого уважающего себя пуэромана должно быть специальное шило для пуэра.

Шило – оно и в Африке шило: деревянная ручка и клинок-игла. Разница лишь в качестве, ведь для изготовления пуэрного шила используются особые материалы: красное и черное дерево, булатная сталь и т. п. Поэтому и цена выше, чем обычных инструментов. Для безопасности и удобства острие прячется в ножны или чехол.

Купить это приспособление можно в специализированном магазине, например, в нашей чаевне в Киеве на Минской или на сайте интернет-магазина New Tea. Мы отправляем заказы по всей Украине. Просто поднимаетесь вверх этой страницы и выбираете, какое вам нравится шило для пуэра: цена указана в описании товара.

Шило для пуэра: как правильно им воспользоваться

Шило для пуэру

Даже если шило для пуэра уже у вас в руках – не спешите ковырять точу. Дело в том, что поверхность блина гладкая и плотная, практически без щелей: если колоть пуэр сверху, шило соскользнет и можно уколоться. В спящую красавицу вы не превратитесь, но травмироваться можно легко. К тому же чайные листья легко поломать, а чайная крошка в заварке пуэра – это неправильно.

В деле колки пуэра нужен особый подход:

  1. Взять шило и воткнуть лезвие сбоку в точу на 4–5 см в глубину.
  2. Аккуратно пошевелить шилом и легонько приподнять пласт чая.
  3. Сместить шило на пару сантиметров в сторону и повторить процедуру.
  4. Колоть точу до тех пор, пока не отделится слой заварки.
  5. Взять пласт прессованного чая и разделить листья пальцами.

Дальше остается только заварить пуэр. Поместите чай в заварник и залейте горячей водой, нагретой до 80–95°С. Первую воду сливают, заливают чай снова и настаивают заварку 30–60 секунд. И все, прекрасный пуэр готов. Заваривать чай можно 5–15 раз.

Возможно, первый раз придется повозиться, но в дальнейшем колка пуэрного блина с помощью шила станет привычным и простым занятием – частью чайного ритуала. С шилом для пуэра у вас точно все получится, главное – делайте меньше крошек и берегите пальцы!

Какой Шило для пуэра чаще покупают за январь 2022:
Сколько стоит Шило для пуэра на сайте NewTea?
Цена на Шило для пуэра от 350 до 650грн.
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской