Шило для пуэра

Сортировать
Сортировать

Висит груша – нельзя скушать. Это не лампочка, а прессованный чай. Каждый, кто хоть раз пробовал приготовить пуэр, знает, что отколоть даже маленький кусочек от блина – задача со звездочкой. Можно проявить креатив: воспользоваться разводным ключом или молотком со стамеской. Мы предлагаем не изобретать велосипед, а использовать специальный инструмент – шило для пуэра.

Почему пуэр не приготовить без «спецсредств»

Шило для пуэру

Пуэр – знаменитый выдержанный чай из Китая. Даже любители-новички знают, что этот чай с возрастом не портится, а становится все лучше и лучше. Еще одна фишка пуэров – они фасуются не россыпью, как остальные чаи, а в специальные формы: точи, кирпичики, грибы. Для этого чайные листья на последнем этапе очень сильно спрессовываются в плотные лепешки.

После этого пуэр оставляют на полке дозревать. За 3–4 года хранения прессованный чай становится твердым, как камень. Просто взять и насыпать ложку заварки, как с обычным листовым чаем, не получится, нужно купить шило для пуэра.

Выбираем шило: где найти эксклюзив

Конечно, если очень хочется выпить пуэра, а под рукой нет специального девайса, можно отколоть заварку и обычным кухонным ножом. Однако такой путь – моветон для настоящих чайных эстетов. У любого уважающего себя пуэромана должно быть специальное шило для пуэра.

Шило – оно и в Африке шило: деревянная ручка и клинок-игла. Разница лишь в качестве, ведь для изготовления пуэрного шила используются особые материалы: красное и черное дерево, булатная сталь и т. п. Поэтому и цена выше, чем обычных инструментов. Для безопасности и удобства острие прячется в ножны или чехол.

Купить это приспособление можно в специализированном магазине, например, в нашей чаевне в Киеве на Минской или на сайте интернет-магазина New Tea. Мы отправляем заказы по всей Украине. Просто поднимаетесь вверх этой страницы и выбираете, какое вам нравится шило для пуэра: цена указана в описании товара.

Шило для пуэра: как правильно им воспользоваться

Шило для пуэру

Даже если шило для пуэра уже у вас в руках – не спешите ковырять точу. Дело в том, что поверхность блина гладкая и плотная, практически без щелей: если колоть пуэр сверху, шило соскользнет и можно уколоться. В спящую красавицу вы не превратитесь, но травмироваться можно легко. К тому же чайные листья легко поломать, а чайная крошка в заварке пуэра – это неправильно.

В деле колки пуэра нужен особый подход:

  1. Взять шило и воткнуть лезвие сбоку в точу на 4–5 см в глубину.
  2. Аккуратно пошевелить шилом и легонько приподнять пласт чая.
  3. Сместить шило на пару сантиметров в сторону и повторить процедуру.
  4. Колоть точу до тех пор, пока не отделится слой заварки.
  5. Взять пласт прессованного чая и разделить листья пальцами.

Дальше остается только заварить пуэр. Поместите чай в заварник и залейте горячей водой, нагретой до 80–95°С. Первую воду сливают, заливают чай снова и настаивают заварку 30–60 секунд. И все, прекрасный пуэр готов. Заваривать чай можно 5–15 раз.

Возможно, первый раз придется повозиться, но в дальнейшем колка пуэрного блина с помощью шила станет привычным и простым занятием – частью чайного ритуала. С шилом для пуэра у вас точно все получится, главное – делайте меньше крошек и берегите пальцы!

Какой шило для пуэра чаще покупают за сентябрь 2021:
Сколько стоит шило для пуэра на сайте NewTea?
Цена на шило для пуэра от 350 до 650грн.
Новые поступления в категории шило для пуэра:
Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской