Менку (Meng Ku)
Любите пуэр Мэнку? О, вы знаете толк в классном чае! Выдержанные блинчики пуэра с маркировкой этого чайного бренда приехали в Киев.
Чего изволите: яркий «Дворцовый дракон», изысканно-цветочный Цзя Цзи или молодой, но дерзкий Цяому – у нас есть что предложить и чем удивить.
Мэнку – регион чайных гор
Мэнку – это местность в провинции Юньнань, поселок и чайная фабрика, где делают потрясающие выдержанные пуэры. В 80-х годах прошлого века чай Шен Пуэр получил статус национального напитка Китая. А с 1985 года фабрика Meng Ku начала выпуск брендированных пуэров. Совпадение? Не думаем, ведь климат и почва идеально подходят для выращивания чая. Плантации расположены в лесистых горах на высоте 1500–1900 м. В сезон дождей горные плато окутывает туман, поэтому чайные листья, из которых делают пуэр Мэнку, приобретают особый вкус.
Здесь растут не просто чайные кусты, а настоящие деревья, высотой до 20 м. Чаеводы не подрезают ветки, а обрывают с деревьев крупные и сочные листья, что делает продукцию фабрики «Мэнку» узнаваемой в Китае и за его пределами.
Пуэр Мэнку: чем отличается фирменный чай
Ежегодно фабрика Meng Ku производит 10 000+ тонн чая – это десятки видов пуэров. Чаи отличаются всевозможными вкусовыми оттенками, но объединяет выдержанные пуэры яркий и глубокий аромат.
Пуэр Мэнку (Meng Ku)
Meng Ku специализируется на изготовлении Шен Пуэров по классической технологии. Эти чаи дозревают на фабрике минимум три года и ценятся среди почитателей выдержанных пуэров. Цена зрелого чая выше, чем «скороспелок» Шу, но те, кто пробовал Шен из Мэнку, понимают, что пуэр того стоит. А вот постферментационные черные пуэры Шу фабрика не выпускает из-за климатических особенностей региона. Однако ценителей напитка это не расстраивает: ассортимент «Мэнку» такой, что каждый день можно дегустировать новый сорт пуэра.
Выдержанный пуэр «Мэнку» состоит из крупных листьев зелено-коричневого цвета, по виду похожих на зеленый чай. Компания также производит «белый пуэр», в котором к чайным листьям добавляют типсы, покрытые нежными серебристыми ворсинками. Чаи «Мэнку» отличаются по вкусу: одни мягкие, со сладковатым послевкусием, другие брутальные, терпкие и с горчинкой. В аромате угадываются цветочная поляна и свежескошенный луг, нотки меда, чернослива, легкий дымок – оттенки зависят от сорта пуэра.
.jpg)
Мэнку – это местность в провинции Юньнань

Meng Ku специализируется на изготовлении Шен Пуэров по классической технологии.
Только органика – на 100% натуральный чай
Украина сегодня переживает органический бум: в моде фермерские продукты, выращенные без химикатов. А компания Meng Ku стала трендсеттером в плане натуральности продукции еще тринадцать лет назад. В 2007 году фабрика вошла в ассоциацию производителей органических продуктов. Это значит, что в чае «Мэнку» вы не найдете синтетические компоненты, искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. Также на плантациях не применяют химические средства для укрепления растений и борьбы с насекомыми-вредителями.
«Мэнку» в Украине
Ценители «олдскульного» китайского чая, которые хотят купить на 100% оригинальный пуэр, выбирают наш магазин. На сайте New Tea представлены пуэры бренда «Мэнку» от четырех до десяти лет выдержки. Чай спрессован в блины или точи – гнезда, каждый пуэр обернут фирменной рисовой бумагой с узнаваемым красным логотипом фабрики «Мэнку». Остается самое приятное – выбрать пуэр, который сделает даже обыденное чаепитие восхитительным и запоминающимся.
Так, як це відбувається під час традиційної чайної церемонії, тільки…
у 10 разів зручніше та у 20 разів швидше
- Особисто обираємо чай у Китаї
- Заварюємо по технології чайної церемонії
- Зберігаємо чай як потрібно, зелений – заморожуємо
- Пригощаємо феєричними десертами
- Доставляємо по Києву електровелосипедом
- Запрошуємо спробувати все в чайній на Мінській