Типоды

Сортировать

Китайский чай нравится многим. Но заваривать его правильно в мегаполисе не всегда получается. Для этого требуется время, место, правильная посуда и настроение.

В нашем каталоге представлены тайванские изипоты Sama Doyo, в которых можно заваривать чай методом пролива. Точь-в-точь как в китайской традиционной церемонии, но в 10 раз проще и быстрее.

Заварник для чая

Китайский чай многим нравится. Однако не всегда получается приготовить его по всем правилам. Для этого требуются место и время, правильные настроение и посуда.

В нашем каталоге представлены тайванские изипоты Sama Doyo и цельностеклянные чайники Bonston, в которых можно заваривать чай методом пролива. Точь-в-точь, как в китайской классической церемонии, но в 10 раз проще и быстрее.

Чай без заморочек с посудой

Мы не раз читали на форумах, что «китайский чай – это вкусно, но все эти сложности и заморочки с посудой как-то не привлекают».

Так, многие отказываются от полезного и вкусного чая и вновь возвращаются к пакетикам из супермаркета. Пожалуйста, не делайте этого… Лучше один раз купить заварник для чая – изипот (он титот или типод), чем сто раз макать синтетические пакетики и пирамидки в чашку.

На самом деле мы тоже не большие поклонники гайвани и пиалок. Это, конечно, красиво и правильно, но не устраивать же каждый раз чайную церемонию на час, когда хочется чаю. Время слишком ценное.

Поэтому мы начали искать альтернативу. И нашли – это заварочные чайники тайваньских брендов Sama Doyo и «Бонстон». Они специально разработаны для быстрого и многократного заваривания китайских чаев методом пролива. И теперь оригинальные заварники для чая можно купить в Украине.

заварник для чая киев

Стеклянный чайник – заварник-универсал

Если глиняный чайный заварник – это дань традициям, то стеклянные чайники для чая – ответ на современные вызовы. В Китае считают, что пуэр лучше раскрывает вкус в керамической посуде, зеленым сортам больше подходят глиняные чайники. А можно купить чайник заварочный из стекла и решить вопрос с выбором посуды для любых видов чаев.

Чем хороши стеклянные заварники-изипоты:

  • закаленное боросиликатное стекло не трескается со временем, как керамика, в разы прочнее хрупкого фарфора. Чайник для заварки, купить который можно на нашем сайте, спокойно выдерживает нагревание до 180°С;
  • стекло не выгорает, спустя годы остается прозрачным, как будто только что из рук тайваньского стеклодува;
  • это не просто чайник для китайской чайной церемонии: сквозь стеклянные стенки захватывающе наблюдать за «чайным театром» – смотреть, как чаинки начинают свой плавный танец, распускаются и окрашивают настой;
  • универсальный вариант – подходит один заварочный чайник для чая разных видов и сортов. Глина впитывает эфирные масла, поэтому нельзя заваривать пуэр и белый чай в одной емкости, для каждого вида чая нужен отдельный глиняный чайничек. Со стеклянной посудой проще: достаточно купить чайник для заварки китайского чая и мыть после каждого чаепития. Можно готовить любой сорт, хоть «Лапсанг Сушонг», хоть «Брови Старца» – вкусы и ароматы не будут смешиваться.

А еще эта посуда везде уместна: как чайник для чайной церемонии и заварник в офисе.

Суперчайники-типоды: 3 в 1

Традиционная чайная церемония длится от 40 минут до двух часов. Это сложный процесс, для которого требуются пять предметов: чайник, чашка, чахэ, гайвань, чахай. За это время нужно сделать множество разных переливаний.

А теперь представьте, что можно 40 минут сократить до трех, а шесть девайсов заменить двумя (заварочный чайник + чашка). При этом технология приготовления чая не изменится.

Изипот или типод состоит из трех предметов, без которых не обходится чайная церемония, – это чайник-заварник, ситечко и чахай (для слива заварки): 3 в 1.

Традиционно типоды для чая делают из стекла, чтобы вы наглядно смогли оценить цвет и качество заварки. Не из простого стекла, а боросиликатного – устойчивого к высоким температурам. Ручки, крышки и кнопки сделаны из пищевого пластика. Ситечка и крепежи – из антибактериальной нержавеющей стали.

Как устроен изипот или типод?

Заварник для китайского чая – изипот – это ультрапростая в обращении, но сложная в исполнении конструкция. В верхней части находится специальная колба с ситечком, где заваривается чай. Вы насыпаете в нее порцию любого китайского чая (на упаковке мы всегда указываем количество для одной заварки) и наливаете горячую воду. Затем опускаете крышку и ждете пару секунд или минут (зависит от вида чая).

После того, как чай настоялся, нажимаете кнопку слива сверху заварника, которая открывает клапан в нижней части стакана. Настой выливается в стеклянный чайник. Клапан защищен микросеткой, поэтому даже самые мелкие чаинки не попадут в ваш чай, а останутся в заварочном стакане. В чайниках Bonston не нужно удерживать кнопку, чтобы происходил слив, – достаточно нажать ее и сразу отпустить.

Заварочный стакан съемный, что упрощает процесс мытья чайника. В чайниках Sama Doyo он выполнен из пищевого пластика, а в Bonston – из стекла. Также стакан (он же инфузер) плотно фиксируется в горлышке изипота, поэтому его не нужно придерживать во время разлива чая по кружкам.

Крышка надежно и плотно прилегает. Даже если вы случайно перевернете чайник с заварником, жидкость не прольется.

Метод пролива

Китайский чай известен тем, что его можно и нужно заваривать много раз. В обычном чайнике этого нельзя сделать, а вот такой заварник чая, как изипот, справится с задачей легко. Просто заливайте горячую воду и нажимайте на кнопку. И так несколько раз, пока не почувствуете, что чай испит.

Sama Doyo (Bonston тоже) – китайский чайник для заваривания чая традиционным методом пролива. Чаинки не запариваются кипятком, а промываются, свободно и недолго плавая в горячей воде, как если бы вы заваривали их в гайвани. В этом и заключается основная концепция приготовления китайских чаев.

Для сравнения, если использовать обычный чайник для заварки, фрэнч-пресс или чашку, напиток получится тяжелым, сильно концентрированным и невкусным. Чай «варится» в горячей воде и начинает горчить. Лучше не делайте так.

Почему Bonston и SamaDoyo?

На современном чайном рынке Поднебесной продается масса изипотов разных брендов. Мы протестировали многие варианты, но выбрали китайский заварник для чая Sama Doyo. Совсем недавно компанию ему составил «Бонстон». Они, безусловно, лучшие. Удобные, эстетичные, легкие, с простой и надежной конструкцией. Гармонично смотрятся на кухне. Такой чайник для чая и в Киеве выглядит уместно, как и на чайной вечеринке в Букингемском дворце.

В Украине сложно купить заварочные чайники такого типа. Поэтому мы решили поставлять их из Китая, чтобы вы смогли заваривать чай правильно и дома, и в офисе.

В прошлом году мы стали дистрибьютором Sama Doyo (Bonston – самостоятельное подразделение, входит в группу компаний «Сама Дойо»). Теперь в нашем интернет-магазине вы можете купить заварник для чая любого объема или модель с ситечком и свечой для заваривания фруктовых и травяных купажей.

Заварник с кнопкой – это суперизобретение тайваньских дизайнеров, которое наглядно демонстрирует, что китайский чай можно заваривать правильно и быстро даже дома.

купить заварник Sama duo
купить заварник sama duo

Чайник для заварки чая: какой нужен вам

Скажем откровенно, в плане рекомендаций, какой купить чайник для заварки чая, мы не очень хорошие советчики – нам реально нравятся все заварники, которые выставлены на полках New Tea. Ведь мы сами отбираем и заказываем с фабрики Sama Doyo лучшие модели.

Поэтому форма и дизайн посуды – это только ваши предпочтения, а вот с выбором объема чайника поможем. Планируете наслаждаться чаепитием и постигать дзен в одиночестве – предлагаем купить чайник для заваривания чая на 200 мл. Это самый компактный заварник для чая, цена тоже минимальная. Для посиделок за ароматным чаем в семейном кругу лучше купить чайник для чая объемом до 800 мл. Для большой компании чаеманов нужен мегаобъем – китайские заварочные чайники на 900–1100 мл. Чтобы купить заварник для чая в Украине, нужно постараться, однако в New Tea и такие суперчайники есть в наличии.

Чайник для заваривания чая: добро пожаловать в семью

Допустим, решение купить чайник-заварник уже принято. А вы знаете, как подготовить новенький девайс к первому чаепитию? Рассказываем:

  • налейте в чайник для заваривания чая кипяток и дайте отстояться;
  • слейте воду, добавьте половинку чайной ложки заварки и снова залейте крутым кипятком;
  • подождите пару минут и снова слейте воду, уберите чаинки. Это пока не чай, а только подготовка посуды.

Теперь чайник для заварки чая полностью готов, не пахнет новой посудой, не имеет никаких посторонних запахов. Можно использовать китайский заварочный чайник по прямому назначению: готовить листовой чай методом пролива, как принято в Поднебесной.

Заварочные чайники: сколько стоит первоклассная посуда

Китайские чайники заварочные Sama Doyo и Bonston – это эксклюзивная посуда, 90% процессов по их изготовлению осуществляются мастерами вручную. Стиль заварников – элегантный минимализм. Благодаря высокотехнологичной конструкции вместо трех чайных атрибутов используется только один заварочный чайник, цена в результате меньше, чем на вместе взятые чахай, ситечко и гайвань.

Чайная посуда тайваньского бренда обойдется дешевле, чем раритетный фарфоровый сервиз. Однако в сравнении с обычными стеклянными заварниками «Бонстон» и Sama Doyo – премиальный вариант, поэтому на такой заварочный чайник цена всегда будет выше.

В магазине представлены более 40 моделей заварников, есть из чего выбрать: не хотите стеклянный, можно купить заварочный чайник в Киеве, покрытый сусальным золотом. Зато второго такого не было даже у Майкла Джексона. Выбирать в New Tea чайник для китайского чая – это искушение, хочется вот этот, а еще тот или вон тот, с длинным носиком…

Не отказывайте себе в удовольствии выбирать классную посуду, и приятного вам чаепития!

Сколько стоит Типоды на сайте NewTea?
Цена на Типоды от 429 до 4799грн.
Забудьте все, что знали про китайский чай
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской