image-nature
image-nature

Китайский чай вкуснее без сахара, лимона и прочих добавок – это факт. Но сладости никто не отменял. Особенно если это суперполезные чайные леденцы, космический шоколад от Бондаренко или Киевское сухое варенье.

Шоколадные конфетки отправляем в коробочках на 4, 9 или 16 конфет – на ваш выбор.

Разноцветные цукаты из вишни, лимона, тыквы, свеклы, ревеня красиво расставлены на полочках чайной New Tea. Они настолько гармонично сочетаются с китайскими чаями, что хочется танцевать от удовольствия. Обязательно попробуйте!

Как мы подбирали десерты

Мы привыкли в обеденный перерыв запивать чаем бутерброд с колбасой или кусок пирога. Но в мире китайского чая другие правила:

  1. Пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
  2. Ничем не закусывать, чтобы не перебивать вкус чая.
  3. Пить из маленьких чашек.

Однако в любых правилах есть исключения. Даже брутальный китайский чай можно подсластить правильными десертами из фруктов и овощей.

Чайные реки, конфетные берега

В чайных леденцах есть все, что так ценил Вилли Вонка. Они натуральные, полезные и очень вкусные, без сахара, ароматизаторов и прочих вредностей. Леденцы делает Научный институт в провинции Аньхой и эксклюзивно продает их нам. Когда мы спросили у представителей института о рецепте, они сказали, что это тайна, и показали нам сертификат качества конфет. Нас это устроило.

Но потом все-таки ученые раскололись и рассказали, что входит в состав леденцов: экстракт зеленого чая, красные китайские финики, архат, имбирь, семена коричника и стеркулии жгучей. Ух-х-х, жгучая смесь! Вот почему леденцы из чая такие потрясающие!

натуральные китайские леденцы
Они о-о-очень вкусные, честно

Мы привезли в чаевню несколько упаковок. В Украине о таких сладостях никто не слышал, поэтому спроса не было. Но как только кто-то купил конфеты на пробу, сработало сарафанное радио. К нам за необычными конфетами начали приезжать люди с разных уголков Киева. И быстро их разобрали.

В следующий раз мы привезли гораздо больше леденцов.

image-old-man
Уникальность таких конфет в том, что их делает китайский научный институт, поэтому они не продаются ни в США, ни в Европе, ни в Украине.

Натуральные цукаты из фруктов и овощей – вкуснее только любовь

Когда-то в Киев приехал изобретатель сладостей императорского двора – швейцарец Бальи. Гуляя по старому Подолу, этот господин поскользнулся из-за весенней слякоти, упал и сломал ногу. Доброжелательные горожане поселили известного иностранца в одном из лучших домов Приорки – в доме семьи Балабухи.

Скучая от безделья, господин Бальи начал делать цукаты из сочных киевских фруктов: клубники, вишен, слив, абрикосов, яблок и груш. В благодарность за гостеприимство швейцарец научил госпожу Балабуху делать сухое варенье, что у те времена считалось высшим кондитерским мастерством.

image-decor-triangle
image-decor-circle
Это интересно
Киевлянам настолько понравились красочные фрукты в сахарном сиропе, что с тех пор их стали называть «Киевское сухое варенье».

Несколько лет назад талантливые ребята решили возобновить столь прекрасную киевскую традицию и вновь начали производить вкусные цукаты по рецепту семьи Балабух.

Умеренно сладкие и упругие цукаты сохранили всю полезность фруктов и овощей. Они прекрасно сочетаются с любым китайским чаем и достаточно сытные для перекусов. Однозначно попробуйте.

Почему мы выбрали Кондитерский Дом Бондаренко

Кондитерский дом Бондаренко

Мы встречались с Игорем Бондаренко триста раз. Может меньше, но много. Сначала мы просто болтали. Потом пили у нас чай. Потом ели у него десерты. Потом все повторилось:-)

image-old-man
Самое главное в лакомствах от кондитерского дома Бондаренко – это не натуральное сырье, не бельгийский шоколад и даже не фьюжн из традиционных рецептов и модных веяних. Самое главное – что он фанат. Фанат своего дела, как и мы. А у настоящего энтузиаста просто не может быть плохого или посредственного продукта.

В общем, вы можете прийти и проверить. Или у нас на сайте заказать десерты от Бондаренко и проверить.

Хотя что тут проверять – их кушать надо!