Десерты
Китайский чай вкуснее без сахара, лимона и прочих добавок – это факт. Но сладости никто не отменял. Особенно если это суперполезные чайные леденцы, космический шоколад от Бондаренко или Киевское сухое варенье.
Шоколадные конфетки отправляем в коробочках на 4, 9 или 16 конфет – на ваш выбор.
Как мы подбирали десерты
Мы привыкли в обеденный перерыв запивать чаем бутерброд с колбасой или кусок пирога. Но в мире китайского чая другие правила:
- Пить медленно, наслаждаясь каждым глотком.
- Ничем не закусывать, чтобы не перебивать вкус чая.
- Пить из маленьких чашек.
Однако в любых правилах есть исключения. Даже брутальный китайский чай можно подсластить правильными десертами из фруктов и овощей.
Чайные реки, конфетные берега
В чайных леденцах есть все, что так ценил Вилли Вонка. Они натуральные, полезные и очень вкусные, без сахара, ароматизаторов и прочих вредностей. Леденцы делает Научный институт в провинции Аньхой и эксклюзивно продает их нам. Когда мы спросили у представителей института о рецепте, они сказали, что это тайна, и показали нам сертификат качества конфет. Нас это устроило.
Но потом все-таки ученые раскололись и рассказали, что входит в состав леденцов: экстракт зеленого чая, красные китайские финики, архат, имбирь, семена коричника и стеркулии жгучей. Ух-х-х, жгучая смесь! Вот почему леденцы из чая такие потрясающие!
Мы привезли в чаевню несколько упаковок. В Украине о таких сладостях никто не слышал, поэтому спроса не было. Но как только кто-то купил конфеты на пробу, сработало сарафанное радио. К нам за необычными конфетами начали приезжать люди с разных уголков Киева. И быстро их разобрали.
В следующий раз мы привезли гораздо больше леденцов.
Натуральные цукаты из фруктов и овощей – вкуснее только любовь
Когда-то в Киев приехал изобретатель сладостей императорского двора – швейцарец Бальи. Гуляя по старому Подолу, этот господин поскользнулся из-за весенней слякоти, упал и сломал ногу. Доброжелательные горожане поселили известного иностранца в одном из лучших домов Приорки – в доме семьи Балабухи.
Скучая от безделья, господин Бальи начал делать цукаты из сочных киевских фруктов: клубники, вишен, слив, абрикосов, яблок и груш. В благодарность за гостеприимство швейцарец научил госпожу Балабуху делать сухое варенье, что у те времена считалось высшим кондитерским мастерством.
Несколько лет назад талантливые ребята решили возобновить столь прекрасную киевскую традицию и вновь начали производить вкусные цукаты по рецепту семьи Балабух.
Умеренно сладкие и упругие цукаты сохранили всю полезность фруктов и овощей. Они прекрасно сочетаются с любым китайским чаем и достаточно сытные для перекусов. Однозначно попробуйте.
Почему мы выбрали Кондитерский Дом Бондаренко
Мы встречались с Игорем Бондаренко триста раз. Может меньше, но много. Сначала мы просто болтали. Потом пили у нас чай. Потом ели у него десерты. Потом все повторилось:-)
В общем, вы можете прийти и проверить. Или у нас на сайте заказать десерты от Бондаренко и проверить.
Хотя что тут проверять – их кушать надо!