Sama Doyo
Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» длится от 40 минут до 2 часов. Это сложный ритуал, для которого нужно иметь пять предметов: чайник, чахе, чахай, чабань, чашку.
Чтобы приготовить, например, улун «Да Хун Пао», нужно нагреть воду до 85°С, прогреть посуду, промыть чай, слить первую заварку. Еще раз налить воду в чайник и настоять ее. Перелить настой в чахай. Затем нужно разлить напиток в высокие чашки и накрыть их. И только после этого можно пить этот волшебный улун.
А теперь представь, что все эти манипуляции можно сделать с помощью одного девайса всего за несколько минут. Все благодаря типодам (еще одно название – изипоты) Sama Doyo.
Типод состоит из трех предметов, без которых невозможна традиционная чайная церемония: чайника, ситечка и чахая, – 3 в 1. Чай заваривается методом «пролива». Чаинки не залеживаются в воде, а промываются, словно заваривались в гайвани. Вкус и аромат чайных листьев полностью раскрываются.
Мы пробовали «Да Хун Пао» в лучших чайных в Китае. Четко помним его насыщенный вкус. После заваривания в чайнике Sama Doyo вкус получается такой же.