Масло какао
Какао-масло: мы заслужили эту вкуснятину!
Найти в магазине шоколадку без трансжиров – тот еще квест, не говоря уже о том, чтобы в чистом виде купить какао-масло пищевое. Вы тоже в поисках главного ингредиента для своих шоколадных сладостей? Можно выдохнуть и расслабиться, ведь вы уже нашли натуральное какао-масло: купить его можно здесь, на сайте нашего интернет-магазина.
Самое вкусное из масел
Какао-масло – это жир, который выжимают из перетертых бобов дерева какао. Самый дорогой из продуктов шоколадного дерева – какао-масло: цена его за 1 кг начинается от 800 грн. Зерна какао очень маслянистые, хорошие бобы содержат до 54% жира.
Настоящее масло какао – это бледно-желтая масса, которая больше похожа на крафтовое мыло, чем на шоколад. Масло быстро твердеет при комнатной температуре и легко крошится. Зато при температуре 34–37°С плавится, вот поэтому хороший шоколад тает во рту. В отличие от недорогих сладких плиток, в которые добавляют гидрогенизированные растительные жиры, температура плавления которых выше.
На вкус масло приятное, нежно-сливочное, с легкой горчинкой. Попробуешь и думаешь: зачем тот шоколад, если можно купить какао-масло в интернет-магазине и лакомиться. Продукт, конечно, очень вкусный, однако в чистом виде увлекаться не следует – это жир все-таки. К тому же цена какао-масла выше, чем любого шоколада.
Виды масла какао
В зависимости от технологии изготовления получают 3 типа какао-масла:
- Нерафинированное масло какао: это натуральный жир, который получают из бобов какао без дополнительной обработки. Цвет массы – желтый или кремовый, аромат не спутаешь ни с чем: масло божественно пахнет шоколадом. Или это хороший шоколад пахнет какао-маслом? Купить масло какао нерафинированное можете на этой страничке.
- Рафинированное масло: жир специально очищают с помощью абсорбентов или щелочи. В результате получается более светлая какао-масса. Полезных веществ в таком масле меньше, чем в неочищенном, зато срок годности увеличивается в разы.
- Дезодорированное масло: какао-сырье обрабатывается паром в вакууме. Получается светлая, почти прозрачная масса без запаха. Полезные и вкусовые свойства какао-масла сохраняются. Дезодорированный жир используется при изготовлении белого шоколада. Этот вид масла какао-бобов тоже можно купить у нас.
Какой вид масла нужен: очищенное или какао-масло нерафинированное – в New Tea есть все, вам остается только выбрать и купить лакомство.
Масло какао – растительный жир со знаком плюс
Какао масло – на 99% жир. И самое ценное в этом продукте – жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, лауриновая и другие. Плюс комплекс из 12 витаминов, а еще набор минералов и микроэлементов. Добавьте сюда кофеин, антиоксиданты, полифенолы и получите суперполезный продукт. Масло какао пищевое, которое можно купить в нашем магазине на Минской (Киев), натуральное, очень вкусное и без всякой «синтетики».
Здоровье маслом не испортишь
Не только не испортишь, а даже поправишь. Перечислять «плюшки» этого продукта можно долго, вот только некоторые полезные свойства масла какао:
- олеиновая кислота, а ее в какао-масле – 43%, снижает содержание холестерина в крови;
- антиоксиданты блокируют развитие раковых клеток, помогают коже выглядеть моложе;
- кофеины тонизируют, «встряхивают» мозг;
- какао-масло запускает выработку гормона счастья – эндорфина;
- цинк помогает заживлять раны на коже, поэтому масло бобов какао добавляют в восстанавливающие кремы и суппозитории;
- теобромин снимает спазмы, облегчает кашель, эффективен для профилактики инфарктов и инсультов.
Не зря же плитки горького шоколада входят в меню космонавтов. Хотите быть здоровым, как космонавт, – рекомендуем купить какао-масло для шоколада и самостоятельно приготовить десерт, в качестве которого будете уверены на 100%.
5 фактов о какао-масле
- Определить возраст нерафинированного масла можно по его виду: свежее масло кремово-желтое, прогорклый жир белеет.
- Масло, когда твердеет, образовывает один из шести типов кристаллов: лучшими кондитеры считают «бета-кристаллы». Это нежная масса, которая хорошо держит форму: глянцевые кусочки, без патины и капелек жира. Мы позаботились, чтобы любой желающий мог купить такое какао-масло в Украине.
- Парадокс: шоколад – сильный аллерген, а вот масло из бобов какао блокирует выработку иммуноглобулина lgE, который вызывает сыпь на коже. Поэтому именно какао-масло используется в некоторых средствах от аллергии.
- Натуральное масло начинает плавиться в руках: продукт с твердыми растительными жирами остается твердым, как характер Тома Харди. Учитывайте этот факт, когда собираетесь купить масло какао пищевое.
- Нужно переработать минимум 20 кг бобов, чтобы получить 1 кг масла какао: цена чистого жира всегда выше, чем зерен и тертого какао. Поэтому, к нашему огромному сожалению, нельзя настоящее масло какао купить в Украине по цене сливочного. А так хотелось бы!
Купить какао-масло: «сколько вешать в граммах»?
Если вы были внимательными, то уже знаете, где купить масло какао. Главный ингредиент самого вкусного шоколада в мире есть в New Tea. Какао-масло наш интернет-магазин заказывает из Нидерландов и Испании. Это необработанное и дезодорированное масло из первосортных бобов какао. Можно купить какао тертое и какао-масло от 50 г, если готовы сразу заказать килограмм – сделаем приятную скидку.
Масло – это не только основа шоколада. Какао-масло кондитерское добавляют в кремы, тесто, коктейли, которые можно купить в магазине или приготовить дома. Кусочку маслица и кожа обрадуется, если смазать им, например, обветренные руки.
Как хранить масло из какао-бобов
Свежее какао-масло (а у нас только такое) можно купить в Киеве и хранить до трех лет. Место нужно прохладное (с температурой до 18°С) и подальше от солнечных лучей, тара – герметичная. Предельная влажность – 75%.
Никаких особых сложностей. Однако, мы уверены, масло у вас не залежится. А если нужно пополнить запасы, вы уже знаете, где купить масло какао и какао тертое.