Масло какао

image-nature
image-nature

Какао-масло: мы заслужили эту вкуснятину!

Найти в магазине шоколадку без трансжиров – тот еще квест, не говоря уже о том, чтобы в чистом виде купить какао-масло пищевое. Вы тоже в поисках главного ингредиента для своих шоколадных сладостей? Можно выдохнуть и расслабиться, ведь вы уже нашли натуральное какао-масло: купить его можно здесь, на сайте нашего интернет-магазина.

Самое вкусное из масел

Какао-масло – это жир, который выжимают из перетертых бобов дерева какао. Самый дорогой из продуктов шоколадного дерева – какао-масло: цена его за 1 кг начинается от 800 грн. Зерна какао очень маслянистые, хорошие бобы содержат до 54% жира.

image-old-man
Звучит неправдоподобно, но масло какао долго считалось побочным продуктом: жир, который выделялся при нагревании тертых бобов, убирали и выбрасывали. И только голландский кондитер Конрад Ван Хойтен специально отправил обжаренные зерна под пресс и получил чистую жировую массу, которой нашлось применение.

Настоящее масло какао – это бледно-желтая масса, которая больше похожа на крафтовое мыло, чем на шоколад. Масло быстро твердеет при комнатной температуре и легко крошится. Зато при температуре 34–37°С плавится, вот поэтому хороший шоколад тает во рту. В отличие от недорогих сладких плиток, в которые добавляют гидрогенизированные растительные жиры, температура плавления которых выше.

На вкус масло приятное, нежно-сливочное, с легкой горчинкой. Попробуешь и думаешь: зачем тот шоколад, если можно купить какао-масло в интернет-магазине и лакомиться. Продукт, конечно, очень вкусный, однако в чистом виде увлекаться не следует – это жир все-таки. К тому же цена какао-масла выше, чем любого шоколада.

масло какао, его можно есть

Виды масла какао

В зависимости от технологии изготовления получают 3 типа какао-масла:

  1. Нерафинированное масло какао: это натуральный жир, который получают из бобов какао без дополнительной обработки. Цвет массы – желтый или кремовый, аромат не спутаешь ни с чем: масло божественно пахнет шоколадом. Или это хороший шоколад пахнет какао-маслом? Купить масло какао нерафинированное можете на этой страничке.
  2. Рафинированное масло: жир специально очищают с помощью абсорбентов или щелочи. В результате получается более светлая какао-масса. Полезных веществ в таком масле меньше, чем в неочищенном, зато срок годности увеличивается в разы.
  3. Дезодорированное масло: какао-сырье обрабатывается паром в вакууме. Получается светлая, почти прозрачная масса без запаха. Полезные и вкусовые свойства какао-масла сохраняются. Дезодорированный жир используется при изготовлении белого шоколада. Этот вид масла какао-бобов тоже можно купить у нас.

Какой вид масла нужен: очищенное или какао-масло нерафинированное – в New Tea есть все, вам остается только выбрать и купить лакомство.

Масло какао – растительный жир со знаком плюс

Какао масло – на 99% жир. И самое ценное в этом продукте – жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, лауриновая и другие. Плюс комплекс из 12 витаминов, а еще набор минералов и микроэлементов. Добавьте сюда кофеин, антиоксиданты, полифенолы и получите суперполезный продукт. Масло какао пищевое, которое можно купить в нашем магазине на Минской (Киев), натуральное, очень вкусное и без всякой «синтетики».

Здоровье маслом не испортишь

Не только не испортишь, а даже поправишь. Перечислять «плюшки» этого продукта можно долго, вот только некоторые полезные свойства масла какао:

  • олеиновая кислота, а ее в какао-масле – 43%, снижает содержание холестерина в крови;
  • антиоксиданты блокируют развитие раковых клеток, помогают коже выглядеть моложе;
  • кофеины тонизируют, «встряхивают» мозг;
  • какао-масло запускает выработку гормона счастья – эндорфина;
  • цинк помогает заживлять раны на коже, поэтому масло бобов какао добавляют в восстанавливающие кремы и суппозитории;
  • теобромин снимает спазмы, облегчает кашель, эффективен для профилактики инфарктов и инсультов.

Не зря же плитки горького шоколада входят в меню космонавтов. Хотите быть здоровым, как космонавт, – рекомендуем купить какао-масло для шоколада и самостоятельно приготовить десерт, в качестве которого будете уверены на 100%.

5 фактов о какао-масле

  1. Определить возраст нерафинированного масла можно по его виду: свежее масло кремово-желтое, прогорклый жир белеет.
  2. Масло, когда твердеет, образовывает один из шести типов кристаллов: лучшими кондитеры считают «бета-кристаллы». Это нежная масса, которая хорошо держит форму: глянцевые кусочки, без патины и капелек жира. Мы позаботились, чтобы любой желающий мог купить такое какао-масло в Украине.
  3. Парадокс: шоколад – сильный аллерген, а вот масло из бобов какао блокирует выработку иммуноглобулина lgE, который вызывает сыпь на коже. Поэтому именно какао-масло используется в некоторых средствах от аллергии.
  4. Натуральное масло начинает плавиться в руках: продукт с твердыми растительными жирами остается твердым, как характер Тома Харди. Учитывайте этот факт, когда собираетесь купить масло какао пищевое.
  5. Нужно переработать минимум 20 кг бобов, чтобы получить 1 кг масла какао: цена чистого жира всегда выше, чем зерен и тертого какао. Поэтому, к нашему огромному сожалению, нельзя настоящее масло какао купить в Украине по цене сливочного. А так хотелось бы!

какао масло

Купить какао-масло: «сколько вешать в граммах»?

Если вы были внимательными, то уже знаете, где купить масло какао. Главный ингредиент самого вкусного шоколада в мире есть в New Tea. Какао-масло наш интернет-магазин заказывает из Нидерландов и Испании. Это необработанное и дезодорированное масло из первосортных бобов какао. Можно купить какао тертое и какао-масло от 50 г, если готовы сразу заказать килограмм – сделаем приятную скидку.

image-old-man
Делать масло можно в домашних условиях. Для этого нужен меланжер – специальный прибор, который перетирает бобы каменными жерновами. Однако дешевле все-таки купить масло какао: в Киеве такой девайс стоит от 30 тыс. грн и явно нужен, скорее, шоколадной фабрике, чем обычной семье. Пусть даже в ней и все сладкоежки.

Масло – это не только основа шоколада. Какао-масло кондитерское добавляют в кремы, тесто, коктейли, которые можно купить в магазине или приготовить дома. Кусочку маслица и кожа обрадуется, если смазать им, например, обветренные руки.

Как хранить масло из какао-бобов

Свежее какао-масло (а у нас только такое) можно купить в Киеве и хранить до трех лет. Место нужно прохладное (с температурой до 18°С) и подальше от солнечных лучей, тара – герметичная. Предельная влажность – 75%.

Никаких особых сложностей. Однако, мы уверены, масло у вас не залежится. А если нужно пополнить запасы, вы уже знаете, где купить масло какао и какао тертое.