Чай с жасмином

Чай c жасмином
И снова уникальный чай. Китайцы делают белый чай с добавками крайне редко, но мы их у...
Жасминовый Глаз Феникса (Моли Фен Янь) - самый дорогой жасминовый чай. Его делают тол...
Здорово собраться осенью на даче вместе с друзьями, заварить большой чайник жасминово...
Приятный аромат жасмина парит над бренностью дней. Всего одна чашка чая способна зада...
Получи скидку +3% при заказе от 1000 грн + бесплатная доставка
Открыто
Закрыть
0 грн
Осталось 1000 грн
1000+ грн
Чай-антистресс из Поднебесной. Его восхитительный аромат сшибает с ног. Чайные улитки...
Этот жасминовый чай сделан из отборных чайных листьев, которые несколько недель вылеж...
Чай и жасмин объединились, чтобы свести вас с ума. Как Бонни и Клайд. Как кофе и сига...
Самый вкусный жасминовый чай - сказала Олеся, когда впервые попробовала Нефритовый пр...
Ждем поставку
Тот самый Те Гуань Инь высшего качества. Издревле нефрит в Китае ценился выше золота....
Ждем поставку

Чай и жасмин объединились, чтобы свести вас с ума. Как Бони и Клайд, как кофе и сигареты, как море и закат – эта парочка неразлучна.

Чай играет роль доминирующей основы, а жасмин словно серый кардинал – его не видно, но присутствие ощущается.

История одного чая

Чай с жасмином появился еще во время правления династии Сун (960-1279). Именно тогда умудренные опытом китайцы придумали как ароматизировать чай – с помощью цветков жасмина.

Позднее появились и другие ароматизированные чаи, но жасминовый, безусловно, был и остается на первом месте. Его покупают во всех уголках планеты, о нем пишут стихи, его рекомендуют китайские врачи своим пациентам, его пьют во дворце британской королевы. Этот чай – легенда.

Жасминовый чай

Лучше всего жасмин сочетается с зеленым и белым чаем. Но бывают исключения. Белоснежные бутоны и цветки прекрасно дополняют черные и связанные чаи.

Как делают чай с жасмином

Первый способ

Китайские тетеньки и дяденьки скручивают чайные листья вместе с цветками жасмина в колечки, шарики или спирали. И оставляют отлежаться на сто дней, а то и дольше. Когда чай вбирает в себя аромат цветков, его раскручивают и удаляют весь жасмин.

Натуральный ароматизированный чай не из дешевых, так как для его изготовления тратится очень много человеко-часов.

Второй способ

Китайские фермеры добавляют цветки и бутоны жасмина в чай и термически обрабатывают его в течение дня. Минус этого способа в том, что после искусственной ферментации чай теряет свои полезные свойства.

В нашем магазине New Tea есть много разных чаев с жасмином. Пейте и наслаждайтесь ароматом, который кружит голову до упаду.

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской