Принадлежности для кофе
Необходимая посуда для приготовления кофе, дополнительные принадлежности и все, что относится к кофейной культуре, – сегодня довольно важные моменты. Каким способом и при помощи каких инструментов создают любимый напиток? И почему бы не попробовать сделать все лично?
В Украине кофейная культура развита и разнообразна. И если вы – тоже убежденный кофеман, тогда вам точно будет приятно обновить свою коллекцию приспособлений, чтобы на вашей кухне появилась новая посуда для заваривания кофе. А возможно, вы подарите набор для варки кофе тому, кто ценит кофейные ритуалы так же, как мы.
Посуда для варки кофе: турка и френч-пресс
Для начала важно разобраться, какая посуда для заваривания кофе лучше, чтобы он получился именно таким, как вы любите.
Первая посуда для варки кофе, которая приходит на ум, – это, конечно, турка. Ее называют и джезвой, и ибриком... Это утонченный сосуд с ручкой и слегка зауженным горлышком, который используется для заваривания кофе с древнейших времен.
В турке можно приготовить насыщенный кофе по-восточному. Во время закипания воды появляется пенная пробка, которая удерживает аромат внутри. Полученный кофе не процеживают, в нем сохраняется максимум полезных веществ из кофейных зерен. Единственный недостаток этого древнего метода – вода доводится до кипения.
По размеру турки могут быть разнообразными, но форма всегда классическая. Стенки сосуда часто украшают орнаментами и изображениями, а материал, из которого она может быть изготовлена, это:
- медь с серебряным покрытием: в таком сосуде вы получите идеальный напиток по-восточному;
- латунная турка – это выбор на годы;
- алюминиевая позволяет получить любимый напиток как можно скорее благодаря легкости металла;
- мельхиор выглядит презентабельно и необычно, кофе в такой турке получается очень вкусным.
Френч-пресс – универсальное решение для тех, кто любит разные напитки, включая травяной чай и какао, но не готов посвящать время скрупулезному завариванию.
В кофейник засыпают необходимое количество молотого кофе и заливают горячей водой, дают отстояться. При помощи поршня, который прикреплен к крышке, осадок отжимают, он остается во френч-прессе. На выходе получается насыщенный, ароматный напиток без примесей и не слишком крепкий, что подходит любителям пить по несколько чашек кофе в день. Правда, любители густого напитка «с душой» и значительным содержанием кофеина такой вариант могут не оценить.
Это один из привычных современных вариантов, подходящий для дома и офиса. Цена зависит от материала, из которого изготовлен кофейник, от бренда и объема.
Посуда для приготовления кофе: пуровер и сифон
Если вы ищете полноценный набор для заваривания кофе, в него может входить пуровер. Это воронка-конус из боросиликатного стекла или керамики с ребрами, расположенными по спирали. В нее вкладывают бумажный фильтр, насыпают кофе крупного помола и неспешно льют горячую (не кипящую) воду. В итоге получается чистый напиток с тонким вкусом и без осадка, который позволяет оценить всю прелесть выбранного сорта кофе.
Еще один достаточно давний способ приготовления кофейной радости – сифон. Эта посуда для варки кофе представляет собой два сообщающихся сосуда. В нижнем нагревается вода (чаще всего над горелкой), пар от нее поступает в верхний отсек, куда кладут металлический или бумажный фильтр и насыпают молотый кофе. При выключении огня готовый напиток стекает в нижний сосуд. Кофе при этом может оказаться очень крепким. Но это еще один повод купить сифон, не правда ли?
Посуда для заваривания кофе и другие принадлежности
Посуда для приготовления кофе – еще не все, что должно присутствовать на кухне истинного ценителя. Важно разбираться и по возможности уметь использовать дополнительные инструменты, которые важны и при классическом приготовлении напитка, и при использовании кофеварки или кофемашины.
Мельница, или ручная кофемолка, – аксессуар, который единогласно считают идеальным решением все любители кофе. При использовании она не перегревает зерна, как электрическая кофемолка, не пережигает их. А главное – это почти ритуал и сеанс ароматерапии, к тому же контролировать степень помола можно на любом этапе.
Есть два типа ручных кофемолок:
- европейская, в форме куба и с выдвижным ящичком для готового кофе;
- восточная, цилиндрическая, удобно фиксируется в руке, позволяет достичь тонкого помола. Ручка у нее, чаще всего, складная. Из минусов – только более высокая цена.
Можно купить целый набор принадлежностей для приготовления кофе, кроме кофемолки и посуды для варки кофе туда будут входить:
- питчер – сосуд для взбивания молока;
- эспрессо-шот – мерный стакан;
- джиггер – миниатюрный стакан для дозировки компонентов при приготовлении кофейных коктейлей.
Посуда для приготовления кофе: где купить
Итак, принадлежности и посуда, в которой варят кофе, максимально разнообразны. Поэтому так важно определиться со своими вкусами, ведь посуда для варки кофе помогает приготовить:
- легкий или насыщенный напиток;
- кофе, в котором будут ощущаться все тонкости выбранных зерен;
- напиток, с которым вы будете благостно утопать в кофеине.
В New Tea найдется именно та посуда для приготовления кофе, которой вам недоставало на кухне, и которую по-настоящему приятно дарить и себе, и тем, кого любите. Мы быстро отправим набор для приготовления кофе курьером в Киеве или почтовой службой по Киеву и всей Украине.