Зеленый чай c жасмином
Бивис и Батхэд, Курт Кобейн и Кортни Лав, Адам и Ева – эти имена мы привыкли слышать в паре. В чайном мире дуэт, который у всех на слуху, – это китайский зеленый чай с жасмином. История умалчивает, кто впервые додумался заварить чайные листья с ароматными цветками, но это на 200% было гениальной идеей.
Зеленый чай с жасмином: как создается идеальная пара
Король ароматов – так называют жасмин в Китае. Нежный изысканный аромат белых цветков привлекает не только парфюмеров, но и чайных мастеров. Зеленый чай от компании жасмина только выигрывает: настой становится слаще, сахар не нужен. Аромат такой, что забываешь о том, что это напиток, а не парфюм.
Конечно, при возможностях современной химической индустрии проще и дешевле ароматизировать чай синтетическими добавками. Однако это удел дешевых чаев, о которых мы даже говорить не будем. Только натуральный жасминовый зеленый чай дарит настоящее удовольствие и чудесным образом воздействует на организм. Не зря же в Китае этот напиток приравнивают к лекарствам.
В Китае изготавливают два типа чаев: с лепестками жасмина и без цветков. В первом варианте чайные листья сушат вместе с жасмином. Применяется технология ускоренной термообработки, такой напиток сделать проще, поэтому чай стоит дешевле.
Зеленый жасминовый чай высшей категории создается по-другому: цветы вместе с листьями подвергают минимальной ферментации, а потом оставляют на 3–5 месяцев сушиться. Когда заварка готова, лепестки жасмина вручную выбирают из чая: получается ароматизированный, но на 100% натуральный напиток.


Чай зеленый с жасмином: лечение с удовольствием
Цветы жасмина собирают в 4–5 часов утра, ведь именно в это время в лепестках повышается концентрация эфирных масел. Масло придает напитку неповторимый аромат, а еще оказывает расслабляющее действие. Однако в зеленом чае жасмин – не единственный драгоценный компонент. В напитке содержится более 400 полезных элементов, которые сохраняются после обработки листьев, ведь ферментация составляет всего 3–12%. Такой чай – не просто вкусный напиток, а эликсир здоровья. 1-2 чашки в день – и улучшение самочувствия гарантировано.
Как действует чай с лепестками жасмина:
- выводит токсины благодаря антиоксидантам, содержание которых выше, чем в черном чае;
- повышает настроение, чай зеленый с жасмином действует как природный антидепрессант;
- нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, поэтому чай рекомендуется пить для похудения;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу сердца;
- помогает коже разгладиться, выглядеть моложе;
- используется для профилактики онкозаболеваний;
- укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от кариеса;
- расслабляет, помогает при расстройствах сна.
Зеленый чай с жасмином – это биотаблетка с мультидействием: и зубы сохранит здоровыми, и настроение поднимет. В многомиллионном Киеве с катастрофической загазованностью этот напиток – просто must have, ведь благодаря регулярному его употреблению токсины не задерживаются в организме, а выводятся максимально быстро.
Приятное чаепитие: как приготовить жасминовый чай
Чтобы создать чайный шедевр, нужно выполнить всего 3 действия.
Первое: найти качественный зеленый чай с жасмином, купить такой можно у нас в интернет-чаевне New Tea.
Второе: правильно заварить. Порцию заварки – 3–5 г – нужно залить 200–250 мл воды, нагретой до 80–85°С. Водопроводная вода не годится, нужна вода из родника или в бутылках. Подождать пару секунд и слить воду. Залить чайник снова. Дать настояться в течение 1–2 минут. После этого настой сразу же наливают в чашки.
Третье: собственно, чаепитие. Правильный жасминовый чай прозрачный, изумрудно-желтого цвета, без мутности. Вкус сладковатый, без горчинки. Об аромате жасмина говорить не будем: этот запах – один на миллион, узнается мгновенно.
Насладившись чашечкой чая, процедуру можно повторять снова и снова: зеленый чай заваривается 3-4 раза. Вкусного и ароматного чаепития!
Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...
в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее
- Лично выбираем чай в Китае
- Завариваем по технологии чайной церемонии
- Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
- Угощаем фееричными десертами
- Доставляем по Киеву электровелосипедом
- Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской