Зеленый чай c жасмином

Зеленый чай c жасмином
Конечно же, Матча - напиток вкусный сам по себе. Но лично мне иногда хочется разнообр...
Самый вкусный жасминовый чай - сказала Олеся, когда впервые попробовала Нефритовый пр...
Этот жасминовый чай сделан из отборных чайных листьев, которые несколько недель вылеж...
Чай и жасмин объединились, чтобы свести вас с ума. Как Бонни и Клайд. Как кофе и сига...
Жасминовый Глаз Феникса (Моли Фен Янь) - самый дорогой жасминовый чай. Его делают тол...
Ждем поставку
Чай-антистресс из Поднебесной. Его восхитительный аромат сшибает с ног. Чайные улитки...
Ждем поставку
Получи скидку +3% при заказе 3-х разных товаров
Открыто
Закрыть
Осталось еще 3 товара
* Скидка не насчитывается на акционные товары
Приятный аромат жасмина парит над бренностью дней. Всего одна чашка чая способна зада...
Нет в наличии

Бивис и Батхэд, Курт Кобейн и Кортни Лав, Адам и Ева – эти имена мы привыкли слышать в паре. В чайном мире дуэт, который у всех на слуху, – это китайский зеленый чай с жасмином. История умалчивает, кто впервые додумался заварить чайные листья с ароматными цветками, но это на 200% было гениальной идеей.

Зеленый чай с жасмином: как создается идеальная пара

Король ароматов – так называют жасмин в Китае. Нежный изысканный аромат белых цветков привлекает не только парфюмеров, но и чайных мастеров. Зеленый чай от компании жасмина только выигрывает: настой становится слаще, сахар не нужен. Аромат такой, что забываешь о том, что это напиток, а не парфюм.

Конечно, при возможностях современной химической индустрии проще и дешевле ароматизировать чай синтетическими добавками. Однако это удел дешевых чаев, о которых мы даже говорить не будем. Только натуральный жасминовый зеленый чай дарит настоящее удовольствие и чудесным образом воздействует на организм. Не зря же в Китае этот напиток приравнивают к лекарствам.

В Китае изготавливают два типа чаев: с лепестками жасмина и без цветков. В первом варианте чайные листья сушат вместе с жасмином. Применяется технология ускоренной термообработки, такой напиток сделать проще, поэтому чай стоит дешевле.

Зеленый жасминовый чай высшей категории создается по-другому: цветы вместе с листьями подвергают минимальной ферментации, а потом оставляют на 3–5 месяцев сушиться. Когда заварка готова, лепестки жасмина вручную выбирают из чая: получается ароматизированный, но на 100% натуральный напиток.

чай жасминовый
жасмин

Чай зеленый с жасмином: лечение с удовольствием

Цветы жасмина собирают в 4–5 часов утра, ведь именно в это время в лепестках повышается концентрация эфирных масел. Масло придает напитку неповторимый аромат, а еще оказывает расслабляющее действие. Однако в зеленом чае жасмин – не единственный драгоценный компонент. В напитке содержится более 400 полезных элементов, которые сохраняются после обработки листьев, ведь ферментация составляет всего 3–12%. Такой чай – не просто вкусный напиток, а эликсир здоровья. 1-2 чашки в день – и улучшение самочувствия гарантировано.

Как действует чай с лепестками жасмина:

  • выводит токсины благодаря антиоксидантам, содержание которых выше, чем в черном чае;
  • повышает настроение, чай зеленый с жасмином действует как природный антидепрессант;
  • нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, поэтому чай рекомендуется пить для похудения;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердца;
  • помогает коже разгладиться, выглядеть моложе;
  • используется для профилактики онкозаболеваний;
  • укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от кариеса;
  • расслабляет, помогает при расстройствах сна.

Зеленый чай с жасмином – это биотаблетка с мультидействием: и зубы сохранит здоровыми, и настроение поднимет. В многомиллионном Киеве с катастрофической загазованностью этот напиток – просто must have, ведь благодаря регулярному его употреблению токсины не задерживаются в организме, а выводятся максимально быстро.

Приятное чаепитие: как приготовить жасминовый чай

Чтобы создать чайный шедевр, нужно выполнить всего 3 действия.

Первое: найти качественный зеленый чай с жасмином, купить такой можно у нас в интернет-чаевне New Tea.

Второе: правильно заварить. Порцию заварки – 3–5 г – нужно залить 200–250 мл воды, нагретой до 80–85°С. Водопроводная вода не годится, нужна вода из родника или в бутылках. Подождать пару секунд и слить воду. Залить чайник снова. Дать настояться в течение 1–2 минут. После этого настой сразу же наливают в чашки.

Третье: собственно, чаепитие. Правильный жасминовый чай прозрачный, изумрудно-желтого цвета, без мутности. Вкус сладковатый, без горчинки. Об аромате жасмина говорить не будем: этот запах – один на миллион, узнается мгновенно.

Насладившись чашечкой чая, процедуру можно повторять снова и снова: зеленый чай заваривается 3-4 раза. Вкусного и ароматного чаепития!

Забудьте все, что знали про китайский чай
 
На самом деле вы никогда не были с ним знакомы по-настоящему
Мы научим вас правильно хранить, заваривать и пить лучшие чаи в мире.

Так, как это происходит при традиционной чайной церемонии, только...

в 10 раз удобнее и в 20 раз быстрее

Что мы делаем не так как другие
  •  
    Лично выбираем чай в Китае
  •  
    Завариваем по технологии чайной церемонии
  •  
    Храним чай как надо, зеленый – замораживаем
  •  
    Угощаем фееричными десертами
  •  
    Доставляем по Киеву электровелосипедом
  •  
    Приглашаем попробовать все в чаёвне на Минской